ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

来年の事考えてますか?

2006年12月28日 | ケーキショップ
深そうなタイトルですが、今回ご紹介させていただくのは「来年のお年賀」です。最近は少なくなってきたとも言われますが、みなさんはお年始回りに行ったりお年賀を贈ることってありますか?
ブリーズベイホテルのケーキショップでは、2007年特別お年賀ギフトをご用意いたしました。可愛いイラストが描かれた本格的な桐の箱に、人気の焼き菓子を詰め合わせたセットです。
「お年賀」の贈り時期は、元旦から小正月(1月15日)までとされています。お世話になった(お世話になりそうな)方達に、心を込めてブリーズベイホテルの焼き菓子のお年賀を贈ってみませんか?きっといい年になりますよ♪

●お年賀が購入できる百貨店はこちら→http://breezbay.co.jp/patisserie/cake-shop.html(年末販売開始予定)
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

天使の寝心地♪

2006年12月21日 | ホテル情報
皆様、サータ社というベッドメーカーをご存知でしょうか?アメリカのホテル業界で最も選ばれるブランドで、ホテルベッドシェア全米No.1、さらに全米認知度98%のアメリカを代表するベッドメーカーです。
ブリーズベイホテルは当ホテルはもちろん、各グループホテルやリゾートカプセルホテルにいたる迄、ベッドマットはサータ社製を使用しております。それはひとえにお客様に最高の快眠をご提供したいからです。観光やビジネスでくたくたになった身体を包み込む適度な柔らかさと弾力が「人間工学に基づく数々の卓抜した技術による最高級マットレス」ということを改めて感じますよ。普段の生活ではあまり意識しないマットレスですが、きっとお休みになってはじめて違いがおわかりになるはずです。
昨年のお話しになりますが、ブリーズベイホテルにお泊まりになられた某先生が、某ホテル愛好家雑誌で「信じられないくらい熟睡できた」と書いてくださってました。
この寝心地を皆様にもぜひぜひ体験して欲しいです♪

丸々もとお氏、ご来店!

2006年12月19日 | レストラン
昨日はなんと、かの有名な夜景評論家であり夜景プロデューサーであり夜景コンサルタントである丸々もとお様が、エルマールにご来店くださいました!!!!!!
ご来店いただいたのは、「横濱ブリリアントウェイ」という冬季の横浜の夜を活性化するためのムーブメント事業で、エルマールも参加させていただいています。その撮影にご本人自らカメラを構え来てくださいました。エルマールには創業当時にもご来店してくださったそうで「年々変わって行くMM地区を見渡せる、リアルな横浜の夜景が見られる」という、素敵なお言葉もちょうだいしました。そして惜しげもなく簡単かつ影響大の内装のアドバイスなんかもしてくださいました!プロのご意見をたくさん聞く事が出来て本当に光栄でした。ご本人にお会いする迄メディアに出ているお写真を見て「ちょっと怖そう…」なんて思っていたのですが(スミマセン)、とっても気さくで本当に素敵な方でした。
皆様も丸々もとお先生が見てくださった「リアルな横浜の夜景」を、ぜひ見に来てください。

※写真の左側にいらっしゃるのが丸々もとお様。右がエルマールバーテンダーのサコです。

●丸々もとお様の情報はコチラ→http://www.superyakei.com
●横濱ブリリアントウェイの情報はコチラ→ http://www.gogoyokohama.com
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

神奈川新聞にチーズスフレが!!!

2006年12月18日 | ケーキショップ
本日(12月18日)発行の神奈川新聞に、ブリーズベイホテルのチーズスフレが掲載されました!!!
15ページ経済欄の左下の方にある「売れ筋はコレ2006」というコーナーです。「土産に横浜の味」という見出しで、年末年始に帰省する際に必要不可欠なお土産にオススメと書いてくださってます。
ブリーズベイホテルのホテルメイドケーキの中で1、2をあらそう人気であるチーズスフレの特徴を、本当によく現してくださってます。たとえば「まろやかな舌触りの生地にチーズのコクとうまみが絶妙にマッチ」とか「口にするとふんわりととろけるような食感」などなど…さすがプロの記者は違います!文章を読んでるだけで食べたくなりませんか?
こうやってメディアにとりあげていただけるのは本当にありがたいお話です!日々頑張ってスフレを作っております平均年齢26才の若手パティシエ達も全員喜んでいます。
皆様もぜひぜひお召し上がりになってください。きっとご満足いただけると思います!ブリーズベイホテルの他にも「横浜市営地下鉄センター南駅 前 港北東急」や「東急東横線 日吉駅 前 日吉東急」や「JR横須賀線 東戸塚駅 前 東戸塚西武百貨店」でもご購入いただけます。通販でも購入できますのでアクセスしてみてくださいね→http://6824.teacup.com/breezbay/shop

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

ぱどタウンマガジンに花鳥が掲載されました!

2006年12月15日 | レストラン
先日お話ししていたフリーペーパー「ぱどタウンマガジン」様の最新号が出来上がりました!
「なんの話だっけ?」と言う方にご説明いたしますと、企画特集「和食のいろは」で、ブリーズベイホテル3Fにございます「京懐石贅房 花鳥」にてプロが教える肉じゃがというコーナーが取り上げられました。ぱどマガをご覧になった方は肉じゃがの写真を見ると「これが肉じゃが?」と思われる方もいらっしゃると思います。従来の肉じゃがとはイメージの違う、透き通った京風の上品な肉じゃがなんです。「京風」と言うと「難しそう…」とお考えの方には是非作り方をお読みになって欲しいです。ちょっとしたコツで簡単に出来上がるんですよ~!
横浜市の地下鉄等でラックに置かれています。みなさまぜひお手に取ってご覧になってくださいね♪

●ぱどさんの詳しい情報はコチラ→http://www.pado.co.jp/index.html
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

JR桜木町駅に登場!

2006年12月06日 | ホテル情報
皆様、JR根岸線「桜木町」駅をご利用になる事はございますか?改札を出て左に出るとみなとみらい21地区が広がり、右に行くと野毛の街並が広がる駅です。
そんなJR桜木町駅に、ブリーズベイホテルB1Fにございます「リゾートカプセル桜木町」の看板が登場しました!場所は、構内のおそば屋さんの目の前、改札に向かった柱の上の方にございます。JR桜木町駅は待ち合わせ場所のめっかでもありますし、少しでも多くの方に見てもらえたらうれしいです(写真は看板をお願いした広告代理店の中村さんが撮影してくれました。ありがとうございます♪)。
これから忘年会シーズンです!飲んで帰るのが辛いとき、終電に乗り遅れたときなどカプセルホテルは最適ですよ~!ご自宅の距離によっては、タクシーでご帰宅されるよりもお安い方もたくさんいらっしゃるのでは?女性の方もたくさんご利用なさってます(日によっては女性のお客様が多い日もございます!)もちろんビジネスや観光にもお気軽にお使いください。

●リゾートカプセル桜木町の詳しい情報はこちら→http://www.resocap-sakuragi.com/
●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/

秘密の場所

2006年12月04日 | ホテル情報
ご覧ください!この見事な夕日と夜景を!
この写真を写した場所はブリーズベイホテルの某所です。スタッフしか出入りの出来ない屋上からの景色なのですが、ちょうど西向きなのでこのような見事な夕日を見る事が出来ます。決してロマンチックな夜景ではありませんが、ビル群の緑がかった蛍光灯の光が、なにやら喧噪と哀愁を感じさせてくれますよね。
ブリーズベイホテルの「バーエルマール」も夜景が自慢のひとつで、「るるぶ横浜ベストセレクト2007~夜景バーベスト10」にて、かの有名な夜景評論家の丸々もとお氏がセレクトしてくださっています!これからの時期、ロマンチックなシチュエーションには夜景がかかせませんよね~♪

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

フレンチコースが¥3,500!ザ仏蘭西ディナー

2006年12月01日 | レストラン
昨年から始まったレストラン アルページュの特別ディナーコース「ザ仏蘭西ディナー」。ほぼ二ヶ月周期で季節に合った食材や仕立てでメニューを変えています。ご好評頂いておりますのはそれだけが理由ではありません!!!なんと魚料理も肉料理もついて¥3,500という超リーズナブルな設定も、自信を持っておすすめする理由のひとつです。かと言ってもちろん食材や仕上がりにシェフはいっさい手を抜いておりません。毎回考えに考え抜いたメニューになっております。
今回ご用意したメニューは、冬の月をイメージした「家禽のムースと蓮根のミルフィーユ 赤松鯛のスモーク サラダ仕立て」や、ライスペーパーを繊細に加工し鮟鱇に冬囲いをした「鮟鱇のノイリー酒蒸し サフランと生姜風味ソース」等々、クールな冬を感じさせる仕上がりです。
そしてもうひとつ皆様に喜んでいただいている理由は、コース料金にプラス¥1,000で、なんとワインが飲み放題になるということです!もちろん赤白ご用意いたしておりますので、お料理に合ったワインをその都度お楽しみいただけます。ビール党の方にはプラス¥1,500にてワインとビールを飲み放題にさせていただいております。
今しか味わえない当ホテルシェフならではのオリジナル料理を、皆様ぜひご賞味ください!

※12月23日と24日は「2006Noel Diner」、25日~31日は「ファミリーディナーバイキング」、2007年元旦~1月4日は「お正月バイキング」のため、特別ディナーのため「ザ仏蘭西ディナー」は、お休みさせていただきます。

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp