ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

12月のランチバイキング「2018年 人気バイキング料理」

2018年12月04日 | レストラン

今月のランチバイキングは
2018年 人気バイキング料理
12月3日(月)〜12月 31日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

2018年も終わりが近づきました。
今年も1年間、ランチバイキングをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
今月は今年を振り返って人気の高かったメニューの再登場でございます。
お好みのお料理をお皿にお取りいただき、みなさんの笑い声に包まれながら
お召し上がりいただく光景が私たちにとって何よりも宝物でございます。
ランチバイキングでプチ忘年会など今年を振り返る美味しい
お食事の機会にぜひご利用くださいませ。

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ
新鮮なシーフードを使ったカルパッチョは大人気!
オリーブオイルとニンニクの風味と程よい酸味がアクセントになっています。
その日の仕入れでシーフードが決まります。

 

 

生ハムメロンのココット
メロンと塩味の効いたな生ハムを赤ワインのソースに絡ませて召し上がってください。
メロン、生ハム、ソースが口の中でおいしいハーモニーを奏でます。

 

 

ヌクマムと生姜の風味ソースで、茄子サラダ
焼きなすに生姜の効いたベトナムの魚醤ヌクマムソースでいただくサラダ。
エスニックな味だけれどどこか馴染み深い。
なすの甘みとヌクマムの香りが箸休めにぴったりです。

 

 

パセリとワサビのとき卵チーズスープ
旨味の効いたとき卵とチーズをベーズに
ピリッとしたわさびの味と風味豊かなパセリが香る美味しいスープです。
わさびの味がお口をサッパリさせてくれます。

 

 

 

 

チリソース風味でシーフードグラタン
濃厚なホワイトソースとシーフードの旨味たっぷりのグラタンにチリソースをアレンジしました。
ピリッとしたチリソースで濃厚さもさっぱりしカプサイシン効果も加わり体もポカポカになります。

 

 

風呂吹き大根のレッドカレーと味噌合わせソース
冬大根を柔らかくじっくりと炊きました。
味噌ダレにレッドカレーを加え、カレー風味味噌が出来上がりました。
甘く柔らかい大根にピリッとした味噌味の洋風ふろふき大根をお楽しみください。

 

 

白身魚の老酒蒸し焼き、韓国辛味噌で食
柔らかく酒蒸しした白身魚に唐辛子の効いた韓国辛味噌を添えて
いただきます。お口の中でまろやかにピリッと感が広がります。

 

 

若鶏のモモ肉ロティ、生姜味和風ソース
柔らかい若鶏に生姜と玉ねぎの甘みで和風に仕上げました。
ワインのお供にも白ご飯とご一緒にもおすすめです

 

 

ポークソテー、マスタード味、香草パン粉焼き
マスタードと香草パン粉焼きはアルページュの味の看板メニューの一つ
柔らかくソテーされた豚肉ととても相性がいいです。
ワインとご一緒にそうぞ。

 

 

筍とブルーチーズ風味、塩加減は『和』のしょうゆ味リゾット
筍・ブルーチーズ・醤油を使って調和のとれた美味しいハーモニーになりました。
ぜひお召し上がりください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« 11月のランチバイキング「懐... | トップ |   
最近の画像もっと見る

レストラン」カテゴリの最新記事