Bonjour!
みなさま、ザ・仏蘭西の秋のメニューが届きましたのでご紹介いたします。
今回のテーマは「秋”実の豊かな大地”」です。
実りの秋はおいしい秋!そんな食欲の秋を満たしてくれる
スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税込)で味わえるコースです。
では一品ずつご紹介していきます。
炙りノルウェー産サーモンマリネの産卵見立て
長い旅を終えて、秋になると産卵のため故郷の川へ戻る鮭。
脂ののったこの時期の鮭は格別です。
バタースクワッシュと云う名のカボチャポタージュ
甘みとコクの強い西洋かぼちゃを使ったポタージュ。
ほっこり身体があたたまります。
イトヨリ鯛のムース詰めミルフィーユ“宝舟”
金色の海原を航海する“宝船”。目にも楽しいシェフの遊び心溢れる一皿です。
牛フィレ肉のミニッツポワレ、松茸のパピヨット
山から転がるくるみ、山麓に並ぶ集落に見立てたお肉。
芳醇な秋の恵みを目と舌と心で満たしてくれる逸品です。
オリジナルデザート“満月”
アイスクリームの雲上に輝く満月に見立てた葡萄(藤稔)、星はスターフルーツ、
月影を栗が演じるとってもロマンチックなデザート。食べるのがもったいない
ですが、雲のアイスが溶けて雨(雪?)にならないうちに是非♪
カフェ又は紅茶 パンとバター
以上が秋のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。
(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)
季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル