ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

夏のザ仏蘭西ディナー♪2009

2009年05月27日 | レストラン

5/25から、
ザ仏蘭西のメニューが新しくなりました。



いつも美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
「ザ仏蘭西」は総料理長おすすめのディナーコースです

4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。


鮪のアボガドディップ巻き、とても魅力的。


カレイの骨煎餅。パリパリしていて美味しそう。


牛フィレ肉のミニッツステーキ、エスカルゴのゆば包み揚げ雨宿りは
お料理のタイトル通り、ツルムラサキの葉っぱの下で
エスカルゴが雨を
しのいでいます。

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのこのお料理は食べるのが楽しみです。


やわらかいステーキ肉に、食べやすい味付けのエスカルゴ。
幸せが口いっぱいに広がります。


爽やかなグリーンのそら豆のスープ。美味しいです。



デザートにスイカのスープ仕立て。
優しい甘さと食後に口をさっぱりさせるのにぴったり!
赤いスイカの上に薄く透ける様に乗っているはスイカの皮。

ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。



●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp

●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


♪ブリーズベイスパ プレゼント券♪

2009年05月24日 | ブリーズベイスパ

大切なご家族の方や、お友達に『癒やし』をプレゼントしませんか?

たくさんの、お客様の声にお答えして<Breezbay Spaギフト券>ご用意しました


プレゼントしたい全てのメニューに対応いたします!!

お支払いは、‘銀行振り込み’も可能ですので、お気軽にスパまでお問い合わせ下さい。

お誕生日・母の日・父の日・記念日、いつもと違う、形ではない贈り物をされてはいかがですか

メニューはブリーズベイスパ ホームページをご覧下さい。キャンペーンの情報はブログをご覧下さい。


ハーブ&エピス料理バイキング!

2009年05月08日 | レストラン

GWバイキングは大盛況に終わりました。
たくさんのお客様にお越しいただいて
和食の板長が握る握り寿司、天婦羅、そして洋食バイキングを
沢山召し
上がっていただいて
お客様の楽しげな笑顔に私たちスタッフも幸せな気持で胸いっぱいです。

昨日から始まりました、「ハーブ&エピス料理」をご紹介します!
雨の中、初日は満席でにぎわいお客様に楽しんでいただきました。



 


 
5月のさわやかなお天気に、色・味と、とても似合うお料理ですね。
どのお皿を覗いてみても本当に美味しそう!実際、美味しいです。

 
焼き茄子と野菜ピクルスの組合せは斬新。
松笠イカにタイムとミントのハーブは爽やかな味。

 
 
 
三種類のお肉料理に帆立に白身魚。
この季節に嬉しいカレースープ!

 
どのプレートも本当に美味しそうです。
全部、食べたいけど、その前にお腹いっぱいになってしまいそうですね。

人気の「ハーブ&エピス料理」は、531日(日)までです。
美味しい料理でお腹いっぱいに満たし、楽しい幸せな時をお過ごしください。

5月の和食 花鳥のご紹介はコチラ

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月の花鳥 新メニュー紹介!

2009年05月08日 | レストラン

五月晴れはどこへいったの?と思わせるような雨が
GW後半から続いていますが、
皆さんはいかが過ごされたでしょうか?

ブリーズベイホテル連日沢山のお客様にお越しいただきました。
お泊まりになるお客様やレストランをご利用になるお客様で本当に
沢山の方にお目にかかる機会となりました。
ご利用ありがとうございます。
また、横浜にお越しの際はブリーズベイホテルをご利用くださいませ。


さて、5月の花鳥のご紹介です。
今月は新しいメニューが登場です

「花籠」は旬の食材で五月の新緑の美しさを表現しました。
 

 
鯛のかぶと揚に、牛ヒレ・海老・帆立の陶版焼きはボリューム満点!

 
冬瓜に海老そぼろあんの煮物もおいしそう!和食ならではの一品ですよね。
ぜひ、お召し上がりください。

大人気の「大皿食べ放題」も今月から新しくなりました。
 
和食好き必見!
手作りのごまおぼろ豆腐は、オススメです。ぜひ、召し上がってください。

 
串揚げもり合わせ、鱸バター焼きもボリューム満点!
彩りの美しい炊き合せも、何皿でも食べられそう!

 
具沢山のあられ寿司にも、思わず笑みがこぼれてしまいます。
お腹も心も満たしてくれるので、ちょっとした集まりにぜひご利用くださいませ。
2名様からのご予約で承ります。(※2二日前までにご予約ください)

新登場の「牛しゃぶ」は 肉野菜おかわり自由!
 



和食じゃちょっとボリュームが・・・という方、このメニューは見逃せません!

何と肉野菜おかわりできて、さらに天婦羅、お造り、きしめん、焼きもち、前菜にデザートがついて
お一人様3,000円ですから!!!このボリュームで、この価格を実現させました。
若い方からお年寄りまで楽しめるメニューですね。ご家族で、お友達とぜひどうぞ!
2名様からのご予約で承ります。(※2二日前までにご予約ください)

 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜は14Fアルページュにて懐石ディナーをお出ししています。
どうぞ、お楽しみくださいませ。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。

●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp