ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

外販事業部のレシピ。

2007年10月03日 | ケーキショップ
外販事業部ーーーー。
これだけ読むと「なんか堅苦しそうな事業部…」なんてイメージがありますが、ブリーズベイホテルでの「外販事業部」はケーキの販売部門です。ホテルのペストリー(ケーキ作っているところ)で作られたケーキを、横浜市内3カ所のデパートに出店している店舗で販売しています(東戸塚・日吉・港北)。そんな外販事業部のレシピをご紹介します。

【レシピ01-ミーティング】

外販事業部の各店長とシェフパティシエは、定期ミーティング中です。
各店長は「お客様はこんなカンジのものを喜んでくれる」とか
「こんなパッケージに変更して欲しい」などなど…

【レシピ02-パッケージ】
 
新しい商品のパッケージデザインも四苦八苦。
何種類もデザインだしをします。

【レシピ03-特注】
 
時には特注のオリジナルケーキのご要望もあります。
今回は彼の力作です!!!!

【レシピ04-サプライズ】

そしてなんと!!!!外販事業部「東戸塚西武百貨店」で「07年上期 東戸塚店販売コンクール中量級第3位」をいただきました!!!!!
ありがとうございます!!!!
これもひとえに、ブリーズベイホテルのケーキを「美味しい」と思ってご購入してくださった皆様のお陰です。パティシエ達も販売員達も本当に喜んでおりました。これからもっともっとケーキを食べていただけるよう、スタッフ一丸となって頑張って行きますので、これからもどうぞ宜しくお願いいたします♪

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp


最新の画像もっと見る