ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

1月のランチバイキング「初春ヘルシーメニュー」

2019年01月08日 | レストラン

今月のランチバイキングは
初春のヘルシーメニュー
1月7日(月)〜1月 31日(木)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

良い天気に恵まれ、穏やかなお正月で年が明けました。
たくさんお正月料理を召し上がったことと思います。
今月は身体に優しいお料理でランチバイキングをお楽しみください。
スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

  


それでは今月のお料理をご紹介して参りましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

きまぐれシーフードカルパッチョ
オリーブオイル、塩、酢、ニンニクのパワーとシーフードの相乗効果は
この季節、身体の調子を整えて風邪をひきにくい体質にしてくれます。
シーフードはシェフの気まぐれで何が出てくるのかお楽しみです。

  

 

ブロッコリーと菜っ葉のしらすサラダ
旬の菜っ葉とブロッコリーで和風サラダにしてみました。
アクセントにしらすの甘みが効いてます。
さっぱりと、身体に優しい味です。

 

 

生ハムとリンゴの白ワインソース、ココット入り
りんごの酸味と生ハムの塩味がちょうど良い感じで
口の中でハーモニーを奏でます。
白ワインソースがりんごの香りととても合いますね。

 

 

 

 

マロニーのズワイガニ和え エスニックソース
ズワイガニの風味とエスニックソースの味がマロニーと絡みあって
ヘルシーで美味しい一品になりました。ワインとの相性もばっちりです。
ぜひ、お召し上がりください。

 

 

ココナッツミルクのカレー風味ポタージュ
ほんのり甘い香りのココナッツミルクをベースに
カレー風味のポタータージュになりました。
ポタージュといえば生クリームや牛乳を入れますが
身体に優しいココナッツミルクで仕上げています。ぜひどうぞ。

 

 

大根とトマトの煮込みグラタン
柔らかく煮込んだ大根とトマトでグラタンに仕上げました。
和の食材の大根ですが、チーズやホワイトソースとの相性も抜群です。
根菜の大根で身体もポカポカ。カロリーも控えめで嬉しい一品です。

 

 

白身魚のワイン蒸し焼き、ナスとミソの絡み和えソース
ナスとお味噌を使ったコクのある和風のソースがアクセント。
柔らかな白身魚のワイン蒸焼きの味を引き立てています。
白ワインと一緒にとてもいい感じです。

 

 

若鶏のポ・ト・フー、スープ仕立て
柔らかな若鶏をポトフー仕立てにしました。
身体の温まるたっぷりのお野菜と一緒にどうぞ。

 

 

ポークソティー、フルーツ添え バルサミコソース
柔らかく焼き上げた豚肉をフルーティーなバルサミコソースでいただきます。
添えたフルーツにはお肉の酵素を分解するパワーがありますので、ぜひご一緒にどうぞ。

 



三種ビーンズの梅シソ風味リゾット
三種類のお豆の入ったリゾット。
梅シソ風味がアクセントになりさっぱりといただけます。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

 

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

『食べ歩き』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
« お正月特別ランチ&ディナー... | トップ |   
最近の画像もっと見る

レストラン」カテゴリの最新記事