Bonjour!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
「ザ・仏蘭西」が冬のメニューの登場です。
レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。
お値段ボリューム共にご満足いただけるコースでございます。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でご用意させていただきます。
テーマは ”銀世界”
旬の食材を使い、総料理長の季節感たっぷりの演出をお楽しみくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1b/7595552bb7a7d70b5f649e577d442fb3.jpg)
それでは一品ずつご紹介して参ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d0/3bdaf69f968665b62e4bfc9b40a4a426.jpg)
ホタテ貝柱ワイン風味とスモーク鴨のハウスサラダ仕立て“あっ”庭に
黄色いレンコンの屋根は幸せの色。
お庭に入ってくると、犬小屋の屋根に見立てたはまぐりを外すとスモークした鴨が顔を覗かせます…。
雪の合間から見える地面をサラダで表現しました。プリプリとしたホタテと一緒にどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/70/dc84e5c4bf10c9ebd071497e7fb893c1.jpg)
サルシフィ(西洋ゴボー)のポタージュ“ジャネット風”
キク科の野菜、サルシフィは見た目がゴボウに似ていることから「西洋ごぼう」とも呼ばれています。
とてもコクのある味わいで牡蠣のような風味です。ポタージュの色も銀世界そのものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/a70020d3841df8b6d67e9c3a9d7aee2a.jpg)
甘鯛のムース詰め ワイン蒸し、大根のオーロラ見立て ア・ラ・ネージュ 淡雪
上品でクセのない白身魚の甘鯛は今が旬です。
ふわっとしたムースを雪山見立て甘鯛の尾根が広がる北の空に輝くオーロラ大根で表現、
冬の夜空に輝くオーロラの澄んだ景色をイメージしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3c/4eb09825fd9fca506c44e8e1e24d9092.jpg)
牛フィレ肉のミニッツポワレの“かまくらに包まれて”
こんもりとしたかまくらの中には、柔らかい牛フィレ肉が外の様子を伺うようにして、
ひっそりと食べてくれるの待っています。
トリフを使い、かまくらを作った後にちょっと土と混じった雪景色を表現してみました。
情景を思い浮かべながら召し上ってくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a5/3e7fcad075c69dde51cec437476f2304.jpg)
オリジナルデザート“星に願いを…”
流れ星がキラリと、お皿の上に舞い降りてきました。
願いを叶えてくれる甘い一皿は、甘酸っぱいフルーツと濃厚なチョコレートの味わいに思いを馳せて…。
素敵なお時間をお過ごしください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9f/db096220ede1c1ba297f243f923a5479.jpg)
カフェ又は紅茶 パンとバター
以上が冬のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。
(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ)
季節感たっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
お料理で描いた美しい冬景色。
絵本のような世界に飛び込んでおいしい一時をお楽しみくださいませ。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/bcd42f66a7851306e92727ccf2b018b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/caf03862851236bec3f9ec918165d1ae.jpg)
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
「ザ・仏蘭西」が冬のメニューの登場です。
レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。
お値段ボリューム共にご満足いただけるコースでございます。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でご用意させていただきます。
テーマは ”銀世界”
旬の食材を使い、総料理長の季節感たっぷりの演出をお楽しみくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/1b/7595552bb7a7d70b5f649e577d442fb3.jpg)
それでは一品ずつご紹介して参ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/d0/3bdaf69f968665b62e4bfc9b40a4a426.jpg)
ホタテ貝柱ワイン風味とスモーク鴨のハウスサラダ仕立て“あっ”庭に
黄色いレンコンの屋根は幸せの色。
お庭に入ってくると、犬小屋の屋根に見立てたはまぐりを外すとスモークした鴨が顔を覗かせます…。
雪の合間から見える地面をサラダで表現しました。プリプリとしたホタテと一緒にどうぞ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/70/dc84e5c4bf10c9ebd071497e7fb893c1.jpg)
サルシフィ(西洋ゴボー)のポタージュ“ジャネット風”
キク科の野菜、サルシフィは見た目がゴボウに似ていることから「西洋ごぼう」とも呼ばれています。
とてもコクのある味わいで牡蠣のような風味です。ポタージュの色も銀世界そのものですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/d1/a70020d3841df8b6d67e9c3a9d7aee2a.jpg)
甘鯛のムース詰め ワイン蒸し、大根のオーロラ見立て ア・ラ・ネージュ 淡雪
上品でクセのない白身魚の甘鯛は今が旬です。
ふわっとしたムースを雪山見立て甘鯛の尾根が広がる北の空に輝くオーロラ大根で表現、
冬の夜空に輝くオーロラの澄んだ景色をイメージしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/3c/4eb09825fd9fca506c44e8e1e24d9092.jpg)
牛フィレ肉のミニッツポワレの“かまくらに包まれて”
こんもりとしたかまくらの中には、柔らかい牛フィレ肉が外の様子を伺うようにして、
ひっそりと食べてくれるの待っています。
トリフを使い、かまくらを作った後にちょっと土と混じった雪景色を表現してみました。
情景を思い浮かべながら召し上ってくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/a5/3e7fcad075c69dde51cec437476f2304.jpg)
オリジナルデザート“星に願いを…”
流れ星がキラリと、お皿の上に舞い降りてきました。
願いを叶えてくれる甘い一皿は、甘酸っぱいフルーツと濃厚なチョコレートの味わいに思いを馳せて…。
素敵なお時間をお過ごしください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/9f/db096220ede1c1ba297f243f923a5479.jpg)
カフェ又は紅茶 パンとバター
以上が冬のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。
(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ)
季節感たっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
お料理で描いた美しい冬景色。
絵本のような世界に飛び込んでおいしい一時をお楽しみくださいませ。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/bcd42f66a7851306e92727ccf2b018b0.jpg)
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●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル