ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

世界各国あったか料理!

2009年01月15日 | レストラン
2009年1月初めの、今月のランチバイキングは、
寒いので家で寝正月を楽しんだ方、外でいっぱい遊んできた方にもおすすめ♪
「世界各国あったか料理」をテーマに開催中です。
あったか料理で世界各国のお料理を旅行気分でお楽しみいただけます!
お腹も心もあったか~くなる美味しい味がたくさん並んでいます。




マグロの酢味噌和え(日本・沖縄)
サラミ、ポテト、ピクルスの貯蔵、冬のサラダ(ロシア)
椎茸のポートワイン煮、冷製に(仏)


今年も運が良ければブリーズベイホテルメイドのケーキが…♪
他にも美味しそうなデザートがたくさん並びます☆


そして出来たての温かい料理がたくさん並びます!



鱈の蒸し煮、キムチのチゲ鍋風にアレンジ(韓国)
ポークのストロガノ風、パプリカ味のメッテルニヒ(仏)


若鶏のフリカッセ、ホワイトソースで煮込み(仏)
挽肉と平パスタのグラタン「ラザニア」(伊)


ワインとチーズでの大人の味「チーズフォンデュ」(スイス)
ラム肉のロティ、カレー味じっくり煮込ソース(インド)


ワンタンスープ「清渇雲呑」(中国)

その他にもレギュラーメニューとしてお料理がたくさん並びます♪
お子様にも大人気なので、ご家族でお楽しみいただくことができます☆



【レギュラーメニュー】
* 冷製ローストビーフ
* 若鶏の唐揚げ&ポテトフライ
* 具沢山ピザ
* きまぐれパスタ
* ふわふわスクランブルエッグ
* B・B・H風カレー&ライス
* ちらし寿司
* ハバネロスープ
* フルーツ・サラダ各種
* パン&バター

世界の味を楽しみながら、旅行の計画を立てたくなりますね♪
今年はどこに行こうかなぁ~。会話もはずんで、お腹も満たされて
幸せな気分をアルページュでどうぞ。


京懐石贅房「花鳥」の昼御膳 1月の花籠も、
冷え込んだ身体がぽかぽかと温まるメニューが並んでいます。




前菜のプレートは板長の描く食材のアートですね。
美しい盛付けがお料理を一層美味しく見せます。


落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。


今年もブリーズベイホテルをどうぞ宜しくお願い致します。

さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp