皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
7月に突入しました!
夏休みのレジャーやイベントの予定をそろそろ決めたい時期ですね。
7月の横浜はスパークリングトワイライト(花火大会)など
イベントが盛りだくさん!
また当ホテル恒例の“ランチバイキングスタンプラリー”の
後半戦もスタートしました。
ご参加くださいませ。
今月のランチバイキングは6月29日(金)~8月2日(木)までです。
レストランアルページュ「 夏のグリル&エピス料理 」開催中!
今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
スモークサーモンのディル風味サラダ仕立て
新鮮なスモークサーモンを使用。
ディルという香草を使った北ヨーロッパでは定番の味。
ボイルダコの香菜とコリアンダーシードで食
見た目にも鮮やかな一品。
コリアンダーがアクセントになりエキゾチックな風味がたまりません。
ソーセージハムのボイルエッグ添え粒マスタードと共に
ボイルエッグとソーセージの組み合わせ。
相性抜群の粒マスタードソースをかけてどうぞ。
ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます。
どれもとっても美味しそう!
オレガノの香り漂うトマト風味野菜スープ
トマトとオレガノは夏にピッタリ♪
食欲をそそるスープ、おすすめです。
とうもろこし入りサフラン香味リゾット
口当たりのいいリゾット。
トマトの酸味がアクセントです。
ホタテ貝の身体に優しいウコンでのマリニエール
ホタテ貝をふんだんに使った贅沢な一品。
マリニエールとはフランス語で「漁師風」という意味。
白ワインとバターのソースが良く合います。
白身魚のポワラージュ 柚子コショー風味ソース
濃厚なソースが白身魚と抜群に合います。
是非お召し上がりください。
若鶏のグリル激辛、チキンレッドカレー
この時期にはピッタリなスパイシーなカレーソース♪
辛味が後を引くお料理です。
ポークソティー、ニンニク入り香草焼き
ニンニク入りの香草をたっぷりと使い焼き上げました!
クセになる味わいです。
バジルの香りでポテトグラタン
バジルとポテトでしっかりと!
ホクホクのポテトにバジルの香りがいいアクセント、間違いなし。
そして絶品!ローストビーフ!!
アルページュの大人気メニューの
柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です♪
さらに…
レギュラーメニューの ハバネロスープ!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
人気のピザやポテトサラダ、お子様も大好きな唐揚げやポテトフライなど
その他25種類の定番メニューがございます。
そして最後にデザート!!
〆のスイーツは外せません。様々なデザートをお試しください。
是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル