皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
すっかり秋めいてきましたね。
空気も乾燥し始めて次の季節の訪れを感じます。
そんな時美味しいお料理をたべてほっこりしましょう!
さて、ブリーズベイホテル 14階のレストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
10月1日(木)~11月1日(日)まで、
「秋のフレンチ」を開催中です!!
今の季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!
それでは今月のお料理のご紹介です。
こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!
セルフサービスとなっております。
お料理のテーマに合わせて作った季節感のたっぷりのカクテルをお楽しみください。
茸のマリネとソフトサラミのコラボ
茸のマリネはワインにピッタリです。
スモークの香りと旨みを閉じ込めたソフトサラミもたまりません!
セロリラブ(セロリ根)とクルミのサラダ仕立て
セロリラブはセロリよりも繊細な味わいで、セロリが苦手な方にもおすすめ。
美肌効果や免疫力強化などの効能があるらしいです。
くるみの歯ごたえと一緒にお口の中でお楽しみください。
秋は鮭、スモークサーモンの馬鈴薯和え
サーモンの塩気とじゃがいもの甘みが見事にマッチ!
秋はやっぱり鮭ですね♪
マグロのカルパッチョ 木耳と共に食
脂の乗ったマグロとコリコリとした木耳を、ふわりとオリーブオイルが引き立てます。
食感も楽しい一品です!
カボチャのクリーミーポタージュ
カボチャの甘みと滑らかな舌触りがこの季節の嬉しいスープです。
濃厚な味わいに思わず笑みが溢れそうです♪
銀杏とサツマイモのリゾット、ほんのり梅味
甘くトロっとしたサツマイモに銀杏のコラボレーションは、秋の味覚には欠かせません。
銀杏のバランスが取れた栄養価は、これから寒い季節に向けて摂取しておきたい食材ですね。
ほんのり香る梅味がさつぱりと口の中に広がり食欲をそそります。
秋茄子のトマト味グラタン
ふっくらと育った秋茄子とトマトの酸味に優しいホワイトソース、そしてとろ~りと美味しいチーズの味。
お子様からお年寄りまで元気になれる絶妙な美味しいさです。
ワインにも合います!
松茸が香るロワイヤル、洋風茶碗蒸し
ロワイヤルとは卵とブイヨンを合わせて蒸したお料理。
この季節でしか味わえない松茸はふわりと高級なかほり。
ぜひご賞味ください!
白身魚のポワラージュ アボカドピューレと落花生添え
ふんわりと白身魚を蒸し焼きにして、グリーンの美しいアボカドソース。
香ばしい落花生添えてアクセントに。
若鶏のソティー リンゴのフォンダン シードル風味ソース
リンゴの酸味と甘みが溶け込んだとろけるソースで若鶏をどうぞ。
甘酸っぱい香りと口当たりがすっきりとして食べやすいです。
ポークロティ、レーズンデュクセルで食
レーズンを使ったソースは味に深みを増しどこかワインのような芳醇を醸し、
柔らかいお肉を引き立ててくれています。
人気の定番メニューももちろんご用意しております!
激辛!ハバネロスープ
癖になる激辛スープ!ファンにはたまらない美味しいさです。
冬瓜入りです。
ゆっくり少しずつ飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわ卵のやさしい触感がお口の中に広がります。
お子様にも人気の味!
ちらし寿司
定番人気のちらし寿司!何度食べてもやっぱり美味しいです!
さっぱりとしたお料理があるのは嬉しいです。
お子様からお年寄りまで人気の一品です。
サラダバー
野菜だってたくさん食べたいですよね!もちろんご用意しております!
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!
フライドポテドと唐揚げ
子供も大人もみんな大好き!たくさん食べてください♪
その他に定番人気カレー&ライスやパンとバターもご用意しております。
スイーツ&フルーツも盛りだくさんです♪
ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!
涼しくても、アイスは食べたいんです……。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
お店は最上階の14Fにございます。
──変わりゆく季節。
横浜みなとみらいの景色を眺めながら、ぜひ皆様でお料理をお楽しみください。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
すっかり秋めいてきましたね。
空気も乾燥し始めて次の季節の訪れを感じます。
そんな時美味しいお料理をたべてほっこりしましょう!
さて、ブリーズベイホテル 14階のレストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
10月1日(木)~11月1日(日)まで、
「秋のフレンチ」を開催中です!!
今の季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!
それでは今月のお料理のご紹介です。
こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!
セルフサービスとなっております。
お料理のテーマに合わせて作った季節感のたっぷりのカクテルをお楽しみください。
茸のマリネとソフトサラミのコラボ
茸のマリネはワインにピッタリです。
スモークの香りと旨みを閉じ込めたソフトサラミもたまりません!
セロリラブ(セロリ根)とクルミのサラダ仕立て
セロリラブはセロリよりも繊細な味わいで、セロリが苦手な方にもおすすめ。
美肌効果や免疫力強化などの効能があるらしいです。
くるみの歯ごたえと一緒にお口の中でお楽しみください。
秋は鮭、スモークサーモンの馬鈴薯和え
サーモンの塩気とじゃがいもの甘みが見事にマッチ!
秋はやっぱり鮭ですね♪
マグロのカルパッチョ 木耳と共に食
脂の乗ったマグロとコリコリとした木耳を、ふわりとオリーブオイルが引き立てます。
食感も楽しい一品です!
カボチャのクリーミーポタージュ
カボチャの甘みと滑らかな舌触りがこの季節の嬉しいスープです。
濃厚な味わいに思わず笑みが溢れそうです♪
銀杏とサツマイモのリゾット、ほんのり梅味
甘くトロっとしたサツマイモに銀杏のコラボレーションは、秋の味覚には欠かせません。
銀杏のバランスが取れた栄養価は、これから寒い季節に向けて摂取しておきたい食材ですね。
ほんのり香る梅味がさつぱりと口の中に広がり食欲をそそります。
秋茄子のトマト味グラタン
ふっくらと育った秋茄子とトマトの酸味に優しいホワイトソース、そしてとろ~りと美味しいチーズの味。
お子様からお年寄りまで元気になれる絶妙な美味しいさです。
ワインにも合います!
松茸が香るロワイヤル、洋風茶碗蒸し
ロワイヤルとは卵とブイヨンを合わせて蒸したお料理。
この季節でしか味わえない松茸はふわりと高級なかほり。
ぜひご賞味ください!
白身魚のポワラージュ アボカドピューレと落花生添え
ふんわりと白身魚を蒸し焼きにして、グリーンの美しいアボカドソース。
香ばしい落花生添えてアクセントに。
若鶏のソティー リンゴのフォンダン シードル風味ソース
リンゴの酸味と甘みが溶け込んだとろけるソースで若鶏をどうぞ。
甘酸っぱい香りと口当たりがすっきりとして食べやすいです。
ポークロティ、レーズンデュクセルで食
レーズンを使ったソースは味に深みを増しどこかワインのような芳醇を醸し、
柔らかいお肉を引き立ててくれています。
人気の定番メニューももちろんご用意しております!
激辛!ハバネロスープ
癖になる激辛スープ!ファンにはたまらない美味しいさです。
冬瓜入りです。
ゆっくり少しずつ飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわ卵のやさしい触感がお口の中に広がります。
お子様にも人気の味!
ちらし寿司
定番人気のちらし寿司!何度食べてもやっぱり美味しいです!
さっぱりとしたお料理があるのは嬉しいです。
お子様からお年寄りまで人気の一品です。
サラダバー
野菜だってたくさん食べたいですよね!もちろんご用意しております!
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!
フライドポテドと唐揚げ
子供も大人もみんな大好き!たくさん食べてください♪
その他に定番人気カレー&ライスやパンとバターもご用意しております。
スイーツ&フルーツも盛りだくさんです♪
ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!
涼しくても、アイスは食べたいんです……。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
お店は最上階の14Fにございます。
──変わりゆく季節。
横浜みなとみらいの景色を眺めながら、ぜひ皆様でお料理をお楽しみください。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル