ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

私の血はワインで出来ているのよ!

2008年02月25日 | レストラン
ちょっと昔の名言ですね。本当にかっこいいですね~。言ってみたいものです。
でも私はお酒が飲めないので、言いたくても言えません…悔しいです!!!

なんの前振りかと申しますと「レストラン アルページュ」のディナーオプションのフリーワインの種類が選べるようになったからです!種類は…
●BOIS MIRAIL 赤・白(仏)
●SAN NICOLA 赤・白(伊)
●FRONTERA 赤・白(チリ)
です!



ワイン好きの方にはぜひ、アルページュでフリーワインをとことんお飲みになっていただきながら、上記の台詞を言っていただきたいですね~。


益田マネージャーのオススメは「FRONTERA 赤」です。
ワインを飲みなれている方に、ちょっと個性のある味わいがよろしいかと♪



「ぐるなびブログの女王」ちぢちゃんのオススメは「SAN NICOLA 白」です。
ワインを飲みなれていない私でも、飲みやすいテイストです♪



ワインの解説をしてもらってる後ろで、レストランスタッフはランチの片付けしています。
インタビュー中だろうと片付け中だろうと、つねにふざけっぱなしのユウちゃん。
後ろでマネージャーは(^-^;)←こんな顔してますが…

ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/
ぐるなびの情報はこちら→http://r.gnavi.co.jp/g624500/

ブログの女王達。

2008年02月22日 | ホテル情報
みなさんはどんなブログが好きですか?贔屓のタレントさんのブログ?人気のペットのブログ?私個人的には上地雄輔さんや杉浦太陽さんのブログ大好きです!いつも元気もらってます!しかしブログの楽しさを世に広めてくれたのは、ブログの女王と言われている真鍋かをりさんやしょこたんですよね。彼女達のブログも本当に楽しく拝見してます!

そこで今回は、ブリーズベイホテルのブログの女王達をご紹介いたします!ブリーズベイホテルには3つの新旧合わせて3つのブログが開設されています。一番新しいのは昨日から始まった「宴会担当のブログ」、一番アクセス数の高い「ぐるなびブログ」、そして一番古いのがこのブログです。もう1年3ヶ月になりますね(さぼり時期あり)。

では最初の女王は、昨日から始まった一番フレッシュなブログ「ブリーズベイホテル~宴会情報」を更新している、料飲予約の野間さんです♪



彼女は若いのに落ち着いていて常に冷静なんです。かといってクールで近寄りがたい訳じゃないんです。一見どちらかというとぼんやりしていそうですが、中身はしっかりしているんです。丁寧な電話対応や荒れ狂う営業さんやキッチンへの対応も好評を得てます。
彼女は季節の宴会情報(歓送迎会とか忘新年会とか)の他にも、タイムリーな宴会のお知らせ(学割☆卒業パーティープランとか)を随時更新していきますので、マメにチェックしてお得なご宴会をお楽しみください♪
http://blog.goo.ne.jp/breezbay-banquet/



それから、一番のアクセス数をほこる「ぐるなび~ブリーズベイホテルお店のブログ」の女王は「ちぢちゃん」です。



ちぢちゃんはランチタイムとディナータイムの間の時間などに更新しています。彼女はスポーツライターの勉強をしていたとこもあり、その文章力と独自の感性にはファンが多く、私も更新を楽しみにしているファンの一人です。彼女が忙しくて更新がないと「ちょっと!更新しなさいよ!」と、自分の更新は棚に上げてせっつきます。大のプロ野球ファンで、休憩時間にはベースボールマガジンを離さない、おっさんのようなところもある愛すべきキャラです。
http://r.gnavi.co.jp/g624500/(お店のブログをごらんください)


そしてこのブログを更新している私は、経営企画室の塩谷と申します!なかなかマメに更新出来ないおおざっぱな性格です!




これからもブリーズベイホテルのブログの女王達は、本業の合間にコツコツとブログを更新していきますので、マメに足跡残していってくださいね♪

ps.実は他にも隠れブログがひとつ…「じゃらんnet施設ブログ」がありますが、こっちは最近さぼってますね~!
担当誰ですか!私です!ごめんなさい!

ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

ケーキ好きですか?

2008年02月21日 | ケーキショップ
久しぶりのブログ更新は、今までにない斬新な(?)ネタです!
それはなにかと言いますと、まずは下記の質問にお答えください(もったいぶってみる)。


Q1.ケーキは好きですか?

Q2.人と接するのが好きですか?

Q3.やりがいのある仕事を探していますか?

Q4.横浜の港北付近にお住まいですか?


ここでひとつ以上あてはまる方に朗報です!
ブリーズベイホテルのケーキ販売直営店のうち「港北東急店(横浜市営地下鉄線センター南駅 前 港北東急内地下1階)」にて、販売スタッフを大募集しております!
今まで一緒に働いてくださってたスタッフは大学生の方が多く、この度皆さん無事に卒業・就職するため、
残念ながらブリーズベイホテルのケーキ販売からもご卒業…ということなのです。おめでたい話ですが寂しい話でもあります。

しかしいつまでも悲しんでいられません!一緒にホテルのケーキをお客様にご提供してくださる方を探しています!新しい仲間になってください!学生さん・主婦の方・フリーターさん・初心者さん歓迎です!丁寧にご指導させていただきますので、ご安心ください♪
詳しくは店舗においてある募集要項をごらんになるか、もしくはブリーズベイホテル外販事業部(TEL.045-253-5544 担当吉塚)までご連絡ください。
皆様のお問い合せ・ご応募お待ちしております♪




●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

外は寒いけど、ランチはアツアツ♪

2008年02月04日 | レストラン
昨日から横浜でも雪降りました~!今日は陽が出てだいぶ暖かいけれど、ところどことにはまだ雪が残ってたり、日陰の道路が凍ってたりして、すっかり冬の風景になってしまいました。
でも!!!!今日から「レストラン アルページュ」は大好評のホッとHOTレシピ第二弾【アジアンHOTレシピ】が始まります!暖かいメニューでココロもカラダも暖まってくださいね~!


 
カレー粉を使ってないスパイスカレー「チキン・じゃがいも・なすのカレー」と
彩り鮮やかな「さばのコチュジャン煮」


 
ウニの香りがたまらない「小海老とイカのウニソース炒め」と
オススメ「挽肉・野菜の春雨サラダ」


 
仕上げに余念のない総料理長!
「美味しそうでしょう?」


 
スタッフはみんな仲良しなんです♪



…ちなみにホストクラブではありませんので(^-^;)

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp