Bon soir. (こんばんは!)
きょうは、レストランアルページュのディナーメニューのご紹介です。
大変お待たせいたしました!!
「ザ・仏蘭西」が春のメニューになりました。
お値段ボリューム共にご満足いただけるとても人気のコースでございます。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)
テーマは “遊ぼう”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ee/441cb9d5988ad07b3fad55a68c9da301.jpg)
お料理で描かれた絵本の世界を五感でお楽しみください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e3/9890e1851569c7294515fbbb751be310.jpg)
赤甘海老のタルタル “一輪の花”
サーモンと甘海老のタルタルでの色鮮やかに咲く一輪の花を表現。
大地は賑やかに新芽が顔を出し、春の山菜ゼンマイも元気よく太陽の日差しを浴びています。
人参の花吹雪も鮮やかで、楽しい一皿に仕上がりました。
アーモンドの衣に包まれたセリ科のハマボウフウは清清しい風味が口に広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/66/7ff8bb7f5a7d8bb34f6c24a83b835753.jpg)
グリンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール
美しいグリーンのポタージュは春の大使という名にふさわしいグリンピースベース。
とても食べやすいお味になっています。
パンにスープをつけて召し上がってください。春が広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/65/476f77d6d8450922889e1edf44f2eeb5.jpg)
サヨリのシャルロットムース詰め コラーゲンのハイビスカスソース
“輪になって遊ぼう”
ふわふわのムースをサヨリで囲んでシェルロットに
その周りに白魚のベニェが楽しげに輪になって遊んでいます。
ソースはハイビスカスにコラーゲンの入ったソースで美肌効果抜群です。
ムースと白魚とソースを一緒に召し上がってみてください。
お口の中でハーモニーを感じることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/76/1cf45ca9ef7aaf52a5f52ad40ae513c7.jpg)
牛フィレ肉のポワレ 山菜の温野菜と共に
“縄跳びする”
たけのこと山菜のこごみ、ふきのとうが仲良く大縄跳びをして遊んでいます。
大縄跳びを回すのは柔らかくて美味しい牛フィレ肉のポワレ。美味しいポワレを堪能できます。
縄跳びの縄はしっかりよじってあります。こちらも召し上がれます。
食べるのが惜しいような春らしいプレートですが、しっかり召し上がってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4b/32509c4e271accac7399cc455d45d241.jpg)
オリジナルデザート “チェリージュビレ”
桜が咲いて実がつくまでを一気に表現してました。
ハーゲンダッツのバニラアイスの上にチェリーソースがたっぷりとかかり、チェリーの池ができました。
池の中ではチェリーの実が集まって童心に帰って春の訪れを喜びながら遊んでいます。
コーヒーまたは紅茶とご一緒にどうぞ。
美味しい料理で、皆様に幸福を呼ぶ豊かな時間をお届けいたします。
どうぞ春のザ仏蘭西をお召し上がりくださいませ。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/bcd42f66a7851306e92727ccf2b018b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/caf03862851236bec3f9ec918165d1ae.jpg)
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル
きょうは、レストランアルページュのディナーメニューのご紹介です。
大変お待たせいたしました!!
「ザ・仏蘭西」が春のメニューになりました。
お値段ボリューム共にご満足いただけるとても人気のコースでございます。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。
美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)
テーマは “遊ぼう”
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/ee/441cb9d5988ad07b3fad55a68c9da301.jpg)
お料理で描かれた絵本の世界を五感でお楽しみください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/e3/9890e1851569c7294515fbbb751be310.jpg)
赤甘海老のタルタル “一輪の花”
サーモンと甘海老のタルタルでの色鮮やかに咲く一輪の花を表現。
大地は賑やかに新芽が顔を出し、春の山菜ゼンマイも元気よく太陽の日差しを浴びています。
人参の花吹雪も鮮やかで、楽しい一皿に仕上がりました。
アーモンドの衣に包まれたセリ科のハマボウフウは清清しい風味が口に広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/66/7ff8bb7f5a7d8bb34f6c24a83b835753.jpg)
グリンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール
美しいグリーンのポタージュは春の大使という名にふさわしいグリンピースベース。
とても食べやすいお味になっています。
パンにスープをつけて召し上がってください。春が広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/65/476f77d6d8450922889e1edf44f2eeb5.jpg)
サヨリのシャルロットムース詰め コラーゲンのハイビスカスソース
“輪になって遊ぼう”
ふわふわのムースをサヨリで囲んでシェルロットに
その周りに白魚のベニェが楽しげに輪になって遊んでいます。
ソースはハイビスカスにコラーゲンの入ったソースで美肌効果抜群です。
ムースと白魚とソースを一緒に召し上がってみてください。
お口の中でハーモニーを感じることができます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/76/1cf45ca9ef7aaf52a5f52ad40ae513c7.jpg)
牛フィレ肉のポワレ 山菜の温野菜と共に
“縄跳びする”
たけのこと山菜のこごみ、ふきのとうが仲良く大縄跳びをして遊んでいます。
大縄跳びを回すのは柔らかくて美味しい牛フィレ肉のポワレ。美味しいポワレを堪能できます。
縄跳びの縄はしっかりよじってあります。こちらも召し上がれます。
食べるのが惜しいような春らしいプレートですが、しっかり召し上がってください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/4b/32509c4e271accac7399cc455d45d241.jpg)
オリジナルデザート “チェリージュビレ”
桜が咲いて実がつくまでを一気に表現してました。
ハーゲンダッツのバニラアイスの上にチェリーソースがたっぷりとかかり、チェリーの池ができました。
池の中ではチェリーの実が集まって童心に帰って春の訪れを喜びながら遊んでいます。
コーヒーまたは紅茶とご一緒にどうぞ。
美味しい料理で、皆様に幸福を呼ぶ豊かな時間をお届けいたします。
どうぞ春のザ仏蘭西をお召し上がりくださいませ。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e6/bcd42f66a7851306e92727ccf2b018b0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/45/caf03862851236bec3f9ec918165d1ae.jpg)
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル