ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

11月アルページュバイキング ”懐かしい洋食味”

2014年10月31日 | レストラン

皆様こんにちは。
11月に入って空気に冬の匂いが少しづつ
感じられるようになりましたね。

ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
10月31日(金)~11月30日(日)まで
ノスタルジックな晩秋にぴったりの
「懐かしい洋食味」を開催中です!!

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル4種の飲み放題つき!

 

そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから… 

オイルサーディン、にしんマリネを自分で作るカナッペ
クラッカーと一口サイズのパンを選んで、お好きなカナッペをお作り下さい☆
お好みの味を探してみて下さいね!

 

イミテーションキャビア『ランプフィシュ』のプチパイ詰め、チーズ添え
見た目にもかわいいプチパイ詰めは、ランプフィシュのプチプチとした
食感も楽しめる楽しい一品です♪

 

ミートローフ、パイナップル添え ハワイアンスタイル
パイナップルの甘みによって引き立てられた、ジューシーなお肉の旨みが、
なんともクセになる美味しさです☆

  

そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介しいきます。
温かいお料理がより美味しく感じる季節ですね♪

ちょっぴり懐かしのクラムチャウダースープ
スープの具はコロコロに切られた野菜とアサリ。
アサリの旨みがお口一杯に広がります♪

 

クリーミーに仕立てたマカロニグラタン
とろ~りクリーミーなホワイトソースに甘み一杯のたまねぎに
ベーコンの塩味が堪らない一品です。

 

今でも親しまれている『オムライス』
洋食と云えばやっぱりオムライス♪
時々無性に食べたくなりますよね。

 

白身魚のムニエル
さっぱりとした白身魚とクリームソースの組合せが
優しい一品です…♪
カラフルな色合いは、目にも美味しいですね!



 

チキン ポークウインナー ベーコンのミックスグリル
見た目にもゴージャスなミックスグリルは、三種のお肉の旨みを贅沢に
味わえるまさにごちそう♪な一品です。

 

ポークロティ ディヤブール(悪魔風)
ポークを広げた形が悪魔の姿に似てるから。その辛めの風味が悪魔風
だから。と、諸説由来ある家庭料理です♪
ボリューム満点な逸品です。

 

牛スジ肉で仕上げた『ハヤシビーフ』
お肉と野菜の旨みがた~~~っぷりと溶け出した深いコクは
いつまでも味わっていたくなってしまいます…!

 

ポテトコロッケとスパゲティーナポリタンとで
懐かしい洋食に、ナポリタンとコロッケは外せないですよね!
子供の頃に食べたあの味がよみがえります…☆

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です★
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

サラダバー

 

ポテトサラダ


オリジナルパスタ(スパゲティー)

 

自家製ピザ

 

ちらし寿司

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 
 


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


10月アルページュバイキング “秋のフレンチ”

2014年10月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
10月に入っていよいよ秋本番。美味しいものが
たくさん実る季節です!

ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
10月1日(水)~10月30日(木)まで
「秋のフレンチ」を開催中です!!

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

 

 そしてなんと!!今月も、大好評につき

「サワー飲み放題」延長決定

セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

 

 では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…

 

スモークサーモンタルタルと薄切りマグロのコラボレーション
薄切りのマグロの上にタルタル状のサーモンをのせました。
秋の恵みを感じさせる彩り豊かな前菜です。 

 

ボイルチキンカルパッチョ、木茸マリネ添え
柔らかくボイルしたチキンに木茸の香り豊かなマリネが
あっさりしながらも食欲を引き立てる一品です。

 

ゴルゴンゾーラムースのトマトサラダ
トマトとモッツァレラの淡白な組み合わせに
ゴルゴンゾーラのムースソースがコクと風味を加えます。

 

 

そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介しいきます。
温かい料理がより美味しく感じる季節ですね♪

かぼちゃのクリームスープポタージュ
秋の味覚、かぼちゃの風味たっぷりのポタージュです。

 

松茸香るロワイヤル<洋風茶碗蒸し>
秋の味覚の王様、松茸を洋風茶碗蒸しに。芳醇な美味しさです。

 

なめことアンチョビドレッシングソース添え サフランリゾット
アンチョビの塩味となめこの食感が楽しい黄金のリゾットです。

 

サツマイモと銀杏のしそ風味グラタン
クリームソースが美味しい季節になりました。しそ風味が効いた
濃厚なクリームソースに、ほっくりサツマイモと銀杏入り。

 

白身魚のポワラージュ 茄子のフォンダン添え
柔らかい白身魚にトロトロの茄子のフォンダンをかけました。
旬の素材の味が楽しめます。

 

若鶏のロティ、マロン入りほんのりほろ苦 甘みソース
マロンの甘みとほろ苦さが効いたコクのあるソースと
柔らかな若鶏ロティとの相性は抜群です。

 

ポークソティー、マスタード風味、茸デュクセル
ボリュームたっぷりのポークに、茸の風味とマスタードがアクセント。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です★
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

サラダバー

 

 

ポテトサラダ


オリジナルパスタ(スパゲティー)

 

自家製ピザ

 

 

 

ちらし寿司

 

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 
 


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


神無月の昼御膳

2014年10月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

秋の味覚をぜひご堪能ください。

10月の「神無月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

【先付前菜】旬の食材より
季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

【鉢 肴】真名鰹きのこ焼 付合せ はじかみ
旬の真名鰹と、きのこの香りに秋を感じます。

 

【煮 物】菊花蕪射込み 海老 慈姑 青味 紅葉麩 柚子
旬の食材をそのまま活かし、彩り豊かに仕上げました。

 

【揚 物】秋鮭銀杏子持揚 紋甲いかしそ揚 野菜 生姜 喰汁
まさに今が旬の秋鮭と銀杏、やわらかい紋甲いかや季節の野菜など
風味豊かな味わいです。

 

【蒸 物】豚ちり蒸し ポン酢 薬味
ポン酢に小葱と紅葉おろしをお好みで。
さっぱりとしながらもボリュームのある一品です。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル