ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

9月アルページュバイキング ワインに合う料理

2013年08月26日 | レストラン

皆様こんにちは。
8月も終わりいよいよ。まだまだ厳しい暑さが続いていますが、
おいしいものをいっぱい食べて、暑さを乗り切りましょう。


ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
8
26日(月)~930日(月)まで
毎年大好評の「ワインに合う料理」
を開催中です!!

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

では今月のお料理をご紹介していきます。

 

スモークサーモンのシーザーサラダ風
彩り華やかなコントラストが食欲をそそります。
ソースと相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます。


トマト、モッツァレラチーズのバジル風味カプリ風
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。



生ハムのクルトン巻き、マンダリン添え
生ハムの塩気とマンダリンの爽やかな酸味がとても良く合います。
さっそくワインが飲みたくなりますよ♪


そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。


フランスパンチーズクルトン添え、オニオンスープ
アツアツです!甘みが美味しいオニオンスープ。
このスープは病み付きになりますよ。

 

 

鯵フライのトマト味、アサリムキ身入りプロヴァンス風
トマトの酸味が鯵フライにピッタリです。

 

牛スジ肉とひよこ豆の組み合わせ柔わらかグラタン
柔らかな牛スジと栄養価の高いひよこ豆のほっこり優しい味わいです。

 


玉子、粉チーズ、香草、パン粉で作り上げた食べるミルファンテ
チーズと卵、コンソメの優しい味わいが口いっぱいにひろがりますよ♪

 


白身魚のポワラージュ、クリームチーズ焼き
さっぱりした白身魚にクリームチーズのコクがとても良く合います。

 


若鶏のグリルマスタード味、香草風味焼き
香ばしく焼き上げたチキンにハーブの香りとマスタードがアクセントに。
ワインにぴったりですね。

 


ポークソティー、レッドカレー味チーズグラッセ
ピリッとした辛さとまろやかなチーズのコクをお楽しみください。

 


トルテリーニのボロネーズでスープ仕立て
心もあたたまるスープ仕立てのボロネーズです♪

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

お子様に大人気のチキン&フライドポテト

他にもふわふわスクランブルエッグや、きまぐれパスタ
人気メニューのちらし寿司など、25種類の定番メニューがございます。


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

運が良ければブリーズベイホテルケーキショップのケーキも
バイキングに登場することもございます。

 

 

そして先月から登場の
ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題も大好評!

食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 

みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。



また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2013特別サマーバイキング<ディナー編>

2013年08月01日 | レストラン

皆様こんにちは。

前回のランチバイキング〈2013特別サマーバイキング〉のご紹介からお待たせしました!
大好評のディナーバイキングをご紹介いたします。

ディナーでもランチに引き続き「ハーゲンダッツ食べ放題」があります。



スペシャルメニューとしてアルコール類もご用意しております。

今回もたくさんのお料理をお伝えしていきます。

 
ディナーのオススメ特別料理『フランベコーナー』
牛ロース ステーキです!
写真はフランベの瞬間です。炎の立ち上がりが豪快です。
ぜひ、焼きたてをお召し上がりください。



ローストビーフ冷製和風レフォールソース
とてもやわらかくて美味しい、定番の人気メニューです。暑い夏にさっぱりといただけます。



鮪の刺し盛りお造り


ボイルダコのカルパッチョ、アイヨリソース



パテ・テリーヌの盛り合わせ



ハム・ソーセージ類のコールドミート


スモークサーモンの飾り盛り

厨房内で手作りされたスモークサーモンの味は絶品です。



生ハムのフルーツと共に



ポテトサラダ


クリーミーコーンポタージュ


激辛ハバネロスープ

大人気のハバネロスープです。

 

若鶏の唐揚げ&フライポテト(左)具沢山ピザ(右)

お子さま大人気です。


鯵フライのレッドカレーソースで食


甘海老のフリット、辛味和え

 

『点心』春巻(左)『点心』ひすい餃子(右)


芝海老のチリソース煮


エスカルゴのブルゴーニュ風


沖縄県魚『グルクン』のワイン蒸し ワサビソース焼き


ポークソティー、マスタード味 香草グラッセ


焼きそば、インドネシア風『ミーゴレン』


トルテリーニのトマト味スープ仕立て


オリジナル茸パスタ


他にも、カレー&ライスやちらし寿しももちろんご用意しています。


サラダ各種


フルーツ盛り合わせ


デザートコーナー

季節のフルーツや色とりどりのスイーツが並びます。

そして、お腹がもういっぱい!と思っていても・・・
下のアイスをご覧ください。


そうです!ランチに引き続き、ディナーにももちろんご用意しています。
ハーゲンダッツのアイスクリームです。
「バニラと抹茶」の2種類をお楽しみいただけます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で綺麗な夜景を見ながら
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。


横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


2013特別サマーバイキング

2013年08月01日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

本日より14Fレストランアルページュにて
“特別サマーバイキングが始まりました!!

いつものバイキングよりもお料理の品数も増え、
シェフ自らがサービスするフランベの実演など
スペシャル感、ボリューム感、満載です!

そして!今月から「ハーゲンダッツ食べ放題」がスタートしました。
アイス好きな方にはうれしいですね♪




スペシャルメニューとして、アルコール類もご用意しております。





8月1日(木)
~8月25日(日)まで
レストランアルページュ 2013 特別サマーバイキング 
Lunch&Dinner 開催中!

今回もたくさんのお料理をご紹介していきます。
最後までお読みくださいませ。

 

ランチのオススメ特別料理『フランベコーナー』
車海老・ホタテです!
フランベコーナーにてシェフが炎を上げて焼き立てを振るまいます!
是非、ご賞味ください。

店内は明るく、奥までお料理が並んでいます。
どれから食べようか悩んでしまいますね。




さっそく1品ずつ紹介していきます。



ローストビーフ冷製、和風レフォールソース

アルページュの大人気メニューの

柔らかくて風味豊かなローストビーフ。
まさに絶品です♪




鮪のカルパッチョ、柚子コショーと共に


スモークサーモンのサラダ仕立て


ミカンの生ハム巻き
甘さとしょっぱさのハーモニーをお楽しみください。


イタリアンサラミとチーズ盛り


ボイルダコの薄切り、アイヨリソース添え
にんにくの効いたソースが食欲をそそります。


蒸し鶏の細切り『棒々鶏』焼き茄子と


ポテトサラダ


マカロニサラダ


続きましては、温かいお料理をご紹介いたします。


コーンポタージュ


激辛ハバネロスープ
定番のメニューです。かなり辛いです。でも、やみつきになりそう・・・。


フライドチキン&ポテト


鯵フライのクリームチーズで食


具沢山ピザ


甘酢添え、スクランブルエッグ


オリジナル茸パスタ


焼きそば、インドネシア風『ミーゴレン』


沖縄県魚『グルクン』のワイン蒸し、ワサビソース焼き


若鶏のグリル、レッドカレーソース


ポークソティー香草ニンニク風味焼き


トルテリーニのトマト味スープ仕立て


甘海老の唐揚げ、辛味和え
カリッと揚がった甘海老。噛んだ瞬間海老の香りも楽しめます。


『点心』春巻


『点心』ひすい餃子
蒸篭(せいろ)の蓋を開けると、おいしそうな湯気が立ち込めます。


カレー&ライス

 

定番人気の味です!



ちらし寿し

洋風ばかりではありません!お寿しでお口の中をサッパリと!お子さまからご年配の方まで人気の定番の一品です。

 

また、日によって運が良ければ美味しいフレンチトーストに出会えるかも!






サラダ各種


デザートのご紹介です。

今月より新登場のハーゲンダッツアイスクリーム!

さらに涼を感じさせるフルーツも!どれもこれも食べたいけど全部食べられるかしら・・・

食後のデザートに、この季節にはたまらない一品ですね。

ぜひ、お召し上がりください。

2種類の味をお店しみいただけます。今月は抹茶とバニラのフレーバーです!


デザートも色とりどりです。
お料理でお腹いっぱいになっても、豊富な種類につい目が追ってしまいます


数量限定で運が良いとケーキショップのケーキが並んでいる場合もあります。


 ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

ディナーも開催しています。メニューもランチにはないお料理もございます。
ぜひ引き続きブログをご覧ください。
 

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 


葉月の昼御膳

2013年08月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

暑い日々が続いておりますが、夏バテなどされていませんか?

旬の食材には、その時に身体が欲している栄養素が豊富に含まれています。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

 

8月1日からの葉月の昼御膳」をご紹介いたします。

一品づつご紹介して参ります。

 

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を少しずつ堪能できる季節の前菜。
見た目の彩りも合わせてお楽しみください。



【御造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。



【鉢 肴】鰻蒲焼小串 かます柚香焼 付合せ はじかみ

鰻は昔から夏バテに良いとされている食材の一つです。
香ばしく焼き上げたかますの柚の香も食欲をそそります。



【冷 煮】水晶煮 石川芋・冬瓜・人参・若鶏・才巻・オクラ・銀杏

今が旬の石川芋、冬瓜才、巻海老などを使用した
見た目も涼やかなこの時期だけの冷やし煮物です。

 

【揚 物】メゴチ子持揚・海老コーン揚 いか磯辺揚・野菜 レモン 抹茶塩

夏の味覚を抹茶塩とレモンでさっぱりとお召上がりください。

 

その他にも、
【蒸 物】茶わんむし
【食 事】御飯 赤出し 香の物
【デザート】水菓子またはデザート
が出てきます。

 

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

また7月より食べ放題メニューに夏の風物詩「鱧鍋」も加わります。

この時期だけの限定メニューとなっております!

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
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