皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
インフルエンザが流行りだしました。予防の為に、手洗い・うがい・マスクを!
そして、バランスのとれた食事をしっかり食べましょう。
今年も「アルページュのランチバイキング」では
月ごとのテーマに合わたバイキングを開催中です。
2012年2月のバイキングテーマを発表します!
「冬のアジアン料理」です
今月のランチバイキングは2月1日(水)~2月29日(水)まで。
料理長が考案したアジアン料理の数々!
ぜひお召し上がりくださいませ
赤白ワインに月替わりの4種類の
スペシャルカクテルがお楽しみいただけます
飲み過ぎにご注意してくださいね
それでは今月のお料理をご紹介していきます☆
まずはサラダコーナーから
鮪の薄切り、インド料理のトマトと玉葱のカチュンバル添え
マグロのお刺身が美味しく食べられるヘルシーサラダ。
トマトサラダと相性抜群
歯ざわりのコリコリしたクラゲの冷菜とピータンの盛り合わせ
ピータンとコリコリとした歯ざわりのクラゲ。
とっても美味しいです!オ・ス・ス・メ
生姜とヌクマムの風味ベトナム風ナスサラダと中国料理『棒棒鶏』
さっぱりとした蒸し鶏。
ベトナム料理の定番ソース「ヌクマム」でお召し上がりください
生姜が効いてやみつきになりますよ。
そして季節のフルーツ・デザート
運が良ければ出逢えるホテルメイド限定ケーキもございます
その他にもケーキ、ババロアなど数々のデザートがあります。
カップに入ったゼリーも人気です!
そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです
そしてメインの温かいお料理はコチラ!
ずらーっと並ぶお料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいます
大根、椎茸、牛スジ肉の入った、韓国料理大根スープ
大根、椎茸、牛スジの具沢山スープ、食材の香りがふわぁ~と広がり食欲をそそります。
何杯でもおかわりしてくださいね
『ミーゴレン』インドネシア料理風焼きそば
インドネシア語で、ミーは「麺」、ゴレンは「炒める」の意味だそうです。
この焼きそば、ホント日本人の口に合いますね!
とても美味しいですよ
揚げ焼売の甘酢あんかけ
甘酢の酸味とさっぱりした焼売の空揚げ
一度食べるとやみつきになりますよ!
松笠イカのうに風味ソース炒めベトナム料理アレンジ
松笠イカのうに風味ソース炒めは、一度食べるとやみつきになる美味しさです!
うにのコクが味に深みを出していて、とても美味しくご飯もすすみます♪
白身魚の老酒蒸し焼き、チリソースで食
老酒蒸し焼きの白身魚と相性抜群のチリソースがとっても美味しいです。
オススメの一品です。お召し上がりください。
アイスバイン(豚皮付きスネ肉)白菜と油揚げの煮込み中国料理風
豚のスネ肉を白菜と油揚げで、じっくり煮込んだ「中国料理」です。
ワインにも良く合い、とても美味しいです。オ・ス・ス・メです
ココナッツクリームとナンプラーの香味タイ料理、仔羊のステーキグリーンカレーソース
グリーンカレーの風味の中に、ココナッツクリームとタイを代表する調味料「ナムプラー」を
加えて辛みを抑えたまろやかな味に仕上げました
蒸しギョーザ『点心』
中華も楽しめちゃう!『点心』蒸しギョーザ!
熱々で美味しいですたっぷりいただきましょう。
さらに・・・できたてアツアツを注いでいるのは
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
お子様大好き、チキン&フライドポテトや
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。
バイキングなので好きなものを好きなだけ、お楽しみいただけます。
時間制限もないので、みなとみらいの景色を眺めながら
是非、ご家族・お友達・カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。
●ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル