ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2018特別サマーディナーバイキング

2018年08月06日 | レストラン

レストラン アルページュでは
特別サマーディナーバイキングが始まりました。
2018年8月6日(月)〜26日(日)
18:00〜21:00 最終入店20:00

大 人………¥4,000
小学生………¥2,200
幼 児………¥1,000

通常のランチバイキングより数段豪華で、夏休みのイベントにはぴったり!
そして嬉しいことに生ビール中ジョッキが50%OFF¥350で提供します。
この他に紅白ワイソフトドリンク飲み放題。
ハーゲンダッツアイスクリーム食べ放題!
フランベコーナーでは牛肉ステーキ食べ放題!

お食事も豪華に、夏の夜の楽しいひとときをお過ごしください。

特別バイキング恒例のフランベコーナーでは
美味しそうな牛ステーキをご用意いたしました。
佐藤総料理長による鮮やかなフランベとステーキ捌きはお見事。
美味しい香りが店内に広がっています。
柔らかく仕上がったステーキの味をぜひお楽しみください。

前菜、肉・魚料理、デザートが賑やかに並んでいます。
お腹いっぱい、美味しいお料理を召し上がってください。

人気のメニューを始め、本格フレンチのレシピで作られたお料理の数々が並びます。
この美味しさをお値打ち価格でお召し上がりいただけるよう、努力してみました。まずは画像でお楽しみください。

 

メニューのご紹介です。

フランベコーナー ●牛肉ステーキ 

●ローストビーフ冷製
●シーフード薄造り カルパッチョ風
●ボイルタコマリネ
●生ハムのオニオンとミョウガ和えサラダ
●コールドミート盛り合わせ
●パテ・テリーヌ盛り
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ取り合わせ
●ポテトまたはマカロニサラダ
●トマトとカボチャのクリームポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』蒸し物
●『点心』春巻き
●松笠イカチリソース煮
●エスカルゴのブルゴーニュ風ココット焼き
●夏野菜グラタン個々盛り
●ホタテ貝のブイヤベース風トマト味
●白身魚のワサビ風味
●若鶏モモ肉ロティチーズ焼き、レッドカレーソース
●ポークソティー粒マスタード風味
●オリジナルパスタ
●B.B.H風ミーゴレン
●気まぐれピラフ ●カレー&ライス
●ちらし寿し
●サラダ各種 ●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 ご馳走が並びます。

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


8月のランチバイキング「夏野菜スタミナ料理」

2018年08月03日 | レストラン

8月のランチバイキングは
夏のハーブ&エピス料理
8月1日(水)〜9月2日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

8月に入り、猛暑の勢いが止まらないですね。
外出の際は水分摂取と塩分補給を心掛けてくださいね。
家で料理を作るのも大変!そんな時はアルページュへお越しください。
スタミナ料理を食べた元気になりましょう。

  


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

 

日替りきまぐれ、シーフードのニンニクオイルカルパッチョ

にんにくは暑さでバテ気味の身体を元気に回復させてくれます。
「特製ニンニクオイル」で風味豊かなカルパッチョをどうぞ。

 

 

ミョウガとオニオンの生ハムサラダ

小さなココット皿に盛り合わせてございます。
ミョウガと薄くスライスしたオニオンがとても良く合います。
生ハムと口の中で薫るミョウガとオニオンのハーモニーをお楽しみください。

 

 

オクラ、キューリ、パプリカのニンニクマリネ、ピクルス

さっぱりと甘すっぱいピクルスの味は口の中をさっぱりとさせてくれます。
オクラのピクルスは珍しいですよね。そして色鮮やかなパプリカ。
見た目も爽やか、酢の効果で身体もスッキリです。ぜひどうぞ。

 

 

トマトとカボチャの合わせポタージュ

トマトの酸味とカボチャの甘みが絶妙な組み合わせ
夏の風味たっぷりのポタージュ。身体が元気になります。

 

ズッキーニと夏野菜のグラタン 

旬のズッキーニと夏野菜を使いトマト風味で仕上げました。
小さなお子様からご年配の方まで美味しくいただける味に仕上がりました。

 

 

 

風呂吹き『冬瓜』味噌味ミートソース

柔らかく煮た冬瓜に味噌味のコクのあるミートソースでいただきます。
暑さに負けていた身体を温めて疲れを癒します。

 

 

白身魚のブイヤベース風ソース、しし唐添え

ワイン蒸しの白身魚をサフランの香るトマトベースのブイヤベース仕立てに
しし唐のグリーンが鮮やかなアクセントに。ワインとの相性抜群の一品です。

 

若鶏モモ肉ロティ、生姜味和風ソース

柔らかい若鳥を生姜の効いた和風ソースでいただきます。
ピリッとした生姜の味は夏の疲労回復欠かせない食材のひとつです。
ご飯のお供にもビールにも相性ピッタリです。

 

スタミナニンニク、ポークステーキ

スタミナたっぷり、ボリュームたっぷり!
豚肉もにんにくも疲労回復に効果があります。
食も進み、ビールやワインとも相性抜群です。

 

 

梅しそ風味で、とうもろこしリゾット

甘いとうもろこしに梅しそを入れてさっぱりとしたしその風味香る
リゾットにしました。さっぱりといただけます。

 

 

人気のレギュラーメニューは

 

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!

 

 

激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!

本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。

 

 

ふわふわスクランブルエッグ

柔らかくてふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。

 

ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。

 

 

 

サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。

 

シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。

 

 

フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!

 

スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。

 


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。

ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル