ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ザ仏蘭西 夏“恵みの太陽”

2018年07月10日 | レストラン

人気No.1ディナーコース ザ仏蘭西 のメニューが夏のメニューになりました。

お味、ボリューム、金額全て★★★星三つです。
とてもご満足いただけるディナーコースになっております。


お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。


ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)


ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


梅雨が明けて、日差しが眩しく蒸し暑い毎日です。
夏は家で食事の支度をするのも辛いですね。
そんな時は、涼しいアルページュで夕暮れを楽しみながら
おしゃべりして、ちょっと贅沢な美味しいお食事をどうぞ。

 

テーマは夏“恵みの太陽”
夏らしく、涼を楽しむメニューです。
フランス料理に和の食材を取り入れ完成しました。
お料理の物語と一緒にご紹介して参りましょう。

 

 

マグロのタルタル サラダ仕立て“銀河系”
銀河系の中の私たち地球があるのが太陽系
赤いトマトのピクルスにはマグロのタルタルが隠れています。
トマトで力強い太陽を表し、じゅんさいのジュレで空に輝く星を表現。
夏の夜の星空を食べてみましょう。

 

 

トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ
強い日差しの中で元気に育った真っ赤なトマトをベースにしたポタージュ。
モンテカルロを思い浮かべるような美しい赤いポタージュになりました。

 

舌平目のムース詰めワイン蒸し 屋形船風“花火”と共に
夏のの風物詩といえば、大空に舞う大輪の花火。
舌平目のムールを屋形船にみたて、花火鑑賞をしている情景です。
バジルソースは川面で魚が泳いています。

 

 

牛フィレ肉のポワレ、エスカルゴの“日陰”
良いお天気が続き夏野菜がたっぷり収穫できました。
木陰ではカタツムリに見立てたエスカルゴが休んでいます。
柔らかな牛フィレ肉は、口に入れるととろけるようです。
旬の夏野菜とともに召し上がってください。

 

 

オリジナルデザート チェリーとブルーベリーのジュビレ
バニラアイスの上にチェリーとブルーベリーのジュビレソースをかけていただきます。
口の中で甘すっぱいジュビレソースの味と甘いバニラアイスの味fが広がります。

 

カフェ又は紅茶
パンとバター
パンはお代わりをご用意できますのでお気軽にスタッフにお申し付けください。
コーヒーまたは紅茶はデザートとご一緒にどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





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7月のランチバイキング「夏のハーブ&エピス料理」

2018年07月03日 | レストラン

7月のランチバイキングは
夏のハーブ&エピス料理
7月2日(月)〜7月31日(火)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

この夏も暑くなりそうですね。
体調はいかがですか?暑さに負けて食欲が落ちたり
少しばて気味だったりしていませんか?
ハーブとエピス(香辛料)たっぷりのお料理を美味しく召し上がれます。ご来店をお待ちしております。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

トマトとモッツァレラチーズの『バジル』香味カプリ風、ソフトサラミ添え
バジルのを効かせてカプレーゼしたトマト、モッツァレラチーズ、きゅうりを添えて
ソフトサラミをご一緒にどうぞ。爽やかなバジルの薫りが口の中に広がります。

 

 

ボイルタコの『香菜』と『コリアンダーシード』エピス、カルパッチョ

香菜とコリアンダーは同じ植物、葉や茎はパクチーとしてスーパーでも見かけます。
独特の薫りのファンも多く色々なアレンジ食品も出ています。
コリアンダーはパクチースパイスとして使用した時の呼び名。
デトックス効果、食欲増進の効果がありこの季節にピッタリの食材です。
タコのカルパッチョでデトックスしましょう。

 

 

スモークサーモンの『ディル』ハーブ風味 オニオン添え
魚料理に相性抜群のディル、古代のスカンジナビア語で鎮めるという意味、鎮静作用があるそうです。
しゃっくりを止める効果もあるそうです。濃厚なスモークサーモンをさっぱりといただけます。
どうぞ。

 

 

『パセリ』と『ワサビ』のとき卵、チーズスープ
パセリの香りとピリッとほんのりとワサビの風味を効かせて
後味のさっぱりしたスープになりました。美味しい!
冷たい飲み物や冷房で冷えた身体がほっとできるスープです。

 

ポークウインナー、キャベツの『ジュニパーベリー(ネズの果実)』入り、リゾット

ジュニパーベリーはセイヨウネズという針葉樹の果実を乾燥させたスパイス。
針葉樹を使用したスパイスは、ジュニパーベリーだけ。ジン(蒸留酒)の香り付けにも使用されています。
ファイトケミカル成分もたっぷりです。スパイシーな香りをリゾットでお楽しみください。

 

 

 

体に優しい『ウコン』入りマカロニグラタン
ウコンの黄色が鮮やかなマカロニグラタン、美味しくできました。
ウコンは肝臓の疲れを癒したり、身体に溜まった毒を浄化させる作用があります。
ダイエットにも効果があると言われています。

 

 

『ニンニク』、『サフラン』風味、魚介のブイヤベース風
私たちの身体を元気にしてくれるニンニク、そして女性の身体をサポートしてくれるサフラン。
魚介の美味しい風味豊かなブイヤベースは身体に栄養を与えてくれます。
ワインやビールとも相性ピッタリです。

 

白身魚のポワラージュ、『粒マスタード』味、マヨグラッセ

柔らかく蒸し焼きにした白身魚に粒マスタードでさっぱりと、
マヨネーズでクリーミーに仕上げました。どうぞ、召し上がれ!

 

若鶏のソティー、激辛、『レッドカレー』ソース添え
ホットな赤唐辛子でレッドカレー、若鶏の甘みとピリッとした激辛感が
胃腸の働きを目覚めさせてくれます。冷房の中で冷え切った身体も温めてくれます。
ビールとご一緒にどうぞ!

 

 

ポークの『ブラックペッパー』ステーキ、オニオンソース
玉ねぎの甘みがたっぷりと引き出されたオニオンソースで
黒胡椒の効いたポークステーキをそうぞ。美味しいですよ。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


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