9月のランチバイキングは
「ワインにお薦めの料理」
8月29日(月)〜10月2日(日)まで開催中です。
平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900
土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900
花火や盆踊りなど夏の風物詩がなごり惜しい今月です。
少しは涼しくなってきたでしょうか。外出しやすい気候ですよね。
今月のテーマは「ワインにお薦めの料理」です。
ワイン好きの方もそうでない方も「美味しい!」といって
召し上がっていただけるメニューをご用意しました。
「ワインにお薦めの料理」を紹介して参りましょう。
毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのカクテル。
今月のお味もぜひお楽しみください。
スズキの昆布〆カルパッチョ、パルメザン塩味
出世魚の夏のスズキが誉れ高いと言われ縁起の良いお魚です。
昆布の香りと一緒に是非お楽しみください。口の中で爽やかな味わいが広がります。
みょうがとしらすのサラダ仕立てシーザー風
みょうがの美味しい季節ですね。しらすとみょうがの組み合わせは夏ばて気味の身体に
食欲の増す味です。美味しいですよね。お肉料理の箸休めにどうぞ。
鮮やかサラミとトマトのミルフィーユ、クリーミーチーズソースとで
とても鮮やかな色合いです。シンプルな組み合わせにソースが決めてになっています。
ワインを片手に食べたい一品です。
ボイルタコ、ワサビを効かせた、タコワサ
彩も鮮やかに、食べたくなる一品です。疲労回復としても効果もあるタコですから
健康維持にも良さそうです。ぴりっとわさびが効いて大人の味です。
玉葱たっぷり、オニオンスープ
玉ねぎの甘さが効いたオニオンスープ。冷房で冷えた身体をやさしく温めてくれます。
玉ねぎは血流を促進してくれるし老化予防の効果もあり、身体に嬉しいスープです。
クリーミーに仕上げた、白ワイン風味でポテトグラタン
美味しいグラタンです。他のお料理とも食べやすい味に仕上がっています。
ワインの風味は効いていますがお子様にも召し上がりやすいお味になっています。
甘いマッシュルームと牛スジ肉のポート赤ワイン煮
美味しそうですね。ワインとの相性は抜群! パンやご飯と合わせても良さそうです。
赤ワインで味に深みを増し柔らかく仕上がった牛スジ肉。美味しい!
白身魚のポワラージュ トマトチーズグラッセバジル風味
さっぱりとした白身の魚にチーズの味が良く合います。
高級レストランの味です。ホテルのバイキングだからこそ楽しめる味ですね。
若鶏のロティ ハチミツ風味焼き
はちみつの味がほんのりと効いています。
柔らかく調理されたお肉なのでお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけます。
ポークソティー、茸と共に食
秋ですねー。きのこがたっぷりお肉の上に乗っています。
お肉好きにはたまらないですね。味はもちろんお墨付きです!
野菜のラタトウィユを和えたリゾット
ラタトウィユから滲み出た野菜のブイヨンで美味しく仕上がったリゾットです。
身体が元気になれる味です。
人気のレギュラーメニューは
ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!
激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。
ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。
ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。
サラダバー
たくさんのお野菜は嬉しいですよね。
シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!
フライドポテドと唐揚げ
人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。
その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!
スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ スイカが嬉しいですね!バナナのホイップクリームのせは定番人気。
大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル