ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2008横浜カクテルコンペティション入賞!!

2008年07月23日 | レストラン
先日、2008年7月13日(日)に開催されました
『横浜カクテルコンペティション2008~名作カクテルが生まれる日~』で
横浜ブリーズベイホテル14F バー「エル・マール」の
チーフバーテンダー峪 清隆さんが見事!「銅賞」に輝きました!!


上の写真は本番中の様子です。
カクテルを5つ同時につくるそうです。
たくさんの観客がいても、いつもと変わらず華麗につくってますね!

……もっと近くでみてみたいなぁ~。

そんなワガママを言ったら峪さんがつくってあげるよ!と言ってくださったので
今日は「エル・マール」でコンペティションで入賞した
作品名「四神」をでつくっていただきました♪
 
  
様々なお酒が入れられていきます…秘密かなぁ?と思いきや
レシピも教えていただけました!!

・桂花陳酒               30ml
・ジョシー・アールグレイ       10ml
・フレッシュオレンジジュース     20ml
・モナン・レモンシロップ        1tsp

桂花陳酒は楊貴妃が命じてつくらせたと言われるお酒で、
ジョシー・アールグレイは紅茶のリキュールだそうです♪


それらをシェイクして…

グラスにそそぎ…
 
飾りをつけて、完成です☆

オレンジ色のカクテルに添えられたこの飾り!!
リンゴで「神」とカットされています!

この飾りに関しては秘密!という事なので
作っている所だけ見させていただいたのですが、
とても細かく繊細な作業で、思わず見とれてしまいました…♪

このカクテルは、白ワインに金木犀の花びらのエキスをブレンドして熟成させた甘口のお酒(桂花陳酒)と
紅茶のリキュールが入っているので、香りも楽しめ、とても飲みやすいお酒です。


他にも、バー「エル・マール」では豊富な種類の中からお好みに合わせてカクテルをお作りすることができます。
女性一人でも居心地のよい空間です、ぜひバーテンダーとの粋な会話とカクテルで安らぎのひとときをお過ごしください。


●バー「エル・マール」の詳しい情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp

最新の画像もっと見る