皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
GWも終了し、そろそろ「初夏」という言葉がぴったりの気候になってきましたね。
今月のランチバイキングは5月7日(水)~6月1日(日)までです。
フランス料理長がアジアン料理にも、腕をふるってご提供いたします。
ブリーズベイホテルのランチでアジアの様々な国のお料理をご堪能ください。
見ても食しても楽しくて美味しいお料理がたくさんです。
「アルページュ風創作アジアン料理」本日より開催!
では今月のお料理をご紹介していきます。
鮪の薄切り刺身風に(日本)
新鮮な鮪をふんだんに盛り付けました。お魚好きにはたまらないですね。
ゆで豚と もやしの和え物(韓国)
茹でた豚とシャキシャキのもやし。
おつまみ的な味でワインにもよく合いますね。
白ゴマがアクセントなすのサラダ(韓国)
柔らかいなすの上に揚げた野菜が重なっています。食感がクセになりそう。
しめじ、オクラ、トマトベーストマトスープ(ベトナム)
具だくさんのお野菜が入ってとてもヘルシーです。
トマトの酸味が食欲をそそります。
激辛ハバネロスープ
こちらはとても辛いです。初めて挑戦する方は少しずつ・・少しずつ・・・飲んでくださいね。
春巻きの甘酢あんかけ(中国)
見事な照り!サクサク感と甘酢の濃厚なソースとの相性がとても合います。
松笠イカのウニ風味ソース炒め(ベトナム)
イカの細かい格子状の切り込みに濃厚なウニ風味ソースがしっかりからんで
お料理を引き立てています。
炒飯を麻婆豆腐で食(中国)
炒飯にしっかりお味のついた麻婆豆腐のコラボです。
風味豊かな香菜のアクセントもお楽しみください。
白身魚の老酒蒸し、アサリのピリ辛炒め添え(中国)
さっぱりとした白身魚を豊かな香りの老酒でふっくらと蒸しあげました。
アサリから出るスープで、より深みのある逸品となっています。
若鶏ロティ、野菜のオイスターソース風味(タイ)
じっくりと焼き上げた若鶏にコクのあるオイスターソースがかかっています。
たくさんのお野菜と一緒にお召し上がりください。
ポークソティー豆カレーソース(インド)
柔らかくボリュームあるポークとホクホク感の豆をじっくりと煮込みました。
ご家庭のカレーとは一味違ったカレーをご堪能ください。
ちらし寿司
ボリュームあるお料理に、お口直しとしてさっぱりしたちらし寿司はいかがでしょうか。
そして、もちろんございます!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪
ドリンクメニュー
アジアンを想わせる爽やかなお飲物も用意しております。
これからの季節、さらにおいしく感じます!
大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
そして女性やお子様にもうれしいフルーツ・デザート
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。
その日によって出てくるデザートも違うので、楽しみですね。
季節のフルーツもたくさんあります!
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル