ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2015年10月「ザ・仏蘭西」秋ディナー

2015年09月23日 | レストラン
Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

「ザ・仏蘭西」が秋のメニューになりました!

レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。
今回のテーマは ”大地の贈り物” です。

季節の素材を使った、スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税・サービス料込)で味わえるコースです。

ボリューム満点ですので男性の方でもお腹いっぱいにご満足頂けるかと思います。




それでは一品ずつご紹介して参ります。




セロリラヴ(セロリ根)ムースと
炙りノルウェー産サーモンマリネ“産卵”見立て


鮭が川を上り産卵している様子を表現したお料理です。
脂の乗った炙りサーモンには頬が落ちます!
ほんのり青み掛かったソースは目も楽しませてくれますね。




バターナッツと云う名のカボチャポタージュ

一見、ひょうたんのような形をしたバターナッツかぼちゃは、
繊維が少なく甘みがあってとても美味!
そんなバターナッツかぼちゃのポタージュは絶品です。ぜひご賞味ください!




ちぬ(黒鯛)のムース詰め、で、作り上げた“宝箱”

上蓋を開けばふわふわのムースが銀杏と脂の乗った黒鯛を包み込んでいます。
秋の実りの宝箱。そっと開けて味わってください。




牛フィレ肉のポワレ“山の贈り物”

里山できのこが収穫時期を迎えている風景をプレートに絵描きました。
やわらかな牛フィレ肉に甘みのあるソースを絡めて、
秋の山菜と一緒に味の散策をお楽しみください。




オリジナルデザート“満月”
〈栗,洋梨コンポート,柿,ブドー藤稔〉


中秋の名月をデザートで表現。
満月の夜に願いを込めてハッピーになれる一皿。
秋の味覚フルーツが賑やかにケーキとともに賑やかに盛り付けされています。




カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が秋のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。


* * * * * * *


~総料理長より~

総料理長・佐藤春夫自ら、ホテルの屋上で
バターナッツかぼちゃを育ててます♪




* * * * * * * 


大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。






●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル



9月のランチバイキング

2015年09月01日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

あんなに暑かった夏も何処へやら…。
気がつけば食欲の秋!
食べものが美味しい季節の到来です。

ブリーズベイホテル 14階のレストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
9月1日(火)~9月30(水)まで、
「ワインに合う料理」を開催中です!!

今の季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!



それでは今月のお料理のご紹介です。


こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン・サワー
今月のカクテル飲み放題つき!




セルフサービスとなっておりますので、
ご自身でオリジナルカクテルを作って楽しんでください!




しらすとミョウガのサラダ仕立て
さっぱりと、しらすの塩気とミョウガの香りの相性がとても良いです。




マグロのカルパッチョ・パルメザンチーズの塩味で
見た目も美味しいマグロのカルパッチョにパルメザンチーズでコクをプラス。




クリームチーズでナッツ巻き
クリームチーズの味わいとナッツの食感が楽しい、
ワインによく合う一品です。




桜エビとアボカドムース
アボガドと一緒に桜エビの風味をお楽しみください。
桜色と優しいグリーンの色味も美しいです。
フランスパンにのせて食べやすくしてあります。こちらもワイン片手に食がすすみます。




卵とチーズで仕上げたポタージュ ミルファンティ
チーズ入りイタリア風かき卵スープ。「ミル」とは「たくさん」という意味。
卵やチーズなどが小さく固まって浮き上がってくることが名前の由来です。
暑さで疲れた体を元気にしてくれそうです。




とうもろこしのスパニッシュオムレツをガレット風に
平にまあるく焼いたスペイン風オムレツ。
パクリと一口、ワインと一緒に。美味しそう!




白身魚 白ワイン蒸し焼き マンゴーの冷製ソース
マンゴーの濃厚なソースは白身魚にぴったり。
白ワインの豊かな風味がお口に漂います。




若鶏のソティー・オニオンのビネガーソース添え
食欲をそそるオニオンとビネガーを煮詰めたソースが絶品。




ポークの赤ワイン煮、大根とスパイスが決め手
赤ワインでふわふわの豚の煮込み。
大根の歯ごたえとスパイスがたまりません。




ワインには欠かせないチーズフォンデュ
スイスやフランス・イタリアなどの郷土料理。
ぜひワインと一緒にお楽しみください。




ほんのり癖のあるブルーチーズリゾット
通がうなる、濃厚チーズのオトナな味わいリゾット。
ぜひご賞味ください!



人気の定番メニューももちろんご用意しております!




激辛!ハバネロスープ
本当に激辛なので、ゆっくり飲んでください!
ピリッとする辛さがクセになります。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわはプロだからこその成せる技!




ちらし寿司
サッパリとしたちらし寿司は定番人気!




サラダバー
もちろん女性に嬉しいサラダも色とりどりでご用意しております。




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!






フライドポテドと唐揚げ
みんな大好き!ついつい食べ過ぎてしまいます…。


その他に定番人気カレー&ライスやパンとバターもご用意しております。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


スイーツ&フルーツも盛りだくさんです♪






ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!



食後に嬉しい一口です……。







お店は最上階の14Fにございます。
──横浜みなとみらいの景色をお料理と一緒に、 ぜひ皆様で素敵なひとときを……。



また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

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9月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2015年09月01日 | レストラン
皆様、こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
まだまだ残暑が厳しいですが、日暮れはだんだんと早くなってきている今日このごろですね。

ブリーズベイホテル3階花鳥より、9月10月の「大皿料理食べ放題」をご紹介いたします。
今回は・・・・・
「松茸御飯」「秋刀魚蒲焼」「鯵・海老・蛸の天婦羅」が登場です♪



今回も豪華でバラエティに富んだお料理をたくさんご用意いたしました。
さっそく大皿料理食べ放題をご紹介していきます!


まずは一皿目は、




先付前菜】揚げ茄子煮浸し 茗荷生姜 糸賀喜

昔から「秋茄子は嫁に食わすな」と言われるほど美味な秋茄子を煮浸しにしました。
茗荷生姜のスパイスと糸賀喜の彩りがさらに食欲をそそります。




【お造り】盛り合せ

その日に仕入れた新鮮なお魚をお造りにして盛り合わせました。
職人の技と、旬の味覚をお楽しみください。




【鉢 肴】秋刀魚蒲焼 秋鮭西京焼 付合せ

まさに旬。秋の味覚の定番、秋刀魚と秋鮭を蒲焼きと西京焼にしました。
この季節ならではの美味しさをぜひご賞味ください。





【煮 物】きの子と鶏の親子煮

きの子と鶏の旨みをたっぷり煮出した親子煮も秋らしい一品です。




【揚 物】鯵・海老・蛸の天婦羅 野菜 抹茶塩

鯵・海老・蛸と野菜の天婦羅が楽しめるバラエティ豊かな一皿です。




【松茸御飯 又は 白飯 赤出し 香の物 又はそば

秋の味覚の王者、松茸を贅沢に使った松茸御飯もなんと食べ放題。
松茸の香りと味をたっぷり楽しんでください。




【水菓子】盛り合せ

その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。



家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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長月の昼御膳

2015年09月01日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
まだまだ残暑が厳しいですね。美味しいものを食べて元気に乗り切りたいですね。

3階 『京懐石贅房 花鳥』より9月の「長月の昼御膳 花籠」をご紹介いたします。

今月は松茸や甘鯛など秋の味覚が盛りだくさんです。さっそく一品ずつご紹介していきます。




【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人のこだわりを目と舌でお楽しみください。





【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。





【鉢 肴】銀鱈西京漬 付合せ はじかみ

とろけるような柔らかな身に脂がのった銀鱈は、まだまだ旬の食べごろです。
甘さを効かせた西京漬けにてあっさりとお召し上がりください。
銀鱈は美味なだけでなく、ビタミンAが鰻以上(!)という
栄養満点のお魚でもあります。
ぜひ銀鱈をご賞味して、心も身体も夏の疲れを癒やしてください。





【煮 物】菊蕪射込み 博多高野 巻湯波含ませ 萩麸 もみじ人参 黄菊煮浸し 青味

「射込み」とは、野菜などの中身をくりぬき、中にほかの材料をつめこむことを言います。
菊の形に刻んだ蕪を射込みにした、目にも楽しい逸品です。
ほかにも博多高野、巻湯波含ませなど、具だくさんの豪華な一皿になっております。





【揚 物】海老真丈俵揚 舞茸黄味揚 秋鮭銀杏包 酢立 抹茶塩

真丈(しんじょ)とは、海老のすり身をだしや卵白などですりのばした、やわらかいかまぼこのような食べ物のことです。
今回は海老の旨みを凝縮した真丈を俵揚にしました。珍しい一品をぜひご賞味ください。
このほか、舞茸黄味揚、秋鮭銀杏包など秋らしくバラエティに富んだ風味をお楽しみいただけます。





【蒸 物】甘鯛丹波蒸し 銀あん わさび 星オクラ

柔らかな身と美味で名高い甘鯛は、まさに旬。
甘鯛と栗、星オクラ、わさびなどが奏でる絶妙のハーモニーをお楽しみください。





【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物

秋の味覚の王者、松茸を贅沢に使った一杯です。
その香りを、味を、存分に楽しんでください!





【デザート】水菓子 又は デザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。





『京懐石贅房花鳥』では
他にも大皿食べ放題
すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。