ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

文月の昼御膳

2009年06月30日 | レストラン

7月の花籠は夏にピッタリ♪
冷酒やビールと共に美味しくいただけるお食事をご用意いたしました。


今月もとっても美味しそうなお料理がたくさん並びます!

 
先付け前菜は旬の食材を使用するので日によってのお楽しみです♪


お造りも本日の仕入れより3点盛りです!
ガラスの器に盛られたお刺身は涼しげで美しいです♪

 
鉢賄は伊佐木 雲丹焼!ウニがいっぱいのっています!

煮物は鯖味噌煮と茄子です。
味噌が
ふわぁ~と香り、ビールとよく合いそう!


豚 肩ロース竜田揚げです!
ねぎとおろしポン酢でいただきます。
こちらも冷酒、ビールによく合いそうですね♪


デザートまたは甘味は、その日によって違います♪
板長のつくるデザートは見た目も味もとっても美味しいんですよ。


今月もボリュームたっぷり!
夏バテを癒す花鳥のお食事を是非お楽しみくださいませ。

7月からはさらに新メニューが…!
詳細はまた明日、こちらのブログで紹介いたします♪
お楽しみに!!


夜は14Fアルページュにて懐石ディナーをお出ししています。
どうぞ、お楽しみくださいませ。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。

●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp


横浜開港150周年記念、懐かしの洋食料理

2009年06月03日 | レストラン

今月のアルページュのランチバイキングは
横浜開港150周年記念、
「懐かしの洋食料理」です。

港が開港されて、外国からいろいろなお料理が伝わってきました。
ハイカラな味とでもいうのでしょうか。そして私たちの日常の食文化に根付いた洋食。

 
最近の流行の洋食とはちょっと違いますが、
どこかで誰かと食べた事があるような・・・子供の頃や若かった青春時代を思い出す味。
お腹に入れると、美味しさと懐かしさと安心感に包まれます。

日本の洋食の原点を代表するお料理をセレクトしてみました。
ご年配の方から、小さなお子様まで美味しくいただける味です。

 

フルーツ、デザートも盛り沢山!
激辛ハバネロスープも直前にできたてアツアツをお出ししています♪

 

オイルサーデンのカナッペ、
ポークハムのパイナップル添え
とっても綺麗に盛りつけられています。

 
 

オムレツ風に仕上げたオムライスは洋食の定番!
サクサクの衣に包まれた大きなコロッケも口の中に早く頬張りたい。

白身魚の南蛮漬けや鮭のムニエルも美味しそう!

 
 

煮込みハンバーグにドリアに生姜焼き、
ハヤシビーフも見逃せない。

他にもコーンスープや、ちらし寿司、
きまぐれパスタや、特製カレー、
大好評の冷製ローストビーフなどなどたくさんのお料理が並びます。


ボリュームたっぷり!!
入らしていただいたお客様のお顔が童心に戻って、何を食べようかなと
微笑みながらお料理を選んでいらっしゃる姿が印象的です。

アルページュで楽しいランチをお召し上がりください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


水無月の昼御膳

2009年06月03日 | レストラン

今月の花籠は旬のお魚が揃いました。

 

紫陽花の季節にとても映えるお料理です。
毎回、板長が作り出す創作料理には
季節感、物語を感じさせられます。
そして美しい盛り付け、創作のアイディア。
同じ和食でも家でいただくのとはまったく異なった世界が広がります。


鱸の筒揚げの白い衣が口に入れた瞬間にサクサクいいそう。
カマス柚香焼きが美味しそうですね。


大きな米茄子の田楽には海老と枝豆がトッピングされています。
枝豆の鮮やかな緑が美味しさを引き立てています。


扇の上に可愛らしく座る前菜も、
いろいろな味が口のなかで広がり、紫陽花のようですね。



デザートまたは甘味は、その日によって違います♪

ぜひ、板長の創作料理「花籠」をぜひお召し上がりください。
6月30日までの牛しゃぶ、大皿料理食べ放題
とてもご好評いただいています。
まだ、召し上がっていらっしゃらない方、この機会にぜひどうぞ!

 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜は14Fアルページュにて懐石ディナーをお出ししています。
どうぞ、お楽しみくださいませ。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。

●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp


新メニューです♪♪

2009年06月02日 | ブリーズベイスパ

            アロマオイルトリートメント
厳選されたアロマオイルを使い、血液・リンパの流れを良くし老廃物を取り除きます。
アロマの香りがストレスで疲れた心を癒します。

                    
         お時間のない方 40分 ・ ・ ・ ・ ・ ・  ¥5,500
        (あおむけコース又は、うつぶせコースよりお選び下さい。)
        とりあえず全身希望の方 70分 ・ ・ ・ ・ 
¥9,300
        とにかく全身疲労の方 100分 ・ ・ ・ ・ ・¥13,000
        ゆったりとリラックスしたい方 120分 ・ ・ ・¥15,800
       心ゆくまで癒やされたい方 150分 ・ ・ ・ ・¥18,900
                  *延長10分・・・・¥1,300

         リラックス ボディマッサージ
指圧・圧迫が中心の全身オリジナルマッサージです。

                     
            「こってるな、、」と感じた方 60分 ・ ・ ・ ¥6,800
          「かたまってるな、、」と感じた方 90分 ・ ・¥9,500
                   *延長10分・・・・¥1,000

 他、メニューはブリーズベイスパ ホームページをご覧下さい