ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

GW特別バイキング2010

2010年04月29日 | レストラン

待ちに待ったゴールデンウィークがやってきました!!
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは
GW特別バイキングを開催中です!!
(4/29(木・祝)~5/5(水・祝))

メニュー、ご予約はコチラから




ランチはワイン&ソフトドリンクは飲み放題!!
さらに生ビール中ジョッキは¥280です!(通常¥650)

ディナーは夜景を見ながら
ワイン&ソフトドリンク&生ビールが飲み放題ととってもお得!!

今回もGWnたくさんのお料理と見どころをお伝えしていきます♪

 
ランチのスペシャルメニューは毎年大好評の
サーロインステーキ、鉄板焼きフランベです!!
炎がボゥッ!!と上り、ふわぁ~っといい香りがただよってきます。
焼きたてをどうぞお召し上がりくださいませ♪

 
サラダ、フルーツ、デザートもたくさんのお料理が並んでいます。

 
 
 

  
太陽のような盛付け美しいサラダは
・鮪の角切りタルタル風 野菜ソース和え
・スモークサーモンのカルパッチョ バジル風味
・北海ボイルダコのイタリアンドレッシングマリネ
・キューリスティックの生ベーコン巻きとサイコロチーズとで
・ドイツハムとソフトサラミの盛り合わせ
・ポテトサラダ
・マカロニサラダ


美味しいと大評判の
・ローストビーフ冷製、レフォール入り和風ソース添えもございます。

他にも色鮮やかなお料理がたくさん♪


もちろんデザート、フルーツも充実しているので女性もお子様も大満足☆


メインのお料理も盛り沢山!!

 
ズラーっとならぶお料理の数々…どれから食べようか迷ってしまいます♪


黄緑色の「点心」はひすい餃子です!


 
 

 

 
 

その他にもたくさんお料理がありすぎて写真を全部載せられないほどです!!
パンとバター
どれも美味しそう!!


14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
横浜ワールドポーターズも見えるんですよ☆

お料理に景色に、大人も子供も大満足いただけます☆



ディナーバイキング!もお料理がたくさん並びます!


ディナーのスペシャルメニューは
模擬店!「にぎり寿し」&「天婦羅」
です!!

 

目の前ですぐに揚げたてアツアツの天婦羅と握り寿司をいただけます♪
見ていて楽しく、食べて美味しい!
和食も食べられるのはとっても嬉しいですよね♪


 「ズワイガニ棒 カニ酢添え」もあります!

 
 

 
ランチとはまた違ったメニュー、盛付けもさらに豪華になっています♪


できたてアツアツのお料理もずらーっと並びます!!

 

 

どれも美味しそうなお料理ばかり!
他にもスープやパスタなど、たくさんお料理並びます!


夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみいただけます!!

ブリーズベイホテルは桜木町駅から徒歩2分!
観光にも便利な好立地です。
是非、ブリーズベイホテルのGW特別バイキングをお楽しみくださいませ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp

●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


皐月の昼御膳

2010年04月28日 | レストラン

皆様こんにちは!
初夏の日差しに新緑が輝く季節になりましたね

5月1日から、

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、皐月のお料理にかわります!



5月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪



【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 鰹タタキ 薬味 ポン酢

その日の仕入れた新鮮な鰹のタタキです。
美しく盛られた新鮮な鰹のタタキはとても美味しいです♪
お好みで薬味とポン酢でお召し上がりくださいませ。



【鉢 肴】 いさき 木の芽焼 付合せ はじかみ

旬のいさきは風味豊かでとても美味しいです。
こちらも付け合わせ、はじかみが美しく盛られていて目にも楽しい一皿です。



【煮 物】 冬瓜やわらか煮 海老そぼろあん グリーンピース 生姜
やわらかく煮た冬瓜にとろ~り海老そぼろあん、
生姜とグリーンピースも良いアクセントになりとても美味しいです。




【揚 替】 牛ヒレステーキ 生野菜 和風ソース
柔らかい牛ヒレのステーキをあっさりとした和風ソースでお召し上がりくださいませ。
生野菜と一緒にさっぱりお召し上がりいただけます。


その他にも、
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


また、5月から新メニューに変わりました!
大皿料理食べ放題豚ヒレフライです。

 

こちらも初夏に嬉しいさっぱりとしたおひたしや煮物、
ボリュームのある豚ヒレフライや鱸のバター焼きが嬉しい大皿の登場です。

→詳しくはコチラ


肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


5月から新メニュー!大皿料理食べ放題

2010年04月28日 | レストラン

皆さんこんにちは!

大好評いただいております、
ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
5月から新メニューに変わります!
今回はなんと…

「豚ヒレフライです!

 
今回もボリューム満点!
初夏にピッタリの大皿料理食べ放題をご紹介していきます!




まずは一皿目の大皿は、
【突出し】青菜おひたし 白胡麻 糸賀喜

青菜のおひたしは白胡麻と糸賀喜で風味豊かです。
さっぱりとした初夏に嬉しい一品です。



二皿目は、
【お造り】鱸バター焼 いんげん しめじ 玉葱 コーン レモン

新鮮な鱸をバター焼にしました。
淡白な白身魚にバターソースの香ばしい香り、いんげん、しめじ、玉葱、コーンとも良く合います。
お好みでレモンをかけてお召し上がりくださいませ。




三皿目はメインの
【煮 物】冬瓜 鳥 新ジャガ 人参 椎茸 ブロッコリー

旬の食材の煮物は味が良く染みていてとても美味しいです。
盛付け、彩りも綺麗で食欲が進みます♪



四皿目は
【揚 物】豚ヒレフライ 生野菜 和風ソース からし

サクサクッと揚がった豚ヒレフライは柔らかくてジューシーです。
特製の和風ソースとお好みで生野菜、からしと一緒にお召し上がりくださいませ。




お食事は
【食 事】ミニ五目ちらし

ミニ五目ちらしは、新鮮な魚介や玉子などがたくさんのっていて
ボリューム満点!



【デザート】盛り合せ

その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題
なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


卯月の昼御膳

2010年04月01日 | レストラン

皆様こんにちは!
もうすっかり暖かくなり、桜舞い散る季節になりましたね♪

4月1日の今日から、

ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」
月替わりの昼御膳「花籠」は、卯月のお料理に衣替えです!



4月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が
美しい盛付けで並びます。

今回も一品ずつご紹介していきたいと思います♪

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!



【鉢 肴】 金目鯛陶板焼き 茄子 玉葱 ピーマン しめじ 練り味噌

旬味をバランスよく盛込んだ金目鯛陶板焼きです。
茄子、玉葱、ピーマン、しめじと練り味噌との相性もよく、とても美味しいです。



【煮 物】 緑豆腐 新若布あんかけ千南公
ちょっと珍しい緑豆腐ををとろぉ~り美味しいあんかけでさらに旨味がましています。
舌触りも良い風味豊かな一皿です。



【揚 物】 天婦羅盛り合せ 喰汁 大生
天婦羅の盛り合わせです。
旬の食材の天婦羅を、お好みで喰汁、大生と一緒にお召し上がりくださいませ。


【酢の物替】 牛タタキ 薬味 ポン酢
柔らかく、脂っぽくないので胃腸に負担をかけず、
 
薬味、ポン酢でサッパリとお召し上がりいただけます。

その他にも、
【蒸 物】
茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味
が出てきます。


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪


また、3月から新メニューに変わりました!
大皿料理食べ放題牛肉五目野菜玉子とじです。

 
まだまだ寒く、冷えた身体には暖かい鍋物が嬉しいですよね♪
少人数のお集まりに是非、皆様でお楽しみくださいませ。
→詳しくはコチラ


肉・野菜食べ放題!
「牛しゃぶ食べ放題」と新登場「すき焼き」も大好評です!!
 

「大皿料理食べ放題」、「牛すき焼き・牛しゃぶ」は
二名様より二日前までのご予約にて承っております。


 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル