ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

お正月特別ランチ&ディナーバイキング 2019

2018年12月28日 | レストラン

 

明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのお客様にお越しいただきまして
誠にありがとございました。
今年も皆様にたくさん美味しいお料理を召し上がっていただき
笑顔でいっぱいのレストランにしたいとスタッフ一同皆様のお越しをお待ちしております。
皆様にとってご健勝で幸の多い1年になりますよう祈っております。

恒例のお正月特別バイキングで賑やかに2019年の幕開けをいたしました。
人気おせち料理・振る舞い酒・生ビール半額と大サービスしちゃいます。

 

ランチとディナーメニューのご紹介でございます。

======

お正月特別ディナーバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
11:30~14:30(入店は13:30迄)

大人………¥3,500
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは有頭海老・ホタテ貝をご用意。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
樽酒の振る舞い酒もございます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会に
楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。

 

 

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

●ローストビーフ冷製
●きまぐれシーフードカルパッチョ
●スモークサーモンサラダ仕立て
●生ハムメロン赤ワインソース
●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ
●ポテトサラダ
●トマトサラダ
●コーンポタージュ
●B・B・H風ピザ
●フライポテト
●若鶏の唐揚げ
●『点心』横浜焼売
●『点心』春巻
●B・B・H風ミーゴレン
●ふわふわスクランブルエッグ
●カニクリームマカロニグラタン
●松笠イカのチリソース煮
●白身魚のワサビ風味焼き
●若鶏のレッドカレーソース
●ポークソティー、粒マスタード香草焼き
●オリジナルパスタ ●カレー&ライス
●ブルーチーズの香るリゾット
●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

=======

お正月特別ディナーバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥5,000
小学生……¥2,400
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは牛肉ステーキをご用意。
樽酒の振る舞い酒もございます。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会にご利用くださいませ。

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

フランベコーナー 牛肉ステーキ
おせち料理メニュー
●イクラの柚子風味漬け●雑煮●黒豆●田作り●伊達巻き●紅白かまぼこ●栗きんとん●昆布巻き●和菓子

●ローストビーフ冷製
●きまぐれシーフードお造りの刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え
●パテ・テリーヌ、コールドミート取り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ ●ポテトサラダ
●トマトサラダ
●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●カニクリームグラタン個々盛り
●ブルーチーズの香るリゾット
●『点心』横浜焼売
●『点心』春巻
●フライポテト
●若鶏の唐揚げ
●エスカルゴの香草バターソース焼きココット
●小海老と松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●オリジナルパスタ
●白身魚のワサビ風味焼き
●若鶏のチーズ焼き、レッドカレーソース
●ポークソティー、粒マスタード香草焼き
●カレー&ライス ●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

=====

お日にちによってはまだ、お席をご用意させていただいております。

どうぞお越しくださいませ。

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 


2018年 年末ディナーバイキング / 2019年お正月特別バイキング〜おせち料理付〜

2018年12月27日 | レストラン

恒例の年末年始特別バイキングが始まりました。

《第1弾》年末ディナーバイキング

2018.12.26(水)〜31(月)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥4,000
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFF¥350、特別価格でご用意しております。
今年1年の飲み納め、食べ納めにぜひいらしてください。
フランベコーナーでは牛肉ステーキをご用意!
美味しい料理を召し上がりながら、楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。
12月31日は年越しそばをご用意させていただきます。

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

★★★★★★★★★

《第2弾》お正月特別ランチバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
11:30~14:30(入店は13:30迄)

大人………¥3,500
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは有頭海老・ホタテ貝をご用意。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会に
楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

★★★★★★★★★

《第3弾》お正月特別ディナーバイキング〜おせち料理付〜

2019.1.1(火)〜6(日)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥5,000
小学生……¥2,400
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
フランベコーナーでは牛肉ステーキをご用意。
おせち料理もお召し上がりいただけます。
初詣の後のお食事や家族揃っての新年会にご利用くださいませ。 

詳しくはこちらから
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

★★★★★★★★★

年末ディナーバイキングのお料理をご紹介しましょう

フランベコーナー 牛肉ステーキ
●ローストビーフ冷製 和風ソース
●きまぐれシーフードお造りの刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え ●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダまたはポテトサラダ
●トマトサラダ ●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●カニクリームグラタン個々盛り
●『点心』横浜焼売
●『点心』春巻
●若鶏の唐揚
●フライポテト
●エスカルゴの香草バターソース焼きココット
●松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●ブルーチーズの香るリゾット
●魚介のブイヤベース仕立て
●白身魚のワサビ風味焼き
●若鶏のチーズ焼き、レッドカレーソース
●ポークソティー、ニンニク風味香草焼き
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター
※12月31日のみ年越しそば

お料理一部をご紹介しましょう。

 

 

 

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 
 

ザ仏蘭西ディナー 冬“銀世界”

2018年12月17日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが冬のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)

※12月22(土)〜2019年1月6日(日)までは特別メニューとなり通常のディナーメニューはございません。
詳細はこちらをご覧くださいませ。
https://breezbay-group.com/bbh/restaurant/dinner.html

※2019年1月7日よりディナータイム営業が完全予約制になります。
当日17:00までのご予約で承りいたします。

 

いよいよ、冬将軍のお出ましですね。
防寒対策は大丈夫でしょうか?
マフラーや厚手のコートが手放せない季節になりました。
心も身体も温まる冬のディナーコースです。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。

 

テーマは冬“銀世界”
冬の味覚を楽しめるメニューになっています。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

ほたて貝柱のワイン風味、ハウス見立てサラダ、霙“あぁ”庭に
山奥の雪深い田舎の光景です。大根おろしドレッシングを雪に見立て
ボソボソと降り積もる雪を表現しています。
黄色いレンコンの屋根の家には幸せがいっぱい詰まっています。
お庭には大きな木が1本、タコとワサビなで表現。

 

 

サルシフィ(西洋ゴボー)のクリームポタージュ“ジャネット風”
日本のごぼうよりも香りが柔らかく、食べやすい西洋ごぼうを使った
ポタージュです。ごぼうですから、色はグレーですが冬の空の色ですね。
根菜で身体が温まりますね。

 

甘鯛と白身魚ムースのミルフィーユ、ワイン蒸し ア・ラ・ネージュ(淡雪)
まろやかにふわっと口の中で広がるムースと甘鯛が絶品の組み合わせになっています。
山からの雪景色を卵白を使ったアラネージュと濃厚なウニソースで表現しました。
美味しいソースに絡めてお召し上がりください。

 

 

牛フィレ肉のポワレ“かまくら”旬の野菜と共に
まるで豪雪地帯にいるような錯覚を覚えます。かまくら、とてもよくできています。
かまくらの中に隠れた牛フィレ肉は柔らかくてお口のなかでとろけます。
かまくらを崩しながら、そのままかまくらを除きながら、お好みのお召し上がり方で
付け合わせの温野菜とともにどうぞ。

 

 

オリジナルデザート
チョコレートケーキを屋根にみたてて、生クリームは煙突から煙が出ている様子を表現
想像が広がる楽しいプレートです。いちごは雪遊びをしている子供でしょうか。
冬の物語を想像しながらお召し上がりください。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


クリスマスディナー「ノエル」2018

2018年12月17日 | レストラン

クリスマスディナー「ノエル」2018
期間/12月22日(土)~25日(火)
営業時間/18:00~22:00(最終入店・L.O 20:00)
お一人様/¥12,000(税・サービス料込み)

期間中はクリスマスディナーのみとなります。

 

メリークリスマス!
華やかなクリスマスシーズンを皆様はいかがお過ごしでしょうか。
1年の締めくくりに、カップルで、家族で、お仲間と
落ち着いた雰囲気の中いつもより贅沢な晩餐を時をお過ごしください。
そして2018年に感謝の気持ちを込めて、
豪華なお料理をリーズナブルな価格でご用意いたしました。
まだ、お席にも少し余裕がございます。
皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ではお料理をご紹介していきましょう。

 

ノルウェー産サーモンマリネ、マスカルポーネチーズムースと生ハムカクテル ホタテのワイン風味、キャビア二種

サーモンのマリネにいくらとキャビアの雪溜まりがポツポツ。
雪に見立てた大根おろしドレッシングがホタテに雪化粧。
マスカルポーネのムースと生ハムが口の中で美味しいハーモニーを奏でます。

 

プティアワビの蒸し焼き、香草バターソース、海草と共に
ハーブをたっぷりと使った香草バターソースで蒸し焼きした
プチあわびは香りよくシャンパンやワインとご一緒にどうぞ。

 

フカヒレの味わいコンソメロワイヤル二重奏仕立て
フカヒレの姿が嬉しい、洋風茶碗蒸しです。
器いっぱいにフカヒレとコンソメロワイヤルが広がり贅沢な一品です。

 

ロブスター(伊勢海老科)ポワレと白身魚ムース タンバルのアンサンブル“結ばれた赤い糸運命の人”
聖夜を大切な人と過ごす幸せを表現しました。豪快で贅沢な一品。
ロブスターと白身魚ムースにウニソースがとても相性よく、お料理の名前とぴったり!

 


レモングラニテ お口直しに
爽やかなレモンの香りが口の中いっぱいに広がります。

 

 

黒毛和牛フィレ肉ロティ、フォアグラソテ トリュフソース ペリグー
ロマネスコのツリーの下にはフォアグラとなすが隠れています。
ツリーの下には黒毛和牛のフィレがサンタさんからのプレゼントのように描かれています。
見て楽しく、食べて美味しいとても贅沢なプレートです。

 

 

 

新鮮なメロン
メロンで今日のお料理をさっぱりさせて口直しをどうぞ。

 


オリジナルノエルデザート
ホワイトツリーをメレンゲで作りその中には美味しいバニラアイスが
詰まっています。新鮮なイチゴとチョコクリームがアクセントになっています。

 

カフェまたは紅茶 パンとバター


お料理に合う、ワインやシャンパンなどのご用意もございます。

どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください。

 

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 


12月のランチバイキング「2018年 人気バイキング料理」

2018年12月04日 | レストラン

今月のランチバイキングは
2018年 人気バイキング料理
12月3日(月)〜12月 31日(月)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

2018年も終わりが近づきました。
今年も1年間、ランチバイキングをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
今月は今年を振り返って人気の高かったメニューの再登場でございます。
お好みのお料理をお皿にお取りいただき、みなさんの笑い声に包まれながら
お召し上がりいただく光景が私たちにとって何よりも宝物でございます。
ランチバイキングでプチ忘年会など今年を振り返る美味しい
お食事の機会にぜひご利用くださいませ。

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ
新鮮なシーフードを使ったカルパッチョは大人気!
オリーブオイルとニンニクの風味と程よい酸味がアクセントになっています。
その日の仕入れでシーフードが決まります。

 

 

生ハムメロンのココット
メロンと塩味の効いたな生ハムを赤ワインのソースに絡ませて召し上がってください。
メロン、生ハム、ソースが口の中でおいしいハーモニーを奏でます。

 

 

ヌクマムと生姜の風味ソースで、茄子サラダ
焼きなすに生姜の効いたベトナムの魚醤ヌクマムソースでいただくサラダ。
エスニックな味だけれどどこか馴染み深い。
なすの甘みとヌクマムの香りが箸休めにぴったりです。

 

 

パセリとワサビのとき卵チーズスープ
旨味の効いたとき卵とチーズをベーズに
ピリッとしたわさびの味と風味豊かなパセリが香る美味しいスープです。
わさびの味がお口をサッパリさせてくれます。

 

 

 

 

チリソース風味でシーフードグラタン
濃厚なホワイトソースとシーフードの旨味たっぷりのグラタンにチリソースをアレンジしました。
ピリッとしたチリソースで濃厚さもさっぱりしカプサイシン効果も加わり体もポカポカになります。

 

 

風呂吹き大根のレッドカレーと味噌合わせソース
冬大根を柔らかくじっくりと炊きました。
味噌ダレにレッドカレーを加え、カレー風味味噌が出来上がりました。
甘く柔らかい大根にピリッとした味噌味の洋風ふろふき大根をお楽しみください。

 

 

白身魚の老酒蒸し焼き、韓国辛味噌で食
柔らかく酒蒸しした白身魚に唐辛子の効いた韓国辛味噌を添えて
いただきます。お口の中でまろやかにピリッと感が広がります。

 

 

若鶏のモモ肉ロティ、生姜味和風ソース
柔らかい若鶏に生姜と玉ねぎの甘みで和風に仕上げました。
ワインのお供にも白ご飯とご一緒にもおすすめです

 

 

ポークソテー、マスタード味、香草パン粉焼き
マスタードと香草パン粉焼きはアルページュの味の看板メニューの一つ
柔らかくソテーされた豚肉ととても相性がいいです。
ワインとご一緒にそうぞ。

 

 

筍とブルーチーズ風味、塩加減は『和』のしょうゆ味リゾット
筍・ブルーチーズ・醤油を使って調和のとれた美味しいハーモニーになりました。
ぜひお召し上がりください。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル