ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2月アルページュバイキング 初春ヘルシーメニュー

2014年02月10日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

先週末の大雪など、まだまだ寒い日は続きそうですね。
風邪を引かないように、栄養たっぷりの食事で元気に!
春を迎えたいですね。

 

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
2月10日(月)~3月2(日)の期間、
「初春ヘルシーメニュー」を開催中です!

 

年末年始に食べ過ぎた身体をリセットしながら、
この寒い冬を元気に過ごすためのメニューでございます。
食材の味付け、組み合わせに気を配ってみました。

今月も赤白ワインとフルーティな4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。


鯵のカルパッチョ、ワサビと生姜を利かせたソース
歯ごたえの良い鯵。爽やかなワサビと生姜で作った
さっぱりソースと相性抜群です。

 


茄子のソフトサラミ巻き、パイン添え
しっとり柔らかなサラミと瑞々しい茄子は
なめらかな口当たり。パインと一緒にどうぞ。
パイナップルにはお肉を消化させる酵素が含まれています。

 


ミネラル豊富な海藻サラダカクテル
脂質の吸収を抑える働きのある海藻。
お洒落なカクテルでお召し上がりください。

 


クスクスのトマト味とアボカドピューレカナッペ
トマト味のクスクスと、美容・健康効果の高いアボカド。
美味しくヘルシーなカナッペです。

 


そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

コラーゲン豊富、アイスバイン玉子スープ
とろとろのコラーゲンたっぷりのアイスバイン。
玉子で優しく仕上げました。

 

ほど良く煮た大根でグラタン食して見て
大根の甘さがふんわり広がる、ほくほくグラタンです。
身体も温まります。

 


白身魚の香草パン粉焼き
柔らかで淡白な白身に、香り豊かな香草。
サクッと軽やかな美味しさです。

 


若鶏のソティー、チキンブイヨンで仕上げた粒マスターソース
こんがり香ばしく焼いた若鶏に、
粒マスタードの独特な酸味がよく合い、お肉の消化を助けてくれます。

 


ポークステーキ、オニオンの甘味たっぷりソース
丁寧に火を通したジューシーな豚肉に
濃厚でコク深い極上のソース。贅沢な一品です。
玉葱は血液をサラサラにし、やはりお肉の消化を助けてくれます。

 


キノコのターメリック(うこん)リゾット
香り豊かなキノコに、健胃効果のある色鮮やかなうこん。
見た目も綺麗な黄金リゾットです。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

人気のピザやカレー、きまぐれパスタ、ふわふわスクランブルエッグや、
ちらし寿司、お子様も大好きなチキン&フライドポテトなど
バラエティにとんだ25種類の定番メニューも見逃せません。


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!

 


そして大好評のハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!

アイスクリームは幸せを運ぶ味!
食後にさっぱりと、是非お楽しみください。

 


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。

 

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


如月の昼御膳

2014年02月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。


2月1日からの「如月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

一品づつ紹介して参ります。

 


【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ、華やかな前菜です。
繊細な旬の味と職人の技を目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても新鮮で美味しいです。

 

 

【鉢 肴】鰆西京漬 付合せ はじかみ

淡白で上品な味わいの鰆を、
コクと甘みが特徴の西京味噌に漬けました。

 

 

【煮 物】新筍・雲井真丈 引上げ湯葉
     菜の花 蛇腹蒟蒻 木の芽

雲井とは、新ワカメのことです。
新筍・雲井真丈の味と香りは、春の最高の味覚です。

 

 

【揚 物】海老俵揚 雪輪蓮根 ふきのとう
     茄子 紅おろし 喰汁

雪の結晶をかたどった蓮根と、ふきのとうの揚物。
春の息吹を感じさせる一品です。

 

 

【蒸 物】火取り鱈 雲丹とじ蒸し
     椎茸 銀杏 針柚子

ほっくりと柔らかい鱈を贅沢に雲丹でとじ、
銀杏と柚子で豊かな香りを添えました。

 

その他にも、
【食 事】御飯 赤出し 香の物
【デザート】水菓子 又は デザート
がございます。

 

 

デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみに♪

 

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

京懐石贅房花鳥』では

他にも

大皿食べ放題

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル