ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

1月のランチバイキング

2016年01月04日 | レストラン

皆様、あけましておめでとうございます。
旧年中は、ブリーズベイホテル レストラン アルページュをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年も皆様にご満足いただけるような美味しいお料理をご用意してまいります。
本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

今月のランチバイキングは
1月4日(月)~1月31 日(日)の期間、
初春ヘルシーメニューを開催中です。

お正月にご馳走を食べ過ぎてしまい気になるお腹まわり……
でもやっぱり美味しいお料理は食べたいですよね!
レストラン アルページュではカロリー控えめで美味しいお料理をご用意いたしました!






こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

オリジナルカクテルもお作り頂けますよ☆
セルフサービスとなっております。





それではお料理をご紹介してまいります。




マグロの角切りタルタル風オリーブオイル漬け
クリーミーで爽やかなタルタルソースをフレッシュなオリーブオイルが引き立てます。
サッパリとした味わいに。
オリーブオイルでコレスレロールを下げ生活習慣予防やダイエットに効果!




カスレハムとリンゴのサラダ仕立て
カスレとはフランス南西部の名物料理。豆と肉類を煮込んだものです。
リンゴのシャキシャキ感とほんのりとした甘さがベストマッチ!
ワインにも合う一品です♪
りんごはお肉の消化を助けて来れます。




タコとキャベツ、ブロッコリー、トマト和えサッパリと、
沢山のお野菜にコリコリとしたタコが食感を楽しませてくれます。
トマトの酸味で爽やかに♪
カロリー低めの一品に安心していただけます。




マロニーと蒸し鶏のエスニックソース
マロニーと蒸し鶏の組合せは抜群!
ピリ辛ソースをアクセントに。子供も大好きな味です!
蒸してあるから、こちらもカロリーが低め!



とろとろとき玉子スープ
ふんわりとしたやさしい味わいは、心もお腹も満たしてくれます。
もちろんレストランならではの本格派!ご賞味ください。




風呂吹きダイコン、B・B・Hフレンチ風
寒い冬には欠かせない風呂吹きダイコン。お口の中でほろほろと。
温かさが嬉しいですよね。
日本料理の定番をフレンチ風にアレンジ!当店自慢のオリジナルレシピ!
大根で満腹感とお腹のもたれもすっきり!




白身魚の香草パン粉オーブン焼き
ハーブの香りがふわっと鼻腔を通り抜けます。
淡白な白身魚をヘルシーに焼きあげました。
お酒にもよく合いますよ!




若鶏のロティバルサミコ風味
オーブンで香ばしく焼き上げられた若鶏に
バルサミコソースが深い旨みを生み出しています。
バルサミコ酢は血液サラサラ、疲労回復の効能があります。



ポークソティーマスタードクリームソース
やわらかいポークをやさしいマスタードクリームソースと絡めました。
食も進む食べやすい味です!
マスタードは代謝を促進し脂肪燃焼させるパワーがあります!



白インゲン豆の梅シソ風味リゾット
梅の酸味とシソの風味は日本人にとって馴染み深いもの。
それをリゾットで頂くとまるでフレンチ風おかゆのようですね。
白インゲンには糖質や、炭水化物の分解と吸収を抑える作用があるようです。
美味しく食べられてダイエット効果も?




茄子と豆腐のジャポネグラタン
実は豆腐とグラタンの相性はとってもいいんです!
みんなが大好きな味をローカロリーでヘルシーに頂けちゃうなんて嬉しいですね!
茄子もアクセントに一役♪


人気の定番メニューももちろんご用意!




ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってほしいです!
きっと今年も大人気間違いなし♪




激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。




ふわふわスクランブルエッグ
ふんわりとしたやさしさが、
ほのかな卵の甘みと一緒にお口の中に広がります。




ちらし寿司
さっぱりと食べられるちらし寿司は不動人気!
これぞ日本の味ですね!美味しいですよ。




サラダバー
たくさんのお野菜は嬉しいですよね。




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!




フライドポテドと唐揚げ
忘れちゃいけない人気メニューです!


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪






大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
お口にひんやり。食後のアイスは格別です!


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  お店は最上階の14Fにございます。
  今年も青空とみなとみらいの景色と一緒に、
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

アルページュ お正月ランチ&ディナーバイキング

2016年01月01日 | レストラン
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は格別のご厚情を賜り、誠にありがとうございました。
皆様におかれましてはつつがなく新しい年をお迎えのこととお慶び申し上げます。

本年もブリーズベイホテル レストラン「アルページュ」を
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
 
只今レストラン『アルページュ』では、
お正月ランチ&ディナーバイキングを開催中!
期間は 2016年1月1日(金)~1月3日(日)です。




アルページュの入り口もお正月の装いでお客様をお迎えしております!





今年もあります!
お客様には枡酒を振舞いサービス!




そしてワイン・ソフトドリンク飲み放題に加え、
なんと 生ビール中ジョッキ 一杯半額の350円 でお楽しみいただけます!



お正月と言ったらおせち料理は外せません!
おせち料理には一品一品に意味が込められていますよね!
例えば…黒豆は邪気を払って無病息災を願った食べ物です。
栗きんとんは、黄金色に輝く財宝にたとえて、豊かな1年を願う料理です。
意味を考えながらゆっくり味わうのも楽しいかもしれません♪




雑煮、黒豆、田作り、伊達巻、紅白カマボコ、栗きんとん、昆布巻き、和菓子。
ディナーにはイクラの柚子風味漬けもあります。

超オススメ!フランベコーナー
ランチは有頭海老・ホタテ、ディナーは牛ロース肉ステーキです。






新年を彩るお料理たち!

 
 
 


サラダ、デザート、フルーツもご用意しております!




ハーゲンダッツの食べ放題もお忘れなく♪



年のはじめは、皆様揃ってレストラン アルページュにて美味しいお料理をお楽しみください!


冬の澄んだ空気をまとったみなとみらいの景色を眺めながら、
ご家族、お友達、大切な方とご一緒に、ぜひ当店にて新年のお喜びをお迎えくださいませ。

本年もブリーズベイホテル レストラン アルページュをどうぞ宜しくお願い申し上げます。



●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル