ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

GW特別バイキング2014ランチ編

2014年04月26日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

待ちに待ったゴールデンウィークがやってきましたね。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
4/26(土)~5/6(火) の期間、
GW特別バイキングを開催中です!!

 

ランチ・ディナーともにワイン&ソフトドリンクは飲み放題!


ランチのオススメ!大好評の特別料理は
鉄板焼きコーナー(有頭海老・ホタテ貝・ポークウィンナー)です!!
間の前で焼きあがる料理は大満足の美味しさです。
アツアツの出来たてをどうぞお召し上がりください。

 

 

 

野菜たっぷり、お洒落で綺麗なサラダやオードブルも沢山ご用意しています。

 

生ハムのマンダリンカナッペ                     マグロの薄切り刺し身風


 

スモークサーモンのカルパッチョ オニオン添え             ボイルタコマリネのサラダ仕立て

 

 

ソフトサラミとサイコロチーズ                     マカロニ又はポテトサラダ


総料理長自慢の逸品、絶品ローストビーフは見逃せません。

 

そして、メイン料理!
ボリューム満点、見た目にも美味しい料理がずらりと並びます。
種類が豊富なのでどれから食べるか迷ってしまいますね。

 

クリーミーなコーンポタージュ                    激辛ハバネロスープ

 

 

ひとくち鯵のフライのレッドカレーソース味              松笠イカのチリソース煮 カニ添え 


 

「点心」ひすい餃子                         「点心」春巻き


 

「点心」揚げ焼売の甘酢あん                     <ミーゴレン>インドネシア風焼きそば


 

白身魚のワイン蒸し焼きア・ラ・ネージュ               若鶏のロティ エスニックソース


 

ポークソティー トマト味チーズ焼き                 茸のオリジナルパスタ


 

具沢山ピッツァ                           ちらし寿司


フライドチキン&ポテト

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグカレー&ライスパンとバターもご用意しております。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

デザートやフルーツも充実♪

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 

 

ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
ゴールデンウィーク特別バイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


GW特別バイキング2014ディナー編

2014年04月26日 | レストラン

皆様、こんにちは!


ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
4/26(土)~5/6(火)
 の期間、
GW特別バイキングを開催中
です!!

今回はランチに引き続きディナーのご紹介をいたします。

ランチ・ディナーともにワイン&ソフトドリンクは飲み放題!
さらに生ビール中ジョッキは¥280です!(通常¥650)

ディナーもたくさんのお料理をお伝えてしていきますね。

 

ディナーのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナーの『サーロイン牛肉ステーキです!!
お肉を焼く姿は迫力!ふわぁ~っといい香りがただよってきます。
炎が消えたと同時にお皿に盛ってご提供しておりますので、ジューシーな焼きたてのサーロイン牛肉ステーキ
がお楽しみいただけます♪




手前がメイン料理、奥にはデザートやフルーツ、サラダが並んでいます。

それでは豊富なメニューをご紹介していきます。

まずは大好評のローストビーフ冷製レフォールソース和風です。

 

西洋ワサビを効かしたアクセントのあるソースでお召上がりください。

美しく盛られたお料理は

 
鮪のお造り刺し盛り

 
生ハムのマンダリンカナッペ


スモークサーモンのケーパー、レモン飾り盛り


パテ・テリーヌ盛り


チーズ取り合わせ

 
コールドミートの盛り合わせ


マカロニ又はポテトサラダ


できたてアツアツのお料理もずらーっと並びます!!
メインのお料理は・・・・


ひとくち鯵フライのレッドカレーソース味


 
小海老のチリソース煮


 
「点心」ひすい餃子


 
「点心」春巻き

 
「点心」揚げ焼売の甘酢あん

 
<ミーゴレン>インドネシア風焼きそば

 
エスカルゴのパセリバター焼きブルゴーニュ風

 
ふわふわ玉子のスクランブルエッグ カニ添え


白身魚のワイン蒸し焼き ア・ラ・ネージュ

 
若鶏のエスニックソース


ポークソティートマト味チーズ焼き


茸入りオリジナルパスタ


クリーミーなコーンポタージュ


具沢山ピッツァ


フライドチキン&ポテト


ちらし寿司

その他にカレー&ライスやパンとバターもご用意しております。

どれもおいしそうなお料理ばかりです。
でも、少しずつ多くの種類が食べられるのがバイキングです。うれしいですね(#^.^#)

※盛り付け等、変更する場合がございます。
 予めご了承くださいませ。

デザートやサラダもございます
も・ち・ろ・ん、あのアイスクリームの食べ放題も・・・・(最後まで読んでくださいね♪)

  

大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!



CMでも流れていますが、他のアイスより硬いですので食べるタイミングにご注意を♪
お口直しにもぜひいかがでしょうか。

他にもスープやパスタなど、たくさんお料理が並びます。
お料理がありすぎて写真を全部載せられません!!
ぜひ、ご来店いただきご賞味ください。

夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみいただけます!!

ブリーズベイホテルは桜木町駅から徒歩2分!
観光にも便利な好立地です。
是非、ブリーズベイホテルのGW特別バイキングをお楽しみくださいませ。

 

 

 

●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 


2014年4月「ザ・仏蘭西」春ディナー

2014年04月02日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

4月2日より「ザ・仏蘭西」春ディナーがスタートします。

シェフ渾身の、春の素材をふんだんに使用した目にも美しいメニューが揃いました!

お一人様4,000円(税・サ込)で、本格フレンチディナーをお楽しみいただけます。

今回のテーマは「遊ぼ!」~On va jouer!~ です。

では一品ずつご紹介させていただきます。

~前菜~

「"篝火(かがりび)"鯵のマリネとアサリのワイン蒸しフロア "さあ、いざ!"」

篝火に見立てたパスタの上には、なんと贅沢にもキャビアが乗っています。

ふっくらとワイン蒸しにされたアサリと、さっぱりとした鯵のマリネは 前菜にぴったりの一皿です。

~スープ~

「グリンピースベース野菜ポタージュ フォンタージュ」

グリンピースはエンドウ豆の熟成する前の状態の豆のことで、栄養価は高くビタミンも豊富!

青々としたグリンピースの色は、春の到来を感じさせてくれます。

~魚料理~

「サザエのパセリバター壷焼きとヤリイカのムース詰め"隠れん坊"」

シェフのエスプリが効いたメイン料理です。

黄色いソースはパプリカソースで、目にも嬉しい一皿となっています。

~肉料理~

「"縄跳びする" 牛フィレ肉のミニッツポワレ 季節の温野菜(山菜)サラダ」

季節感たっぷりのつくしや蕗の薹があしらわれた一皿。

山の恵みが春の到来を喜んでいる様にも見えます。

~デザート~

「ガトー、ゼリー」

苺をふんだんに使用した色も奇麗な春らしいデザートです。

ケーキとゼリーの組み合わせなのでさっぱりといただけます!

この時期にしか味わえないデザートです。

お食事にはパンとバター、

食後にはコーヒーまたは紅茶が付きます。

以上、春のメニューでした。

ご家族、ご友人、恋人同士で素敵なディナーをお過ごしください。

 

 

 

大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

※ 写真と盛りつけが若干変更となる場合もございます。予めご了承願います。


4月からのメニュー!大皿料理食べ放題

2014年04月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の4月からの「大皿料理食べ放題」をご紹介いたします。

今回は、3月にご紹介した大皿から「煮物」を変更させていただき、
さらに春を感じさせるお料理をご用意いたしました。
ふきのとうや、たらの芽などの山菜を天婦羅にしました「山菜の天婦羅 」です。

今回もボリューム満点!
さっそく大皿料理食べ放題をご紹介していきます!

まずは一皿目は、
【先付前菜】青菜 あさり 辛子和えです。

青菜とあさり。辛子がピリッと効いてさっぱりいただけますね。

二皿目の大皿は、
【お造り】盛り合わせです!

その日、仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪

三皿目は、
【鉢肴】鶏味噌漬 付合せ はじかみです。

ほんのり甘めの味噌だれに漬け込んだ鶏肉は、外は香ばしく、
食べると柔らかな味わい深い逸品です。

四皿目は、
【煮物】蕨信田巻 春小蕪 蛇腹蒟蒻 竹の子 湯波銀杏包み よもぎ麩 蕗です。

調理長の細やかなおもてなし。
タイトルにもありますようにこちらも春いっぱいの素材を使用しました。
様々な風味や食感をこの一皿でお楽しみいただける、おすすめのお料理です。

五皿目は、
【揚 物】 鱚と海老の天婦羅 ふきのとう たらの芽 レモン 山椒塩です。

鱚や、春を想わせるふきのとうやたらの芽など、季節感あふれる一品と
なっています。天婦羅はボリュームがありますが、衣もサクッと揚がっているので
とても食べやすいですね。
山椒塩で風味豊かにお召上がりください。

お食事は、
そば  又は 白飯  赤出し 香の物です。 
さっぱり食べれるおそばや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね。

デザートは、
【水菓子】盛り合わせです。

その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。

家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


卯月の昼御膳

2014年04月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

4月1日からの「卯月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

一品づつ紹介して参ります。

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ宝石箱のような前菜。
繊細な旬の味をお楽しみいただけます。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた新鮮なお魚を使用した、華やかなお造りです。
旬の味覚と職人の技を目と舌でお楽しみください。

 

【鉢 肴】伊佐木みぞれ焼 付合せ はじかみ

脂ののった春先の伊佐木は、独特の上品な旨みに
更にコクと甘みが加わった、旬の逸品です。

 

【煮 物】蕨信田巻 春小蕪 蕗 舞茸 軟骨入り鶏つくね よもぎ麩

蕨や春の七草である春小蕪、よもぎを練り込んだ麩など
春の味覚を満喫できるお料理になっています。

 

【揚 物】桜海老小判揚 鯛若草揚 五三竹身巻 青味 抹茶塩 レモン

噛むほどに香ばしい桜海老、優しい甘みのある五三竹、
品の良い風味の鯛をさっくり軽やかに揚げた、贅沢な一品です。

 

【蒸 物】名残り鱈 かにみそ蒸し 銀あん

爽やかで淡白な鱈は、もっちりとして味わい深いかにみそと一緒に。
旨味が凝縮されたとろとろの銀あんでお召し上がりください。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物

 

【デザート】水菓子 又は デザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

 

 

 

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル