皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
先週末の大雪など、まだまだ寒い日は続きそうですね。
風邪を引かないように、栄養たっぷりの食事で元気に
春を迎えたいですね。
ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
2月2日(月)~3月1(日)まで、
「創作中国料理」を開催中です!!
寒さを吹き飛ばす、パワフルで暖かなお料理をご用意いたしました!
そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!
では今月のお料理をご紹介していきます。
まずはオードブルから…
マグロのカルパッチョ、ニンニクたっぷりニンニクソース
マグロの見事な赤身には鉄分が一杯。
滋養強壮に効果のあるニンニクソースと共に。
疲れ知らずになれる、エネルギー満タンの一品です。
蒸し鶏の生姜のきいたおろしソースでさっぱり
ヘルシーな蒸鶏を生姜のおろしソースと共に。
身も心もぽかぽかに温まります。
ピータンのサラダ仕立てカナッペ
黒くゼリー状になった白身に、トロンとした濃厚な黄身
と、ヘルシーなサラダとの組合せが絶妙な一品です。
トルテリーニのワンタン変わりにした中華風スープ
パスタをワンタン風にアレンジ!
遊び心溢れる一品です。
そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪
続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。
ひすい餃子をニョッキ風にアレンジ ゴルゴンゾーラチーズソース
こちらは餃子をニョッキ風にアレンジ!
もちもちの餃子に濃厚なチーズが絡まり、やみつきになりそうな美味しさです。
ジャンボロールキャベツのチリソース煮
ロールキャベツの甘みにチリソーズの辛味が相性抜群です。
白身魚のチンゲン菜の唐辛子炒めとコラボ
柔らかで淡白な白身に、ボリューム満点のチンゲン菜。
唐辛子のピリッとした辛味が堪りません!
若鶏ロティ、餃子の具でチーズ焼きにしました。
さっぱりとした若鶏だからこそ、チーズとの相性も抜群です!
餃子の具の食感も合わさった楽しい一品です。
ポークソティー、酢豚の甘酸っぱいソースで食して見て
丁寧に火を通したジューシーな豚肉と甘酸っぱいお酢が染み込んだ
野菜は相性バツグン!甘い匂いも食欲をそそります♪
チャーハン(炒飯)を日本風ドリアにしたグラタン
なんとチャーハン(炒飯)がドリアに!そしてグラタンに!?。
どんなお味か、是非一度お試しください!
人気の定番メニューも盛りだくさん!
辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!
本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
サラダバー
マカロニサラダ
オリジナルパスタ(スパゲティー)
自家製ピザ
ちらし寿司
フライドチキンとフライドポテト
その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。
最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!
デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!
ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!
口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。
最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル