ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

「ザ・仏蘭西」ディナー  “遊ぼう”

2016年03月16日 | レストラン
Bon soir. (こんばんは!)

きょうは、レストランアルページュのディナーメニューのご紹介です。
大変お待たせいたしました!!
「ザ・仏蘭西」が春のメニューになりました。
お値段ボリューム共にご満足いただけるとても人気のコースでございます。
お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  “遊ぼう”


お料理で描かれた絵本の世界を五感でお楽しみください。




赤甘海老のタルタル “一輪の花”
サーモンと甘海老のタルタルでの色鮮やかに咲く一輪の花を表現。
大地は賑やかに新芽が顔を出し、春の山菜ゼンマイも元気よく太陽の日差しを浴びています。
人参の花吹雪も鮮やかで、楽しい一皿に仕上がりました。
アーモンドの衣に包まれたセリ科のハマボウフウは清清しい風味が口に広がります。




グリンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール
美しいグリーンのポタージュは春の大使という名にふさわしいグリンピースベース。
とても食べやすいお味になっています。
パンにスープをつけて召し上がってください。春が広がります。




サヨリのシャルロットムース詰め コラーゲンのハイビスカスソース
“輪になって遊ぼう”

ふわふわのムースをサヨリで囲んでシェルロットに
その周りに白魚のベニェが楽しげに輪になって遊んでいます。
ソースはハイビスカスにコラーゲンの入ったソースで美肌効果抜群です。
ムースと白魚とソースを一緒に召し上がってみてください。
お口の中でハーモニーを感じることができます。




牛フィレ肉のポワレ 山菜の温野菜と共に
“縄跳びする”

たけのこと山菜のこごみ、ふきのとうが仲良く大縄跳びをして遊んでいます。
大縄跳びを回すのは柔らかくて美味しい牛フィレ肉のポワレ。美味しいポワレを堪能できます。
縄跳びの縄はしっかりよじってあります。こちらも召し上がれます。
食べるのが惜しいような春らしいプレートですが、しっかり召し上がってください。




オリジナルデザート “チェリージュビレ”
桜が咲いて実がつくまでを一気に表現してました。
ハーゲンダッツのバニラアイスの上にチェリーソースがたっぷりとかかり、チェリーの池ができました。
池の中ではチェリーの実が集まって童心に帰って春の訪れを喜びながら遊んでいます。
コーヒーまたは紅茶とご一緒にどうぞ。


美味しい料理で、皆様に幸福を呼ぶ豊かな時間をお届けいたします。
どうぞ春のザ仏蘭西をお召し上がりくださいませ。
大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

3月のランチバイキング「春野菜仕立てフレンチ」

2016年03月01日 | レストラン
3月のランチバイキングは
春野菜仕立てフレンチ
3月1日(火)~3月31日(木)まで開催中です。

今月は春の旬野菜や山菜を食材に使ったフランス料理です。
ご家庭では、春野菜や山菜というとおひたしや和え物、天ぷらだったりしますが
フランス料理の食材としても充分にお愉しみいただけ味に仕上がりました。
ぜひ、お召し上がりくださいませ。




今月のカクテルはこちら
お料理と季節を一緒に楽しめる美味しそうなカクテルです。
日替わりはカクテルもお楽しみですね~!
このほかに赤白ワインも飲み放題。
お酒の苦手な方やお子様にはコーヒー、紅茶、ジュースやウーロン茶もございます。
お料理と一緒にお楽しみください。


ではお料理をご紹介して参りましょう。




若鶏のグリーンピース詰め、ガランティーヌ
春の訪れを感じさせる、グリンピースを使ったお料理。
ガランティーヌとは「洗練された」という意味のgalantという言葉が語源になっています。
言葉の通り、美しいお料理です。ちょっと上品な気持ちになって召し上がってみてください。




菜花のオリーブマリネと共にマグロのカルパッチョ

菜花の美味しい季節です。たまには洋風にアレンジして召し上がってみてください。
独特の風味とマグロのカルパッチョがとても美味しいハーモニーを作り出しています。




タンポポの葉のソフトサラミ巻きワインと共に
最近はあまり見ることができなくなったタンポポ。
雑草のイメージが強いですが、実はかなり優秀な栄養価を誇る食用ハーブなんです。
胃腸の働きを助ける効果があるそうです。わらみとも相性抜群ですね!




春キャベツ具沢山ポタージュ
甘くて柔らかい春キャベツの入った具沢山のポタージュ。
春らしい優しい色あいに食べやすくなっています。




山菜、ワカメの海・山の幸、リゾット
春といえば山菜の美味しい季節。
この時期にしか味わえない山菜を使ったリゾット。
わかめもたっぷり入ってさっぱりといただけます。




筍のシャキシャキ感でのグラタン
筍の食感とグラタンのソフト感が良く合います。
ぜひ、召し上がってくださいね。




白身魚のあさつきで仕上げたベアルネーズ風グラッ
卵黄とバターを乳化させたベアルネーズ風ソースは
まるで菜花畑にいるような美しい黄色あさつきととても相性が良く、五感を刺激して食欲を増します。




コラーゲンたっぷりアイスバイン、ふき、ウド入りポ・ト・フー
アイスバインの塩味とほろ苦いふき、うどがとても合うポトフーです。
まだまだ、コートを離せない日に、身体が温まる一品です。




チキンソティー、旬のマッシュルームとアボカドピュレチーズ焼き
マッシュルームとアボカドで黄金コンビに香ばしいチーズの風味が加わって
なんとも贅沢なソースでチキンをいただくこの料理。幸せを感じる美味しさです。




ポークロティ、春の椎茸デュクセルソースで食
椎茸の薫をいかしたブラウンソースに絡めていただくお肉はオーブンでじっくりと焼いているから
柔らかく仕上がっています。相性抜群の組み合わせになりました!ぜひどうぞ。


人気の定番メニューももちろんご用意!




ローストビーフ
不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってほしいです!
きっと今年も大人気間違いなし♪




激辛!ハバネロスープ
ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。




ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとするの日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。




サラダバー
たくさんのお野菜は嬉しいですよね。




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!




フライドポテドと唐揚げ
忘れちゃいけない人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!






スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪






大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しいい食餌の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デーザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル