ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

GW特別バイキング〜ランチ編〜2016

2016年04月30日 | レストラン

GW2日目、行楽日和の良いお天気です。
皆さんはどちらへおでかけですか?

本日からランチバイキングは「GW特別バイキング」です。



レストランアルページュでランチバイキングを楽しみましょう。
美味しいご馳走がたくさん待っています。
お腹がいっぱいになったらみなとみらい、山手、中華街。山下公園とぶらりとお散歩しながら
名所巡りはいかがでしょうか。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
ぜひいらしてください!

期間:4月30日土曜日〜5月5日木曜日
18:00〜21:00 最終入店は20:00
大 人……¥3,100
小学生……¥1,800
幼 児……¥900

ランチビールは休日の醍醐味。
生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常¥700がなんと 300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

主なお料理をご紹介しましょう。


フランベコーナー『有頭海老・ホタテ貝』
プリプリとした海老の食感と口の中でホロっとするホタテ貝
嬉しい一品です。人気で行列ができます。



鮪の薄造りワサマヨソース
鮪の薄造りをわさびマヨネーズでサラダ感覚でいただきます。
美味しい鮪ですよ!!やっぱり鮪は私たちの大好きなお魚です!


スモークサーモンサラダ仕立て
ホテル特製のスモークサーモンと玉ねぎのスライスとの相性も抜群です。


ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。



コールドミート盛り
ワインやビールと一緒にどうぞ。
ピクルスとご一緒にどうぞ。


ワインマリネチーズとトマト、カプリ風 
スライスされたトマトがワイン風味マリネソースに絡めてあります。
さっぱりと素材の味をひきだした一品です。


ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の細切り中華風
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



インドネシア風焼きそば「ミーゴレン」
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。

  

ミートソースと茄子のグラタン
誰もが大好きなグラタン。トソースと茄子の入った欲張りな味。
お腹が喜ぶ味です。小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。



オリジナル茸パスタ
気まぐれパスタシリーズから人気の高い味が登場です。
まずは召しあがって。何度いただいても飽きのこない美味しさです。




アンコーのサフラン風味ブイヤベース
ブイヤベースに仕立てたアンコウが口のなかでとろけていきます。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。




若鶏のモモ肉ロティマスタード風味 
マスタードソースとトマトベースのソースがローストされたお肉と良く合います。
美味しい一品です。



ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チーズとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べれてしまいそうな美味しさです。



松笠イカのチリソース煮 
ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。


白身魚の香草焼き
豊かな香草の薫りがお魚と良く合います。たっぷりとベースのソースに絡めて召しあがってください。




『点心』ひすい餃子 
色も鮮やかなグリーンに仕上がりプルンとした皮に包まれ蒸されています。
レストランで食べる美味しい一品ですね。



『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。



『点心』揚げ焼売 
美味しいです!ぜひ召しあがってください。



激辛!ハバネロスープ
アルページュの名物スープ!ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。






デザートも豊富に揃えています。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。


このほかに人気のピザ、カレー、フライドチキン、もございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース
●鮪の薄造りワサマヨソース
●スモークサーモンサラダ仕立て
●ワインマリネチーズとトマトのカプリ風
●コールドミート盛り
●ボイルタコマリネ
●蒸し鶏の細切り中華風
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●コーンポタージュ
●激辛、ハバネロスープ
●フライドチキンとポテト
●『点心』ひすい餃子
●『点心』春巻き
●『点心』揚げ焼売
●ふわふわスクランブルエッグ
●ミートソースと茄子のグラタン
●インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』
●オリジナル茸パスタ
●アンコーのサフラン風味ブイヤベース
●松笠イカ、チリソース煮
●白身魚の香草焼き
●若鶏のモモ肉ロティマスタード風味
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●カレー&ライス
●具沢山ピッツァ
●ちらし寿し
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

GWディナーバイキングはこちらをご覧ください。
http://blog.goo.ne.jp/breezbay/


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


「GW特別バイキング~ディナー~」2016

2016年04月29日 | レストラン
日本全国でGWがスタートしました。
今年は長い休暇を楽しんでいらっしゃる方が多いのではないでしょうか。
気になるがお天気ですね。行楽日和は晴天であって欲しいです!

恒例の「GW特別バイキング」が始まりました。



横浜・みなとみらい界隈で遊んだ後は
レストランアルページュでディナーバイキングを楽しみましょう。
美味しいご馳走がたくさん待っています。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
ぜひいらしてください!

期間:4月29日金曜日~5月5日木曜日
18:00~21:00 最終入店は20:00
大 人……¥4,200
小学生……¥2,000
幼 児……¥900
この期間 通常のディナーメニューはお休みです。

生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常\700がなんと 300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。



フランベコーナー『牛ロース肉ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。



鮪の刺し盛りお造り
美味しい鮪のお刺身をお肉と一緒にいただけるなんて幸せ!
日本人の心を捉えた鮪の味は小さなお子様からお年寄りまでファンが多いです。



スモークサーモン飾り盛り
ホテルの厨房で作られているスモークサーモン
いつ食べても美味しい、お腹が喜ぶ味です。



チーズ盛り合わせ
お好みのチーズでワインやビールをお楽しみいただけます。
バイキングならでは楽しさですね。



ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。



パテ・テリーヌ盛りとハム類のコールドミート
ワインやビールと一緒にどうぞ。
パテはパンにつけてもOK!
レストランならではの盛り付けと種類の豊富さをお楽しみください。



ワインマリネチーズとトマト、カプリ風 
スライスされたトマトがワイン風味マリネソースに絡めてあります。
さっぱりと素材の味をひきだした一品です。


ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の細切り中華風
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



インドネシア風焼きそば「ミーゴレン」
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。



アンコーのサフラン風味ブイヤベース
ブイヤベースに仕立てたアンコウが口のなかでとろけていきます。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。



エスカルゴのブルゴーニュ風
ワインと一緒にバケットにのせて召しあがってください。
風味豊かな味わいをお楽しみください。



若鶏のモモ肉ロティマスタード風味 
マスタードソースとトマトベースのソースがローストされたお肉と良く合います。
美味しい一品です。



ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チースとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べられたしまいそうな美味しさです。



小海老と松笠イカのチリソース煮 
プリプリも海老と柔らかい松笠イカ、ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。


白身魚の香草焼き
豊かな香草の薫りがお魚と良く合います。たっぷりとベースのソースに絡めて召しあがってください。




『点心』ひすい餃子 
色も鮮やかなグリーンにそ上がりプルンとした皮に包まれ蒸されています。
レストランで食べる美味しい一品ですね。



『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。



『点心』揚げ焼売 
美味しいです!ぜひ召しあがってください。





デザートも豊富に揃えています。
フルーツはスイカが登場!スイカ好きにはたまらないですね。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。



このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製レフォール入り和風ソース 
●鮪の刺し盛りお造り 
●スモークサーモン飾り盛り 
●ボイルタコマリネ
●パテ・テリーヌ盛り 
●ハム類のコールドミート 
●チーズ盛り合わせ 
●ワインマリネチーズとトマト、カプリ風 
●蒸し鶏の細切り中華風 
●ポテトサラダ 
●マカロニサラダ 
●コーンポタージュ 
●フライドチキン&ポテト 
●具沢山ピッツァ 
●『点心』ひすい餃子 
●『点心』春巻き 
●『点心』揚げ焼売 
●インドネシア風焼きそば『ミーゴレン』 
●小海老と松笠イカのチリソース煮 
●エスカルゴのブルゴーニュ風 
●白身魚の香草焼き 
●アンコーのサフラン風味ブイヤベース 
●若鶏のモモ肉ロティマスタード風味 
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
●オリジナル茸パスタ 
●カレー&ライス 
●ちらし寿し 
●サラダ各種 
●フルーツ取り合わせ 
●デザート各種 
●パンとバター

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

4月のランチバイキング「創作イタリアン」

2016年04月01日 | レストラン
4月のランチバイキングは
創作イタリアン
4月1日(金)~4月29日(金・祝)まで開催中です。

桜や春の花が咲き始めて外を歩くのが気持ちの良い季節となりましたね。
美しい景色を眺め、心満たされたあとはお腹も満たしましょう。
今月は創作イタリアンです。
どこかしらフレンチの薫り漂うイタリアンをお楽しみください。



今月のカクテルはこちら
お料理と季節を一緒に楽しめる美味しそうなカクテルです。
日替わりはカクテルもお楽しみですね~!
ノンアルコールのカクテルもご用意しています。
このほかに赤白ワインも飲み放題。
お酒の苦手な方やお子様にはコーヒー、紅茶、ジュースやウーロン茶もございます。
お料理と一緒にお楽しみください。


ではお料理をご紹介して参りましょう。



ボイルタコカルパッチョとマグロのコラボ、ガーリックオイルで
さっぱりとしたタコとマグロの味がガーリックオイルと相性ピッタリです。
ワインとご一緒にどうぞ




トマトとグリエールチーズの白ワインマリネとでカプリ風
真っ赤な春トマトに癖のないグリエールチーズでさっぱりとしたマリネ。
ワインにピッタリの味ですが、コーヒーや紅茶とも良く合います。
ナポリ地方でポピュラーな味になっています。





カスレハムのスイートピクルスとで食して見て
豆とお肉を煮込んでつくられたフランスの田舎料理の風味の濃厚なカスレハムの味と大きめのピクルスとご一緒に召し上がってください。
お腹の中で春の味が広がります。ぜひどうぞ‼︎




白インゲン豆の濃厚なポタージュ
春の暖かい色合いを感じるアイボリー色のポタージュは白インゲン豆の色。
いつ食べても美味しいポタージュ。ダイエット効果もあるようです。




茄子と豆腐のトマト風味グラタン
お豆腐を使ってちょっとヘルシーなグラタンです。
トマトの酸味と甘みがアクセントになって美味しいですよ。




牛スジ肉のミートソースとニョッキ和え
イタリア風餃子のニョッキですね。
お肉の旨味が効いたミートソースはイタリアンの王道。
お皿におかわりしたくなる味です。




ツナと松笠イカリゾット
イタリアのお米料理と云えばリゾット、ツナと松笠イカから美味しい出汁がでています。
柔らかいお米の食感と松笠イカのプリプリの食感をお楽しみください。




白身魚のワイン蒸し焼き、サワークラウトのクリームソース
紫キャベツのサワークラフトを使ったクリームソースが春のお花畑ようです。
濃厚なクリームソーストさっぱりしたサワークラフトの味がこの季節に良く合います。




若鶏のロティ、空豆のトマト煮ソースバルサミコ風味
トマトとバルサミコ風味のソースで煮込んだそら豆とソーセージが賑やかに春を彩り、若鶏と一緒にパクリと食べてしまいましょう。
お口のなかいっぱいに春が広がり思わず笑顔になります。




ポークソティーゴルゴンゾーラ風味マヨグラッセ
癖のあるゴルゴンゾーラの味と豚肉が良く合います。チーズでお肉がまろやかに。
発酵食品のチーズとお肉を一緒にいただくと消化にも良いですよね。お子様にも喜ばれそう!


人気の定番メニューももちろんご用意!ぜひ、召し上がってくださいね。




ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!




激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。




ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。




サラダバー
たくさんのお野菜は嬉しいですよね。




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!




フライドポテドと唐揚げ
忘れちゃいけない人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪






大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しいい食餌の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル