ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

5月のランチバイキング「創作フレンチ」

2017年05月09日 | レストラン

5月のランチバイキングは
「創作フレンチ」
5月8日(月)〜31日(水)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

暖かい日の日中は半袖でも良いくらいの陽気になりましたね。
そして雅やかな桜の花は新緑の美しい木へと姿を変え、木陰の木漏れ日の下で
過ごす時間が気持ちの良い季節です。景色を眺めながらのお散歩も楽しいですね。
爽やかな季節にピッタリのお料理を「創作フレンチ」でご用意しました。

「創作フレンチ」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

スズキの昆布締めマリネ、ハーブソース

スズキの昆布締めをフランス料理風にアレンジした、ほんのり昆布の香るマリネ。
ハーブソースとの相性も抜群です。日仏のコラボ、アルページュならでは味をお楽しみください。

 

スモークサーモンのタルタル風カナッペ

粗くカットされたスモークサーモンとオニオン、ケーパーで和えてサーモンのタルタルサラダ風に。
薄くスライスしたパンの上に乗せてカナッペに。ワインのお供に最高です!

 

蒸し鶏の辛しメンタイでタラモミルフィーユ

ポテトサラダに明太子を合わせたタラモサラダと蒸し鶏でミルフィーユに仕立てました。
口に入れると美味しいハーモニーが奏でられます。ぜひどうぞ!

 

 

マグロのカルパッチョ、揚げ出し豆腐添え

マグロのカルパッチョとお豆腐を小さくカットして作った揚げ出し豆腐。
美味しい一品に仕上がりました。日仏コラボの味をお楽しみください。

 

 

カボチャとトウモロコシのカレー風味ポタージュ

カボチャとトウモロコシの旨味の効いたまろやかでクリーミーなポタージュ。
口に入れてほんのりと香るカレー風味が癖になりそうな美味しさです。

 

 

バジル風味、大根・野菜グラタン

春大根と季節のお野菜を入れてホワイトソースでグラタンに仕上げました。
バジルの香りがアクセントになっています。風味豊かな美味しさを味わってください。

 

白身魚ムニエル蒸し焼き、ココナッツミルクのバター醤油ソース

身体に良いと話題のココナッツミルクでムニエルにしました。
バター醤油ソースともよく合います。ぜひお召し上がりください。

 

 

若鶏ロティ、トマト味チーズグラッセ、ピッツア風

ピザソースで若鶏をロティにしてグリュイエールチーズを使って焼き上げました。
濃厚なチーズの味とトマトのピザソースが柔らかい若鶏を美味しい一品にしました。

 

 

ポークソティー、八角風味ソース

中華料理で使われる香辛料の八角を使ったポークソティーです。
フレンチキュイジーヌと申しましょうか。とても良いお味です。

 

ブルーチーズリゾット、「和」の食材、醤油の味付け

ブルーチーズを白醤油で食べやすく味付けしたリゾットです。
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。ぜひどうぞ。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル