ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

4th☆Anniversary

2011年10月31日 | ブリーズベイスパ

ブリーズベイスパ4周年記念キャンペーン 11/1~30 

 

肩、腰など1、2箇所ほぐし、さらにオイルで全身の血流を良くします。

アロマオイルトリートメント 70分

        +

クイックマッサージ 20分        ¥11,90010,000

 

 日頃の足のむくみや、内臓の疲れに!

フットマッサージ 60分

       +

タイ古式マッサージ 30分       ¥10,000¥9,000

 

尚、随時ご予約が入りますのでお早めにお電話ください。

ご予約お待ちしております。

Breezbay Spa  045-253-5550


Halloween

2011年10月22日 | ブリーズベイスパ

ハロウィンキャンペーン ☆ 10/22~31  

 

60分以上のコースご予約のお客様フェイス&ヘッドマッサージ20分プレゼント!!          ※セットメニュー&ペアコースは除きます。他のキャンペーンとの併用不可。

例えば・・・

☆タイ古式マッサージ60分6800 +フェイスヘッドマッサージ20分             ☆フットマッサージ40分+アロマオイルマッサージ40分→10300円+フェイスヘッドマッサージ20分

 80分や100分のコースになります!

 

さらに・・・

10/29.30.31 3日間限定、次回来店時からご利用できる                                    ブリーズベイスパ1000円offチケットをプレゼント!! 

 

ご予約の際、スパブログをみたとお伝えください。尚、随時ご予約が入りますので、お早目にお電話ください。(10/26水曜日は定休日となっております。)

ご予約、お待ちしております(^^)

 

  


2011秋のザ・仏蘭西コース

2011年10月05日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます!


美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

10月5日(水)から、“秋”のメニューに変わりました。


食材を贅沢にした大人の「ディナー」です。
季節の素材を使った、本格フレンチコースをお楽しみください。


秋の本格フレンチコース「ザ・仏蘭西ディナー」

新メニューを紹介していきます。


ノルウェー産スモークサーモン、
芝海老の1スプーンと畑のキャビアソース添え



さつまいもクリームポタージュ


キチジ(キンキ)ワイン蒸し、
ポテトケースのムース詰め“?”生姜風味ブールブランソース



牛フィレ肉のミニッツポワレと松茸の揚げ寿し季節野菜添え


オリジナルデザート
“リンゴ風味ババロアとモンブラン風にスープ仕立て”



カフェまたは紅茶、パンとバター


¥4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。




大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーを
お楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


神無月の昼御膳

2011年10月03日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

「花籠」は食欲の秋を旬の食材を使い演出・・・
花鳥でおいしい秋をお愉しみください。

ブリーズベイホテル3F「花鳥」
神無月の昼御膳
(10月1日(土)~10月31日(月))をぜひお楽しみくださいませ。



1品ずつご紹介して参ります


【先付前菜】 旬の食材より
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です。
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!


【お造り】 本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しい!



【鉢 肴】 甘鯛松茸挟み焼 付合せ はじかみ

旬の甘鯛、松茸!
香ばしくて、いい香りの甘鯛に松茸挟み焼きにした贅沢な一品です。



【煮 物】 菊花蕪射込み しめじ 銀杏 蟹あん 
菊花蕪射込みとっても美味しいですよ!
秋の味覚「しめじ・銀杏・蟹あん」が入ったボリューム満点の煮物です。



【揚 物】 海老真丈俵揚 稲穂 野菜 割ソース
海老をすり潰してすり身にした海老真丈の俵揚げです。
割ソースでお召し上がりください。



蒸 物】 貝柱茶わんむし こはくあん
貝柱のうま味が美味しい「茶わんむし」です。
アツアツをお召し上がりください。

その他にも、
【食事】 御飯、赤出し、香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味
が出てきます。




デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


秋のおすすめアロマ

2011年10月01日 | ブリーズベイスパ

秋のアロマオイルマッサージに使用する精油は、こちらからお選びいただけます。 

ローズ・オットー Rose otto

 緊張やストレスを解消し、眠りを促します。
 世界最高級のバラから生まれる気品あふれる香り。
 (+300円頂きます。)

ベルガモット Bergamot
 神経が高ぶっているときに気分を落ち着かせ、
 しかも明るく穏やかな気持ちにさせる効果があります。

サイプレス Cypress
 気持ちを引き締めたい時に効果あり。
 むくみに効果あり。

グレープフルーツ Grapefruit
 落ち込んだ気持ちを明るく元気にします。
 体脂肪の燃焼を促進する効果も。

ティートリー Tea tree
 傷ついた心を癒し、リフレッシュさせます。
 ニキビ、虫刺され、切り傷の治りを促します。

 

 

お部屋の香りは定期的に変わります。お楽しみに♪

当店が使用しております天然100%のエッセンシャルオイルは、希釈してトリートメントを行うことで皮脂膜や角質層などのバリアゾーンをくぐりぬけ、さらに吸収され真皮層の毛細血管から血液中に入り込み、全身を巡ります。そして、身体の臓器や組織に働きかけさまざまな作用をもたらします。香りをかぐだけでも、自律神経系やホルモン調節といった身体の生理的反応に結びつき改善、促進します。