ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

葉月の昼御膳、牛しゃぶ食べ放題復活!

2009年07月31日 | レストラン

ブリーズベイホテル3F 京懐石贅房 花鳥
月替わりのメニューが大好評の8月の「花籠」をご紹介します♪



8月の花籠も旬の食材をふんだんに使用した
お料理が並びます♪



先付け前菜は旬の食材より


お造りは本日の仕入れより三点盛りです。
ガラスの器に盛られた新鮮なお刺身は
見た目にも涼しげで美味しそう!


夏といえば鰻の蒲焼き!
粉山椒がピリリと効いて、美味しいです♪
疲れた身体に嬉しい一品ですね。



煮替りは
南瓜豆腐 鳥そぼろあん
生姜と薬味がさらに味を引き立てます。


揚げ物は
有頭海老アーモンド揚、野菜です。
サクサクの揚げ物に、
レモンと素塩でサッパリとお召し上がりください♪


デザートは
本日のデザートまたは甘味になります。
撮影の日はスイカとオレンジでした!
甘いスイカを食べると夏だなぁ~と感じますね♪

その他にも、
冷やし茶碗蒸しや
御飯、赤出汁、香の物
がございます。

暑い毎日で疲れた身体にスタミナがつく
葉月の花籠をどうぞお楽しみくださいませ。



5月、6月と大好評だった
「牛しゃぶ」が復活しました!

もちろん

肉野菜おかわり自由です!
 



和食じゃちょっとボリュームが・・・という方、このメニューは見逃せません!

何と肉野菜おかわりできて、さらに天婦羅、お造り、きしめん、焼きもち、前菜にデザートがついて
お一人様3,000円ですから!!!このボリュームで、この価格を実現させました。
若い方からお年寄りまで楽しめるメニューですね。ご家族で、お友達とぜひどうぞ!
2名様からのご予約で承ります。(※2二日前までにご予約ください)
ディナーでは、14Fレストランアルページュにて夜景を見ながら
牛しゃぶ食べ放題をお楽しみいただけます。

 
落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜は14Fアルページュにて懐石ディナーをお出ししています。
どうぞ、お楽しみくださいませ。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。

●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp


夏本番前にスタミナをつけよう!グリル&スパイス料理

2009年07月08日 | レストラン

皆さんこんにちは!
季節の変わり目で体調を崩されていませんか??

これからの夏本番前に、
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは

「グリル&スパイス料理」バイキングを開催中です!!

スタミナがつく、夏にピッタリの料理の数々をご紹介していきます♪


マグロの薄造り、アイヨリソースを添えて

たっぷりのマグロにねぎとトマト、特製ソースがよく合います♪


豚の冷しゃぶ、キムチ味 特製スタミナソース

夏バテの時には、冷しゃぶが嬉しいですよね♪
ソースも特製のスタミナソースです!

 
アボカドディップのガーリックトースト、カナッペ風
サクサクのトーストにアボガドのペースト!とっても美味しいです!
カナッペとはフランス語で「背もたれのある長いす、ソファー」という意味です。

お席でゆったりと、楽しい会話の間に食べるのにピッタリですね♪

その他にもサラダと特製ローストビーフなど並びます。


もちろんフルーツ


デザートもたくさん並びます♪

ケーキやババロア、
ガラスの器が涼しげなゼリー、その他にも種類も豊富にご用意しています!

 
そしてメインのお料理達…

 
夏向けには沖縄料理の『ゴーヤチャンプルー』
 
そして

ホタテ貝の黒ゴマたっぷりブラックカレー煮込み

夏バテに良い、ゴーヤチャンプルー!
ホタテがいーっぱい入ったブラックカレー煮込みは香りもよく食欲をそそります。

 
白身魚(鰈)ミックススパイス焼き

若鶏のグリル、激辛チキンレッドカレー

白身魚と若鶏のグリルも食欲をそそるスパイシーな味。

 
ポークの皮付きじっくり煮込み『ラフティー』豚の角煮

仔羊のグリエ、バジル風味香草焼き

じっくり煮込んだ柔らかい豚の角煮は口の中でとろけます♪
仔羊のグリエは香りも良く食べ応え十分!!

 
日替わりパスタ

インドはパンジャブ地方のスパイシーなパンジャカレー


日替わりパスタはその日によって変わるので、お楽しみです♪
3品目のカレーはパンジャカレー!本場インドのパンジャブ地方のカレーです。
ナンもついていますよ♪


夏本番前にスタミナバッチリのお料理の数々…!!
その他にも
プロヴァンス地方料理主役『スタミナ』にんにくスープや
ハバネロスープ、具だくさんピザ、ちらし寿司などボリュームもたっぷり!!

バイキングなので好きなものを好きなだけお楽しみいただけます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で

アルページュで楽しいランチをお召し上がりください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


夏限定メニュー!大皿料理食べ放題!

2009年07月01日 | レストラン

ブリーズベイホテル3F花鳥で
大好評いただいている、「大皿料理食べ放題」

7月から夏限定の新メニューに変わりました!


テーブルいっぱいの大皿料理!!
ドドーン!と紹介していきます♪


突出しは、美味しいと評判の手作りおぼろ豆腐♪
夏限定の「枝豆おぼろ豆腐」登場です!

枝豆の風味が口いっぱいに広がり、とっても美味しいです。
割正油と薬味でお召し上がりください。



お造りは本日の仕入れより
新鮮なお刺身の盛り合わせです!



煮物も盛り沢山!
ぜんまい信田巻、南瓜、茄子揚煮、うど白煮、粟麩、青味



揚げ物は
白海老 とうもろこし 二種かきあげ 青戸 素塩



食事はうなぎたっぷり!
夏限定の「鰻桶まぶし」!! 
これを食べれば夏バテなんて吹き飛びます!!


本日のデザートまたは甘味もございます!

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪

少人数のお集りにも最適な
大皿料理食べ放題は
2名様より二日前までご予約承ります。


7月からはさらに夏限定のメニュー
「鱧鍋(はもなべ)」も新登場です♪

こちらは鱧盛り皿(鱧、鴨、湯葉、野菜)がおかわり自由です!

毎月変わる昼御膳「花籠」も今月は、夏バテを癒すメニューです♪


夏限定、花鳥の新メニューをどうぞお楽しみくださいませ。

ご予約お待ちしております♪


夜は14Fアルページュにて懐石ディナーをお出ししています。
どうぞ、お楽しみくださいませ。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。

●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp


7月新メニュー!「鱧鍋(はもなべ)」

2009年07月01日 | レストラン

7月から、ブリーズベイホテル3F 京懐石贅房花鳥の昼御膳
大好評いただいた「牛しゃぶ」に変わり

新メニュー「鱧鍋(はもなべ)」が登場しました


「鱧」といえば「夏の風物詩」ですよね♪


今回もテーブルにお料理が並びます!
※上の写真は2名様分です。


そしてこの鱧鍋(はもなべ)は…
ナント!鱧盛り皿(鱧、鴨、湯葉、野菜)がおかわり自由なのです!!

 
お鍋の後は、お好みに合わせて
雑炊又は冷し稲庭うどんをお楽しみいただけます♪


もちろん、旬の食材をつかった先付前菜や


とっても大きい、穴子一本揚げ天婦羅と野菜三点

 
本日の仕入れよりお造り三点盛りに
デザートもついて、とっても豪華です♪

少人数のお集りにも最適な鱧鍋(はもなべ)は
2名様より二日前までご予約承ります。

7月から「大皿料理食べ放題」も
夏限定のメニューに変わり新登場です♪


毎月変わる昼御膳「花籠」も今月は、夏バテを癒すメニューです♪

夏限定、花鳥の新メニューをどうぞお楽しみくださいませ。

ご予約お待ちしております♪


夜は14Fアルページュにて懐石ディナーをお出ししています。
どうぞ、お楽しみくださいませ。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。

●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→
ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp