ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

春のレストラン情報♪

2009年03月02日 | レストラン
こんにちは!3月になりブリーズベイホテルのレストランは
たくさんの新作メニューが登場いたしました♪

まずは14F レストラン アルページュからご紹介いたします!

今月のランチバイキングは…
「旬の野菜いっぱい 春のイタリアン」をテーマに開催中です!



左から
3枚目:若鶏の冷製、クレソンとタンポポ添えツナソース
4枚目:春と云えば『筍』とアスパラガス、小海老のマヨネース和え
5枚目:マグロのカルパッチョ『春』香味野菜添え
ポテトサラダはお花みたいでとっても可愛い盛りつけです♪


今日は運良くブリーズベイホテルメイドのケーキもありました♪
お一人様お一つ早い者勝ちです♪
※このケーキは、運が良ければバイキングに並びます☆


そして温かいお料理!こちらも色鮮やかで食欲をそそります!!




旬の野菜がいっぱいのランチバイキングで
アルページュの春をお腹いっぱいお楽しみください♪


次のご紹介はレストラン アルページュのディナー!
大人気ディナーメニュー「ザ・仏蘭西ディナー」も春の装いになりました♪



ホワイトデーに彼女と夜景ディナーを考えている方や
女性グループにもおすすめです☆

食材を贅沢にした大人の「ザ・仏蘭西ディナー」です。
季節の素材を使った、本格フレンチコースをお楽しみくださいませ。


そして3F 京懐石贅房「花鳥」の昼御膳は…
なんと!3月から新しいメニューが3つ登場いたしました♪


まずは「和食大皿 食べ放題」!!






小人数のお集りにワイワイ楽しめるお得感いっぱいの大皿 食べ放題です。
本日もお客様から
「美味しい!ちょっとした集まりにちょうど良い!まるで茶懐石の様で楽しい」とお声をいただきました。
特に、特製のおぼろ豆腐をお気に召していただけたようです♪

是非、少人数のお集りにご利用くださいませ♪

※大皿 食べ放題は4名様よりご予約承ります。(二日前までにご予約ください)

次は「鯛づくし御膳」のご紹介です♪





大きな鯛のかぶと煮や、珍しい鯛磯辺揚げ!
すべてのお料理に鯛を使った、鯛尽くし創作料理です。
どうぞ、お楽しみくださいませ。

※鯛づくし御膳は2名様よりご予約にて承ります。(二日前までにご予約ください)

そして月替わりのお料理が楽しい3月の「花籠」です♪



美しい盛付けがお料理を一層美味しく見せます。
左下のお椀、菜の花の付き合わせと一緒に入っている
ピンク色の丸いものは、吹き寄せ満頭です♪

旬の食材を使用した3月の花籠をお楽しみくださいませ。



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。

皆様のお越しをお待ちしています。
是非、三月からの新メニューお楽しみくださいませ。

さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●レストラン アルページュ・花鳥の詳しい情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp