ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2014年 秋の「ザ・仏蘭西」コース

2014年09月25日 | レストラン

Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

9月25日よりスタート「ザ・仏蘭西」。

秋のメニューが届きましたのでご紹介いたします。

今回のテーマは「秋”大地の贈り物”」です。

実りの秋はおいしい秋!そんな食欲の秋を満たしてくれる
スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税・サービス料込)で味わえるコースです。

 

では一品ずつご紹介していきます。

炙りノルウェー産サーモンマリネ 産卵見立て

長い旅を終えて、秋になると産卵のため故郷の川へ戻る鮭をイメージ。
脂ののったこの時期の鮭は格別です。

 

 

バターナッツと云う名のカボチャポタージュ

ナッツのような風味とコクの強いバターナッツかぼちゃを使った
ポタージュです。繊維質が少なくなめらかな仕上がり。
ほっこり身体があたたまります。

 

 

銀鱈のムース詰め 日本酒蒸し“宝舟”

さつま芋、銀杏、くるみ…秋の恵みを乗せ、金色の海原を航海する“宝船”
和のテイストも感じさせる、シェフの遊び心溢れる一皿です。

 

 

牛フィレ肉のポワレ、松茸のパートブリック包み焼きパピヨット

大地からの贈り物が届きました。包まれているのは松茸。
牛肉と秋の野菜とともに芳醇な秋の恵みを目と舌で楽しめる逸品です。

 

オリジナルデザート“満月”

栗、洋梨コンポート、柿、葡萄(藤稔)にケーキとマロンクリームを添えて。
秋の恵み三昧の鮮やかな一皿です♪

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が秋のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


9月アルページュバイキング ワインに合う料理

2014年09月01日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

8月も終わり、いよいよ食欲の秋。
まだまだ暑い日が続いていますが、
おいしいものをいっぱい食べて、暑さを乗り切りましょう。


ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
9
1日(月)~930日(火)まで
毎年大好評の「ワインに合う料理」を開催中です!!

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン 今月のカクテル飲み放題つき!
心置きなく、ワインとお料理が楽しみいただけます。

 

そして今月は、ブリーズベイグループホテル77店舗達成記念として
皆様に感謝の気持ちを込めて…

「サワー飲み放題!」
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

さらに!
「生ビールが1杯 ¥100!!」

残暑を元気にお過ごしいただけるよう、このお値段で頑張ります。
「嬉しい」が盛りだくさんのバイキング、ぜひお越しください!

 
 


では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…

 

ドライいちじくの赤ワイン煮、生ハム添え
生ハムの塩気といちじくの上品な甘味がとても良く合います。
ワインにピッタリの前菜です。

 

 


セロリの和風ピクルスと野菜ピクルス
ほどよい甘みとマイルドな酸味。
野菜の食感はそのままに、サラダ感覚でお召し上がりいただけます。

 
 

ソフトサラミとチーズスティックでアミューズ
王道の組合せ。ワインぴったり合うこと間違いなしです!

 


マグロのカルパッチョ、パルメザンチーズで食
さっぱりとしたカルパッチョが
パルメザンチーズでコクのある一品に。見た目も鮮やかです。

 

 

そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 


続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

イカのガレット、トマトフォンデュ添え
イカの風味と焼き目の香ばしさが
食欲を引き立てます。

 

ポテトのパイ、オーブン焼き
サクサクのパイにとろ~りチーズと
ほくほくのポテトが最高の組合せです。

 

 

白身魚のワイン蒸し黒ゴマカレー パン粉焼き
ワイン蒸しにした白身魚をカリッとパン粉焼きに。
黒ゴマたっぷりのカレーソースがアクセントです。

 

 

若鶏ロティ ハチミツ風味チーズグラッセ
柔らかな若鶏にハチミツの甘さとチーズが
絶妙の相性です。

 

 

ポークソティー 大根のスパイス煮
コクのあるポークソテーに
スパイスで煮込んだ大根が絶妙な組合せ。

 

 

トルテリーニとインゲン豆のゴルゴンゾーラチーズソース
ゴルゴンゾーラの濃厚なソースと共に
トルテリーニとインゲン豆の食感が楽しめる一品。

 

 

梅肉味でホーレン草リゾット
さっぱりとした梅味のリゾットは
夏バテで疲れた身体に優しい一品です。

 

 

牛すじ煮込み野菜とで ポトフー風スープ
牛すじの風味が野菜に染みこんだ
優しい味の具だくさんスープです。



 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

サラダバー

 

オリジナルパスタ(スパゲティー)

 

自家製ピザ

 

ちらし寿司

 

フライドチキンとフライドポテト

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

 

デザートやフルーツも充実♪

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 

 

ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
特別サマーバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

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9月からのメニュー!大皿料理食べ放題

2014年09月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の9月10月の「大皿料理食べ放題」をご紹介いたします。

食欲の秋に嬉しい、豪華で贅沢なお料理をご用意いたしました。
「鰆柚香焼・鯛酒蒸し」です。今回もボリューム満点!

さっそく大皿料理食べ放題をご紹介していきます!

 

まずは一皿目は、

【先付前菜】揚茄子 茗荷 生姜 糸賀喜 旨酢
なめらかな食感の揚茄子は、旨酢でさっぱりと。
香りたつお薬味がさらに美味しさを引き立てます。

 

【お造り】盛り合せ
その日に仕入れた新鮮なお魚をお造りにして盛り合わせました。
職人の技と、旬の味覚をお楽しみください。

 

【鉢 肴】鶏手羽元照焼 鰆柚香焼 付合せ はじかみ
クセがなく柔らかな身の鰆を柚香焼にしました。
柚子の風味と香ばしく焼かれた鰆が食欲をそそる逸品です。

 

【煮 物】鯛酒蒸し 薬味 ポン酢
身のプリプリした鯛をふわっと酒蒸しにしました。
鯛の濃厚な味がしみ込んだ豆腐がまた絶品です。ポン酢でサッパリとお召し上がりください。

 


【揚 物】天婦羅盛り合せ
衣はふんわりサックリ。旬の素材の味が活きる天婦羅です。
色々楽しめる、お腹も心も大満足の盛り合わせです。

 

【食 事】松茸御飯 又は 白飯 赤出し 香の物 又は 蕎麦
ほかほか炊きたて白飯と喉越しの良い爽やかなおそば、
そして旬の松茸御飯の3種からお好みでお選びいただけます。

 

【水菓子】盛り合せ
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。

 

 

家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

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長月の昼御膳

2014年09月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

初秋の味わいを五感で楽しむ9月の「長月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

【先付前菜】旬の食材より
季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

【鉢 肴】鰆と松茸の挟み焼 付合せ はじかみ 酢立
松茸の放つ馥郁たる香りに秋を感じます。
淡白で上品、柔らかな味わいの鰆と贅沢に挟み焼にしました。

 

【煮 物】帆立岩石雲丹焼 鳥つと煮 新里芋 もみじ麩 セロリスープ煮 青味
海の幸、帆立は濃厚な雲丹で焼き、
もっちり綺麗なもみじ麩が彩りを添えます。

 

【揚 物】蓮根博多揚 蟹抹茶揚 野菜 生姜 喰汁
博多帯の織柄に見立てた蓮根の博多揚げに、
ふっくら香ばしい蟹を抹茶揚げに。豊かな味わいです。

 

【蒸 物】萩真丈 菊花あん
秋の七草「萩」をイメージしたお料理です。
とろりと美味しいあんに綺麗な花びらが浮かびます。

 

【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物
しっとりしなやかで華やかな香りに魅了される松茸御飯。
どうぞ存分に秋の味わいをお楽しみください。

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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