ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

◆割引クーポン◆ 2010.1追記

2010年01月07日 | ブリーズベイスパ

                                  
どこのマッサージ店に行こうか、迷っている方も多いのではないでしょうか?
ブリーズベイスパは、桜木町駅から徒歩2分と駅からも近く、ホテル直営のサロンですのでお一人でも安心してご来店いただけます。ご宿泊の方はもちろん、外来の方も大歓迎です!
ホテル内サロンですので、静かゆったりとおくつろぎ頂けます。
鳥の声など自然の音がゆったり流れる中、そのリズムとお客様の呼吸に合わせて施術は進んでいきます。ゆったりと、、しかし、しっかりとした施術が特徴です。
一人でも多くのお客様が、身も心もほぐれ癒されて頂けたらと願っております☆
ご来店お待ちしております。

初回ご来店の方・・・10%OFF
更にご来店時、1ヶ月以内のご予約をして頂くと・・・10%OFF
*クイックマッサージ,又は他の割引との併用はできません。

ご予約の際、「ブログを見た」とお伝え下さい。

セット割引 ¥1,000 
2つ以上のメニューをセットにして頂くと・・・¥1,000引き!!
クイックマッサージ、ハーブボール、キャンペーンとの組み合わせは対象外です。

癒やしの輪(ご紹介カード) 
ご来店頂いた方に、ご紹介カードを差し上げております。そちらを利用し、ご家族やお友達をご紹介して頂くと・・・どちら様も20%OFF
お一人ご紹介して頂くごとに20%OFFになります!!

耳より情報
ホテル14階のレストラン「アルページュ」にて、ランチバイキングをご利用頂いたお客様は、マッサージの料金からランチ代金、全額キャッシュバック!!となります

おいしぃ~ランチを食べ、少し休んで(30分程度)頂いて、、
気持ちいぃ~マッサージをお受け下さい。。。

★アルページュご利用の2週間以内有効です。
★スパ利用可能時間は、14:00~18:00の来店までとなります。特定日のご利用はご遠慮ください。尚、詳しくはお問い合わせください。
★60分以上の全メニューが対象です。
★レシートを忘れずにご持参下さい。
★1名様ご利用につき、ランチ代金1名様分キャッシュバックとなります。
★アルコールは飲まずにご来店下さい。

【各割引メニューの併用はできませんのでご了承下さい。】

ブリーズベイスパ ホームページ


低カロリーヘルシー料理 ~1月のバイキング~

2010年01月05日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。
旧年はブリーズベイホテルをご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞ、宜しくお願いいたします。

今年もレストラン アルページュのランチバイキングでは
月ごとのテーマに合わたバイキングを開催中です!

2010年一月のバイキングは…

低カロリーヘルシー料理です!!

料理長が考案したヘルシー料理の数々!
お正月に食べ過ぎてカロリーが気になるこの時期、とても嬉しいですね♪


今年も赤白ワインに月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!

それでは今月のお料理をご紹介していきます☆

まずはサラダコーナーから♪

マグロの角切りタルタル風『ヒアルロン酸』入りソースで
189kacl
新鮮なマグロの角切りタルタルサラダです!
ソースには、身体に嬉しい、ヒアルロン酸が入っています!!


タコのカルパッチョ、キノコのマリネと友に
267kcal
綺麗に盛られたタコのカルパッチョがまるで大きな花のようですね。
キノコのマリネとの相性も抜群でとても美味しいです。



鮮やかサラミソーセージのアボカドピューレ巻き、トマト添え
427kcal
美しく盛られたサラミの中に、アボカドピューレが入っています!
こちらも相性抜群の組み合わせです。



そして季節のフルーツ・デザート!!


こちらは当日、運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキです!
1Fフロント横のドルチェで同ケーキをお召し上がりいただくことも、
お土産に購入することもできます。


その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 
ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。


じっくりソティーオニオンは、甘みの有る、オニオンスープ
382kacl

優しい甘みが美味しいオニオンスープは身体の中からポカポカになれます。


ポテトグラタン ドフィノワーズ風に
277kacl
ドフィノワーズとは、フランスの郷土料理でジャガイモのチーズ焼きの事です。
コクがあるのに低カロリー!ほくほくポテトグラタンがとても美味しいです。


ホワイトフィッシュのワイン蒸しチーズ焼き、あっさりトマト風味
372kacl
ワインで蒸し上げた白身魚のチーズ焼きはあっさりしたトマトソースと良く合います。


牛肉の赤ワイン煮、ブルゴーニュ風
383kacl
赤ワインでじっくり煮込んだ牛肉はとても柔らかく、ソースもとても美味しいです。


若鶏のロティ、オレンジ風味、ほろ苦ビガラードソース
328kacl
オレンジ風味が美味しい若鶏のロティは、さっぱりめの味ですが、
香ばしく焼かれた若鶏はとてもジューシーです。


ポークのソティー、クリームマスタード風味
401kacl

ジューシーなポークのソティーにクリーミーなマスタードソースが良く合います。
お子様にも大人にも大人気です!

さらに…
 
できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様大好き、
チキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。

時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
1月の昼御膳はコチラ

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2010年 謹賀新年

2010年01月01日 | ブリーズベイスパ

 新年明けましておめでとうございます 

旧年中は、ご利用頂きまして誠にありがとうございました

本年も、どうぞ宜しくお願いいたします

いつも、ブログを見てくださってありがとうございます
1/5まで、ブログを見た方限定のキャンペーンも実施しておりますので、是非ご利用下さいませ!!                                                  
                                            


2010年 睦月の昼御膳

2010年01月01日 | レストラン

皆様あけましておめでとうございます!

2010年を迎え、ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」では
気持ちも新たに、月替わりの昼御膳「花籠」の他、
大人気の「大皿料理食べ放題」も新たなメニューになりました!


今回は、2010年 1月の花籠をご紹介いたします。



1月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回はおめでたい鮮やかな色合いです♪
近くで見ると細かい細工が
一品ずつご紹介していきたいと思います♪



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目にも、味にも楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
花のように美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】 銀鱈西京漬 付合せ

甘く上品な味わいの銀鱈の西京味噌です。
塩分が少なくほんのり甘いお味噌の風味が
柔らかな銀鱈の身と溶け合って豊かな風味で美味しいです。



【煮 物】 海老芋満頭 青味 梅人参 高野豆腐博多

よくダシがしみ込んだ煮物は、
可愛らしいピンク色と、梅人参が可愛らしい一品です。




【揚 物】 蛸つみれ揚 野菜 抹茶塩 レモン

ちょっと珍しい!?蛸のつみれ揚げと、野菜の天婦羅です。
お好みで、レモンと抹茶塩サッパリとお召し上がりくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】新竹の子茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


また、大人気の
「大皿料理食べ放題」も1月からは新メニューに替わりました!
少人数のお集まりに是非、大人気の地鶏つくね入り山海鍋をお楽しみくださいませ。
大皿の紹介はコチラから!



そして、
肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。

 

2010年最初の会席は昼御膳はいかがでしょうか?


落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル