ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

アルページュ 年末ディナーバイキング2015

2015年12月25日 | レストラン

皆様 こんにちは、
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

今年も残すところあと僅かとなりました。
新年のご準備などで慌ただしい日々をお送りかと存じます。

本年もひとかたならぬご愛顧にあずかり、
誠にありがとうございました。


皆様へ感謝の気持を込めて
ブリーズベイ レストラン アルページュでは
2015年12月26日(土)~12月31日(木)の期間、
年末ディナーバイキングを開催中です!



 


年末ディナーバイキングでは
ワイン&ソフトドリンク飲み放題に加え、
生ビール中ジョッキ 一杯半額の350円 でお楽しみ頂けます!

2015年を締めくくる美味しいお料理を取り揃えました!
ぜひ、ご家族、お友達、大切な方とご一緒にお召し上がりくださいませ。











超オススメ!フランベコーナーでは、





大人気!牛ロース肉ステーキがお楽しみ頂けます!
迫力あるフランベも一見の価値有り♪

もちろん、フルーツやデザートのご用意もございます。





大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題もお忘れなく!




今年の終わりをぜひみなとみらい レストラン アルページュでお過ごしくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。









一年間スタッフブログをお読み頂きましてありがとうございまいした。
お目にかかれるのは本日で年内最後となります。
来る年の皆様のご健勝とご高幸を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ来年も変わらぬご厚誼のほど、よろしくお願い申し上げます。



●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

2015クリスマスディナー

2015年12月14日 | レストラン
街の綺羅びやかなライトアップに思わず心が浮足立ってしまいますね。
今年のクリスマスイルミネーション、ご覧になりましたか?
まだの方もご覧になった方もぜひ横浜みなとみらいに来てみてはいかがでしょうか。

レストランアルページュでは今年もクリスマス特別ディナーをご用意いたしました。
お席はまだ余裕がございます。ぜひご利用くださいませ。
大切な人とのひととき、お楽しみください。

それではご紹介いたします。

明日から始まる、
12月19日(土)~12月25日(金)までの一週間、
「クリスマスディナー」特別メニューとなります。

宝石箱を散りばめたようなメニューは、
子供心をくすぐって、まるでおとぎ話の世界へいざなっているかのようですね。




クリスマスディナーメニュー

<イルミネーションクリスマスツリー>
蒸しアワビ、炙りノルウェーサーモンマリネ、ホタテ貝柱タルタルのキャビアと共に

エスカルゴとあん肝のブルゴーニュ風、カブでのラビオリ仕立て

フカヒレコンソメロワイヤル二重奏

<結ばれた赤い糸運命の人>
オマール海老の白身魚ムース詰めとポワレ、トリュフ添えウニソース

グラニテ

<いつまでも一緒>
黒毛和牛フィレ肉のフォアグラ添えマディラソース

新鮮なメロン

オリジナルデザート “星に祈りを”

カフェ又は紅茶

パンとバター



クリスマスディナーの期間はクリスマスディナーのみのご提供となります。
ご了承くださいませ。

ご予約は045-253-5588で承っております。
スタッフ一同、心よりご来店をお待ちしております。

12月のランチバイキング

2015年12月01日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

今年も残すところあと一ヶ月となりました!早いものです!
今年中にもう一度食べたかったあの味……ありませんか?

さて、ブリーズベイホテル 14階のレストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
12月1日(火)~12月31日(木)まで、
「2015年人気バイキング料理」を開催中です!!

今年一年間のランチバイキングで人気メニューを集めました!
美味しかった今年のあのお料理………忘れられない味です。
ぜひ、一品一品を味わって召し上がってください。



それでは今月のお料理のご紹介です。


こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!




セルフサービスとなっております。
こちらも今年一年間で大人気だったカクテルをご用意いたしました!




マグロのカルパッチョ・パルメザンチーズの塩味で
見た目も美味しいマグロのカルパッチョ。
パルメザンチーズと合わせて更にコクをプラス。




ニシンのエスカベッシュカナッペ
鰊のフランス版南蛮漬け。手軽な一口サイズなので食べやすいです。
お酒との相性もバッチリ☆




冷製ミートローフ、スコッチエッグ風
旨みがギュッと詰まったお肉に卵を閉じ込めました。
卵の目玉がクルッと…お子様も喜びそうです。




カレー風味でコーンポタージュ
コーンクリームポタージュをカレー風味にアレンジ♪
スパイスの香りがふわりと食欲をそそります。




春巻を『カネロニ』風に仕立てたグラタン
カネロニとは円筒状の形をしたパスタの一種です。
春巻きの皮をカネロニに見立てパスタ生地にアレンジしました!




松茸が香るロワイヤル、洋風茶碗蒸し
ロワイヤルとは卵とブイヨンを合わせて蒸したお料理。
松茸のふわりと高級なかほりをお楽しみください。




松笠イカのウニソース炒め
まろやかなウニソースとイカのコクが絶妙です。
きっとクセになります!




白身魚 白ワイン蒸し焼き マンゴーの冷製ソース
マンゴーの濃厚なソースは白身魚にぴったり。
白ワインの豊かな風味がお口に漂います。




若鶏のトマト、チーズでピッツァ風に
ジューシーなお肉にとろけたチーズとトマトが絡んで、とても美味しそうです。
濃厚な一品!




ポークロティ、味噌と粒マスタードのトッピング、バルサミコソース
お肉の旨みが果実酢の酸味と共に口で溶け合います。
まろやかな味噌にマスタードの辛味がアクセント!




ほんのり癖のあるブルーチーズリゾット
通がうなる、濃厚チーズの味わい。
お子様でもお召し上がりになれるよう、食べやすい味に味に仕上がっています。
ぜひご賞味ください!


人気の定番メニューももちろんご用意!




ローストビーフ
いつも、あっという間になくなってしまいます。
総料理長オススメの一品です!




激辛!ハバネロスープ
根強い人気!癖になる激辛スープ!冬瓜入りです。
すごく辛いのでゆっくり少しずつ飲んでくださいね。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわ卵はシェフの優しさ……。
プロのふわふわ仕上げ、ぜひ味わってください!




ちらし寿司
ほっとする日本の味です。ご馳走の間の箸休めとお口なおしに何度でも食べたいちらし寿司。
美味しいですよ。



サラダバー
いつでも女性に大人気!
色とりどりにご用意してます!




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに♪




フライドポテドと唐揚げ
こどもから大人までみんなが大好き!
これも忘れちゃいけない食べ納めの一品ですね☆


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






もちろんスイーツ&フルーツも取り揃えています♪







大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
食後のデザートに、フルーツやスイーツと合わせてどうぞ。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。





  お店は最上階の14Fにございます。
  街はクリスマスイルミネーションに包まれ、私達の心を和ませてくれます。
  今年1年の思い出を語りながら楽しいひと時をどうぞ。
  変わりゆく横浜みなとみらいの景色を眺めながら、ぜひ皆様でお料理をお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル