ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2015年12月「ザ・仏蘭西」冬ディナー

2015年11月24日 | レストラン
Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

「ザ・仏蘭西」が冬のメニューの登場です。

レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。
お値段ボリューム共にご満足いただけるコースでございます。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でご用意させていただきます。

テーマは ”銀世界” 
旬の食材を使い、総料理長の季節感たっぷりの演出をお楽しみくださいませ。




それでは一品ずつご紹介して参ります。




ホタテ貝柱ワイン風味とスモーク鴨のハウスサラダ仕立て“あっ”庭に

黄色いレンコンの屋根は幸せの色。
お庭に入ってくると、犬小屋の屋根に見立てたはまぐりを外すとスモークした鴨が顔を覗かせます…。
雪の合間から見える地面をサラダで表現しました。プリプリとしたホタテと一緒にどうぞ。



サルシフィ(西洋ゴボー)のポタージュ“ジャネット風”

キク科の野菜、サルシフィは見た目がゴボウに似ていることから「西洋ごぼう」とも呼ばれています。
とてもコクのある味わいで牡蠣のような風味です。ポタージュの色も銀世界そのものですね。




甘鯛のムース詰め ワイン蒸し、大根のオーロラ見立て ア・ラ・ネージュ 淡雪

上品でクセのない白身魚の甘鯛は今が旬です。
ふわっとしたムースを雪山見立て甘鯛の尾根が広がる北の空に輝くオーロラ大根で表現、
冬の夜空に輝くオーロラの澄んだ景色をイメージしました。




牛フィレ肉のミニッツポワレの“かまくらに包まれて”

こんもりとしたかまくらの中には、柔らかい牛フィレ肉が外の様子を伺うようにして、
ひっそりと食べてくれるの待っています。
トリフを使い、かまくらを作った後にちょっと土と混じった雪景色を表現してみました。
情景を思い浮かべながら召し上ってくださいませ。



オリジナルデザート“星に願いを…”

流れ星がキラリと、お皿の上に舞い降りてきました。
願いを叶えてくれる甘い一皿は、甘酸っぱいフルーツと濃厚なチョコレートの味わいに思いを馳せて…。
素敵なお時間をお過ごしください。



カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が冬のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ)

季節感たっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
お料理で描いた美しい冬景色。
絵本のような世界に飛び込んでおいしい一時をお楽しみくださいませ。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


11月のランチバイキング

2015年11月02日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

食欲の秋真っ盛り!お食事の美味しい季節となりました。
朝晩の冷え込みもぐっと増してまいりましたね。
温かくて美味しい料理が恋しいです……。

さて、ブリーズベイホテル 14階のレストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
11月2日(月)~11月30日(月)まで、
「懐かしい洋食味」を開催中です!!
今月は、昭和の時代を懐かしむ
昔ながらの洋食味をテーマに創作料理が並びます。




それでは今月のお料理のご紹介です。


こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!




セルフサービスとなっております。
お料理のテーマにあった季節感満載のカクテルをお楽しみください♪
カクテルのネーミングもスタッフが一生懸命考えております!




冷製ミートローフ、スコッチエッグ風
旨みがギュッと詰まったお肉の中に卵を閉じ込めました。
お子様も喜ぶ一品です!




ニシンのエスカベッシュカナッペ
鰊のフランス版南蛮漬け。パンの上に乗せて、パクっと一口!
お酒との相性もバッチリ☆




トマトサラダとマグロの角切りワサビマヨネーズ
トマトの酸味とマグロの濃厚な味わいのコラボレーション。
ワサビマヨネーズを添えてお口のなかで爽やかな味わいが広がります。




今でも人気のコーンポタージュ
洋食のスープといえばコーンポタージュが定番♪
とろとろの甘いコーンポタージュは大人から子供までみんな大好き!
王道の美味しさをぜひ味わってください。




グラタンと云えばマカロニグラタン
表面のチーズはこんがりと、中身はふわっとホワイトソースの甘みが広がります。
家庭でもお馴染みのお料理ですが、ぜひプロの味をご堪能ください♪




洋食はオムライスでしょう
オムライスは日本で誕生したのをご存知でいらっしゃいますか。
ふんわり卵からご飯が顔を覗かせてくれます!
慣れ親しんだこの味は今も昔も私たちを笑顔にしてくれます!




白身魚のムニエル、醤油ベース、バターソース
淡白な白身魚にお醤油の味わいを添えました。
お醤油とバターは日本がアレンジした洋食味の王様。
濃厚なバターソースをお醤油でちょっとさっぱりさせた風味が味引き立てます。




チキンソテーの洋がらしとウスターソースのディアブル
パリパリの皮が香ばしい……。
本来はマスタードを使うところを洋がらしでアレンジ!
懐かしいこだわりのソース味が決め手☆




ポークのグリル、パイナップル添えハワイアン
じゅわっと柔らかいローストポーク。
パイナップルの甘みと見事にマッチ!
パイナップルにはお肉の消化を助ける作用もありますのでぜひ、ご一緒にどうぞ♪



今も伝統的なハンバーグステーキ
洋食と言ったら欠かせない人気の一品です!
丁寧にこねて心をこめて丸めてます!ぜひご賞味ください!


人気の定番メニューももちろんご用意!



激辛!ハバネロスープ
根強い人気!癖になる激辛スープ!ファンも多いとか……。
冬瓜入りです。すごく辛いのでゆっくり少しずつ飲むのがオススメです。




ふわふわスクランブルエッグ
卵のやさしいふんわり感はいつでも私達を幸せにしてくれてます…。
プロならではのふわふわ仕上げをぜひお楽しみください。




ちらし寿司
お子様からお年寄りまで、不動の人気、ちらし寿司。何度でも食べたいですね!
やはり日本人の心の味です!




サラダバー
やっぱり女性に大人気!
色とりどりにご用意してます!




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに♪




フライドポテドと唐揚げ
こどもから大人までみんなが大好き!お腹いっぱい食べて帰ってくださいね☆


その他に定番人気カレー&ライスやパンとバターもご用意しております!







もちろんスイーツ&フルーツも取り揃えています♪





大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
食後のデザートに、フルーツやスイーツと合わせてどうぞ。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。





お店は最上階の14Fにございます。
──今年も残すところわずかとなりました。
    変わりゆく横浜みなとみらいの景色を眺めながら、ぜひ皆様でお料理をお楽しみください。


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