ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2015年 「ザ・仏蘭西」コース

2015年01月05日 | レストラン

Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

1月5日よりスタート「ザ・仏蘭西」。

今回のテーマは「”銀世界”」です。

スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税・サービス料込)で味わえるコースです。

 

では一品ずつご紹介していきます。

 

トウモロコシと生ハム タルタルのムース
ホタテ貝柱サラダ仕立て ”星に願いを…”

ムースから伸びた細長い先には星に見立てたトリフ。
人に見立てたホタテが夜空に輝く星に願いを込めて。

 

人参ベースの野菜ポタージュ ”クレイシィー”

にんじんを使ったポタージュです。
繊維質が少なくなめらかな仕上がり。
ほっこり身体があたたまります。

 

 

炙り甘鯛のムース詰め トマトサフランソース ”室”

ちりめんキャベツを室に見立てて冬の風物詩を表現した一品。
彩り鮮やかなソースが目を惹きます。

 

 

牛フィレ肉のポワレ “吹きだまりの貯蔵庫”

吹きだまりの貯蔵庫から家まで食料を運ぶ風景を描きました。
柔らかな牛フィレ肉がとても贅沢です。

そして、吹きだまりの下には、お野菜が隠されています。
シェフの遊び心が溢れる一品です。

 

 

オリジナルデザート “煙突の煙”

白銀の中で一軒屋の暖炉の煙がのぼる、あたたかい家のぬくもりを
イメージした一品です。
クルーミーでまろやかな甘味とイチゴの酸味が口いっぱいに広がります。

 

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が今回の 「ザ・仏蘭西」 ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んだユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


1月アルページュバイキング ”初春ヘルシーメニューバイキング”

2015年01月05日 | レストラン

あけましておめでとうございます。

旧年はブリーズベイホテル レストラン『アルページュ』をご利用いただき誠にありがとうございました。

今年も、皆様に味わっていただけるよう美味しいお料理をご用意して皆様の
お越しをお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今月のランチバイキングは
1月5日(月)~2月1(日)の期間、
「初春ヘルシーメニュー」を開催中です!

年末年始に食べ過ぎた身体をリセットしながら、

この寒い冬を元気に過ごすためのメニューでございます。

食べて満足、カロリー控えめでさらに美味しい美味しいお料理が並んでいます。

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル4種の飲み放題つき!

 

そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…


トマトとスモークサーモンのサラダ盛り
アンチエイジングに効果があるサーモンを
たっぷりの野菜と一緒にお召し上がりください。
爽やかなトマトの酸味と相性抜群です。

 


蒸し鶏の大根おろしソースで食
あっありと鶏を蒸し上げました。
大根のおろしソースと一緒にどうぞ。

 


マグロの薄切りとタコのコラボ、ゴマ風味
血液をサラサラにする働きのあるマグロを、
コレステロールを抑える働きのあるタコと一緒に。
ゴマ風味のヘルシーなソースでお召し上がりください。

 


そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

野菜とカンパーニュ玉子スープ
野菜たっぷりの具沢山スープです。田舎風仕立てにしてあります。
口の中で優しく、ふわっと玉子が広がります。

 

白インゲン豆とひよこ豆(ガルバンゾー)でターメリックリゾット
ダイエット効果があると白インゲン豆と、美肌効果のあるひよこ豆を、
抗酸化作用のあるターメリック味のリゾットにたっぷりと。
エキゾチックな香りが食欲をそそります。

 


アイスバインと野菜のポトフー仕立て
アイスバインの旨みをたっぷりと含んだ煮汁に、
彩り豊かなお野菜を煮込みました。
ほっとする柔らかな味に、身も心もほぐれる一品です。

 


白身魚のホイル焼き
柔らかで淡白な白身魚に、
動脈効果に効果があるといわれる玉ねぎを一緒に。
軽やかな美味しさです。

 


若鶏のロティ、ワサビ風味グラッセ
疲労効果のある鶏肉を、食欲増進効果のあるワサビで
さっぱりと味付けしました。
日頃の疲れを吹き飛ばす一品です。



 


トーフハンバーグステーキ
高い栄養素を含みながら、低カロリーのお豆腐でハンバーグを作りました。
丁寧に煮込まれた、濃厚なソースとの相性は抜群です!

 

ナス、トマト、ミートソースホワイトソースグラタン
お野菜たっぷりのカロリー控えめなグラタンです。
柔らかく煮こまれた具材が消化にも良く、優しい一品です。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

サラダバー

  

ポテトサラダ


オリジナルパスタ(スパゲティー)


自家製ピザ 

 

ちらし寿司

 

 

フライドチキンとフライドポテト

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


睦月の昼御膳

2015年01月04日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。

旧年はブリーズベイホテル『花鳥』をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年も、皆様に味わっていただけるよう美味しいお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
2015年最初の「睦月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

 

【鉢 肴】鰤照焼 付合せ はじかみ

鰤の照焼の甘い香りが食欲をそそります。
旬の魚の味をご堪能下さい。

 

 

【煮 物】京芋琥珀煮 豚角煮 飛龍頭
              梅京人参 青味 ふり柚子 

優しいお味が染み込んだ京芋の周りには、
初春を感じさせる鮮やかな梅京人参が。
ふり柚子のさっぱりとした味わいと共にお楽しみ下さい。

 

【揚 物】ソフト蟹天婦羅 海老雲丹揚 野菜抹茶塩

さっくりと揚げた天ぷらを抹茶塩と一緒にどうぞ。
縁起物の海老で運気もあがりそうですね。

 

【蒸 物】甘鯛薯蕷蒸し うすあんわさび

甘鯛と薯蕷をふっくらと蒸しあげました。
柔らかな甘みの中に、うすあんわざびの辛味が効いた、
絶妙な味わいをお楽しみ下さいませ。

 

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

 

1月からの新メニュー!大皿食べ放題!

2015年01月04日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。

旧年はブリーズベイホテル『花鳥』をご利用いただき誠にありがとうございました。
今年も、皆様に味わっていただけるよう美味しいお料理をご用意して皆様のお越しをお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
1月から新メニューに変わりました!
今回は・・・・・

「鰤シャブ鍋・牡蠣フライ」が登場です♪

いつもと変わらぬボリューム感!
さっそく、大皿料理食べ放題を一皿ずつ紹介していきます。

 

 

【先付前菜】菜の花辛子漬 糸賀喜

柔らかなお味の菜の花とピリリとした辛子漬けが絶妙に溶け合った、
上品で爽やかな一品です。

 

 

 

【お造り】盛り合わせ

その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに。

 

 

 

【鉢 肴】鮭西京漬 鶏ピリ辛焼 付合せ はじかみ

甘い鮭の西京漬には鶏のピリ辛焼きがよく合います。
付合せのはじかみと共にお楽しみ下さい。

 

 

 

 

【鍋 物】鰤シャブ 野菜 ポン酢 ごまだれ 薬味

今が旬、脂がのった鰤の旨みを季節のお野菜と共にお楽しみ下さい。

 

  

 

【揚 物】牡蠣フライ 生野菜トマト

大ぶりの牡蠣はとても甘く、歯ごたえもぷりぷりです。
トマトの酸味が、牡蠣の甘さを引き立てます。

 

 

 

【食 事】雑炊 又は そば 白飯 赤出し 香の物

3種類よりお選びいただけます。
お料理に合わせてお好みでお選びください。

 

 

【水菓子】 盛り合せ

日によってデザートは替わります。何が食べられるのかどうぞお楽しみに。

 

  

いかがでしたでしょうか。
こちらは
2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪
もちろん少人数のお集まりでもお鍋をはさんで会話も弾むこと間違いなしです。

また、今月の睦月の昼御膳もぜひチェックしてみてください。

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!

皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 


アルページュ お正月ランチ&ディナーバイキング

2015年01月01日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。

旧年はブリーズベイホテルレストラン「アルページュ」を
ご利用いただきありがとうございました。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

 
只今レストラン『アルページュ』では、
お正月ランチ&ディナーバイキングを開催中です!
期間は 2014年1月1日(木)~1月4日(日)までです。

 

 

 

アルページュの入り口も
お正月の装いになってお客様をお迎えしています。

  

 


お客様には枡酒を振舞いサービス!

 

そしてワイン・ソフトドリンク飲み放題に加え…
なんと生ビール中ジョッキ 一杯半額の350円でお楽しみいただけます!


ご家族と、お友達との新年をどうぞアルページュでお迎えくださいませ。

 

 

お正月にはまずおせち!
おせちに素敵な意味や由来がありますよね。
今年一年間、皆様の健康と幸福をお祈りして。

 

 

 

雑煮、黒豆、田作り、伊達巻、紅白カマボコ、栗きんとん、昆布巻き、和菓子。
ディナーにはイクラの柚子風味漬けもあります。

 

 

超オススメ!のフランベコーナー
ランチ有頭海老・ホタテ、ディナーは牛ロース肉ステーキです。

 

 

そして新年にふさわしいお料理の数々!

 

 

 

 

サラダやデザートも沢山並んでいます。

 

 

ハーゲンダッツは食べ放題!

 

 

 

普段は味わえない、スペシャルな一皿をどうぞお召し上がりください!

 

みなとみらいの景色を眺めながら……

ご家族で、新年のお食事会に、お友達とぜひぜひ
おいしいお料理をお楽しみくださいませ。

今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル