ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

5月アルページュバイキング 創作アジアン料理

2014年05月07日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
GWも終了し、そろそろ「初夏」という言葉がぴったりの気候になってきましたね。

今月のランチバイキングは57日(水)~6月1日(日)までです。


フランス料理長がアジアン料理にも、腕をふるってご提供いたします。
ブリーズベイホテルのランチでアジアの様々な国のお料理をご堪能ください。
見ても食しても楽しくて美味しいお料理がたくさんです。

「アルページュ風創作アジアン料理」本日より開催!


では今月のお料理をご紹介していきます。

鮪の薄切り刺身風に(日本)
新鮮な鮪をふんだんに盛り付けました。お魚好きにはたまらないですね。
 

ゆで豚と もやしの和え物(韓国)
茹でた豚とシャキシャキのもやし。
おつまみ的な味でワインにもよく合いますね。
 

白ゴマがアクセントなすのサラダ(韓国)
柔らかいなすの上に揚げた野菜が重なっています。食感がクセになりそう。
 

しめじ、オクラ、トマトベーストマトスープ(ベトナム)
具だくさんのお野菜が入ってとてもヘルシーです。
トマトの酸味が食欲をそそります。
 

激辛ハバネロスープ
こちらはとても辛いです。初めて挑戦する方は少しずつ・・少しずつ・・・飲んでくださいね。
 

春巻きの甘酢あんかけ(中国)
見事な照り!サクサク感と甘酢の濃厚なソースとの相性がとても合います。
 

松笠イカのウニ風味ソース炒め(ベトナム)
イカの細かい格子状の切り込みに濃厚なウニ風味ソースがしっかりからんで
お料理を引き立てています。
 

炒飯を麻婆豆腐で食(中国)
炒飯にしっかりお味のついた麻婆豆腐のコラボです。
風味豊かな香菜のアクセントもお楽しみください。
 

白身魚の老酒蒸し、アサリのピリ辛炒め添え(中国)
さっぱりとした白身魚を豊かな香りの老酒でふっくらと蒸しあげました。
アサリから出るスープで、より深みのある逸品となっています。
 

若鶏ロティ、野菜のオイスターソース風味(タイ)
じっくりと焼き上げた若鶏にコクのあるオイスターソースがかかっています。
たくさんのお野菜と一緒にお召し上がりください。
 

ポークソティー豆カレーソース(インド)
柔らかくボリュームあるポークとホクホク感の豆をじっくりと煮込みました。
ご家庭のカレーとは一味違ったカレーをご堪能ください。
 

ちらし寿司
ボリュームあるお料理に、お口直しとしてさっぱりしたちらし寿司はいかがでしょうか。
 

そして、もちろんございます!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪ 

 

ドリンクメニュー
アジアンを想わせる爽やかなお飲物も用意しております。 

 

これからの季節、さらにおいしく感じます!
大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
 
 

 

そして女性やお子様にもうれしいフルーツ・デザート
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。
その日によって出てくるデザートも違うので、楽しみですね。
季節のフルーツもたくさんあります!

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2014年05月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥、
5月からの「大皿料理食べ放題」をご紹介いたします。
今回は、春から夏へ…季節の移りを感じさせる
「鰹タタキ・目鯛西京漬」が登場します!

お腹も心も大満足のボリューム感!
さっそく、一皿ずつご紹介していきます。

 

【先付前菜】焼茄子 胡麻あん
さっぱりしていて甘みが快い茄子に、
とろりと芳ばしい胡麻あんは相性抜群です。

 

【お造り】鰹タタキ 薬味 ポン酢
ほのかな香ばしさと、濃厚な肉の旨み。
絶品鰹タタキをご堪能ください。

 

【鉢 肴】目鯛西京漬 付合せ はじかみ
上品な味で身の柔らかい目鯛は
甘みと芳香が身上の西京味噌で漬けました。

 


【煮 物】冬瓜 鶏柔か煮 鮪揚煮 里芋 人参 いんげん
ほっくり優しい味の野菜に、ジューシーな鶏と
旨味の詰まった鮪揚煮。大満足の一皿です。

 

【揚 物】鯵なめろう揚 海老馬鈴薯揚 野菜 素塩
旬の味わいの鯵なめろう揚げに、食感が楽しい海老馬鈴薯揚げ。
素材の味を楽しめる素塩でどうぞ。

お食事は、
そば  又は 白飯  赤出し 香の物です。 
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね。

 

【水菓子】盛り合せ
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。

 

家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

 

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皐月の昼御膳

2014年05月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

5月1日からの「皐月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

さっそく一品づつ紹介して参ります。

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を少しずつ堪能できる季節の前菜です。
見た目の彩りも合わせてお楽しみください。

 

【お造り】鰹タタキ 薬味 ポン酢

夏の到来を告げるその年初めての鰹をタタキにしました。
にんにくの香りが食欲をそそります。
ポン酢でさっぱりとお召上がりください。

 

【鉢 肴】鱧空豆小袖焼 付合せ はじかみ

主に関西で珍重される鱧。
空豆を巻いてふっくらと蒸して焼き上げました。
一口サイズがうれしいですね。
ぜひ食感をお楽しみください。

 

【煮 物】牛肉と根三ツ葉の玉締め 粉山椒

かわいらしい小鉢の玉締めです。
牛肉も入っているので食べ応えもあり、男性にもあすすめの一品と
なっております。
 

【揚 物】白海老かき揚 抹茶塩 野菜

富山湾の宝石とも呼ばれる白海老をかき揚げにしました。
噛むほどに香ばしく、甘みも感じられます。
風味豊かな抹茶塩とともにどうぞ。

 

【蒸 物】すずきオクラトロロ蒸し  焼ねぎ 薄あん わさび

出世魚のすずきは、味は淡泊ですが、焼いて甘くなったねぎと、
味がしっかりとしたあんに包まれて味わい深い逸品となっております。
わさびのアクセントも効いています。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子 又は デザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

  

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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