ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2013年 秋の「ザ・仏蘭西」コース

2013年09月16日 | レストラン

Bonjour!

みなさま、ザ・仏蘭西の秋のメニューが届きましたのでご紹介いたします。

今回のテーマは「秋”実の豊かな大地”」です。

実りの秋はおいしい秋!そんな食欲の秋を満たしてくれる
スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税込)で味わえるコースです。

 

では一品ずつご紹介していきます。

炙りノルウェー産サーモンマリネの産卵見立て

長い旅を終えて、秋になると産卵のため故郷の川へ戻る鮭。
脂ののったこの時期の鮭は格別です。

 

バタースクワッシュと云う名のカボチャポタージュ

甘みとコクの強い西洋かぼちゃを使ったポタージュ。
ほっこり身体があたたまります。

 

イトヨリ鯛のムース詰めミルフィーユ“宝舟”

金色の海原を航海する“宝船”。目にも楽しいシェフの遊び心溢れる一皿です。

 

牛フィレ肉のミニッツポワレ、松茸のパピヨット

山から転がるくるみ、山麓に並ぶ集落に見立てたお肉。
芳醇な秋の恵みを目と舌と心で満たしてくれる逸品です。

 

オリジナルデザート“満月”

アイスクリームの雲上に輝く満月に見立てた葡萄(藤稔)、星はスターフルーツ、
月影を栗が演じるとってもロマンチックなデザート。食べるのがもったいない
ですが、雲のアイスが溶けて雨(雪?)にならないうちに是非♪

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が秋のザ・仏蘭西ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

 

 


9月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2013年09月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
7月から新メニューに変わります!

今回は・・・

今が旬の「戻り鰹タタキ」です。

南下して戻ってきた鰹は魚体も一段と大きくなり、しっかりと脂がのってとても美味しいです。

また、お味噌も使ったお料理もあるので、疲労回復にもなりますね。
是非、ご堪能ください。

今回もボリュームたっぷりのお料理をご用意いたしました。
旬の素材もお楽しみください。



まずは一品目です。

【先付前菜】 煮凍り

プルプルとした舌触りで、お魚の風味が凝縮されて味わいが口の中で広がります。



二皿目の大皿は、

【お造り】戻り鰹タタキ
です。



その日仕入れた新鮮な戻り鰹のタタキです。
身の締まった鰹に、薬味とともにお召し上がりください。


 
【鉢 肴】 秋鮭西京焼
      付合せ はじかみ



甘みのあるお味噌を、やはりこちらも旬の秋鮭にじっくりと漬け込みました。
口の中に入れると、身がホロッとほぐれて優しいお味となっています。



 【煮 物】 牛肉ときのこの玉子とじ 粉山椒



牛肉ときのこをふんだんに使っています。
食べ応えある満足な一品に仕上がっています。

 


【揚 替】 米茄子田楽 鳥そぼろみそ



果肉が詰まったみずみずしい米茄子に濃厚な味噌田楽がそぼろの触感とともに、
味をさらに引き立たせます。

 

【食 事】 松茸御飯  又は  白飯 赤出し 香の物
      又は  そば
 

松茸又は白飯は赤出しと香の物が付きます。おそばもさっぱり食べられますね。


【水菓子】 盛り合せ


デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみですね。


2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 


長月の昼御膳

2013年09月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

今年の夏は全国的に記録的な猛暑が続いた本当に暑い夏でしたね。
まだまだ残暑も厳しいようですが
せめて味覚だけでも、「秋」の訪れを感じて頂けるよう

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

 

9月1日からの「長月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 一品づつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】旬の食材より

旬の食材を少しずつ堪能できる季節の前菜。
見た目の彩りも合わせてお楽しみください。

 

 

 

 

【お造り】戻り鰹タタキ

春から夏にかけて北上した鰹が、産卵のためたっぷリ脂を蓄えて帰ってくる、
この季節ならではの逸品です。
「トロ鰹」とも呼ばれる、その芳醇な味わいをご堪能ください。

 

 

 

 

【鉢 肴】太刀魚南難焼酢立 付合せ はじかみ

秋の季語として詠まれる太刀魚。
こんがり香ばしい皮と白身の繊細な味わいをお楽しみください。

  

 

 

 

【煮 物】陶板焼 牛ヒレ・松茸・玉ねぎ・ピーマン・才巻・バター・おろしポン酢

陶板から出る遠赤外線効果でほっこりと焼き上げた旬の味覚。
バターのコクが素材の美味しさをより一層引き出します。

 

 

 

【揚 物】秋茄子海老真丈挟み揚 レモン ごま豆腐磯辺揚 きのこ二種 抹茶塩

秋の繊細な味覚を抹茶塩とレモンでお召上がりください。

 

 

 

【蒸 物】鮭包み蒸し かにあん わさび いくら

 

 

 

【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物

秋の味覚の王様といえばやっぱり松茸。
豊かな香りが食欲をそそります。

 

 

 

【デザート】水菓子またはデザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪

 

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

また9月より秋季限定メニュー「にぎやか膳」も加わります。

この時期だけの限定メニューとなっております!
是非、ご利用くださいませ。

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


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