ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

記念日の夜

2008年06月16日 | レストラン
先週の月曜日のことでした。
14階のアルページュでディナーを楽しむ幸せそうなカップルの姿が・・・


男性はアルページュでいつもはコックコートに身を包んでいる太田さん。
お相手の素敵な方は、当日入籍をなさった奥様のあきこさんです。
9日は太田さんの誕生日だったそうで、誕生日に入籍もし
お祝いを記念して、二人でお食事を楽しんでいらしたようです。

ご結婚おめでとうございます。
それから忘れちゃいけない!35歳のお誕生日おめでとうございます。

 

とても美人な奥様ですね。
和服が似合いそうですねとお話すると、満面の笑みを浮かべて嬉しそうに
「うん、和服は似合うよ!」ですって、ごちそうさまです!

ではインタビューをお楽しみください。
なれそめは?
「友達の紹介です。同じ中学の卒業生で学年も同じ。僕は知らなかった
けど、向こうは僕のこと知ってたみたい。」
つきあうきっかけは?
「彼女の部屋に転がりこんで、居候生活が始まったのがきっかけです。」
魅力は?
「僕に持っていない発想をするから、一緒にいて飽きない人だから。」
プロポーズの言葉は?
「それは・・・秘密です。」

とても嬉しそうに新しい生活を語ってくれた太田さんでした。
幸せをわけてくださってありがとうございます!
ただいま、旬の私達はいつ素敵な方とアルページュでお食事できるかし
ら・・
太田さんの話しを聞きながら頭の中でいろいろと想像を巡らしたりして(苦笑)


夜景を楽しみながら、ゆっくりとくつろげる
レストランアルページュでは佐藤総料理長の下で、
こんな幸せいっぱいの太田さんと厨房スタッフが作る
美味しいディナー料理が多数用意されています。

みなさまも、特別な思いのある日にアルページュでディナーはいかがですか?
いつでも美味しいディナーが食べたくなったらアルページュへ行きましょう!
みなさまも幸せになれますよ!

●レストラン アルページュの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp/restaurant/arpe-dinner-menu.html

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

夏本番前にスタミナをつけよう!

2008年06月02日 | レストラン
最近、暑くなったり寒くなったり…梅雨入りが近いのでしょうか。
体調管理はいかがですか?

今月から、ブリーズベイホテル14F レストランアルページュでは
夏本番前にスタミナをつけよう! という事で、
グリル&激辛料理のランチバイキングを開催しております。

初日の今日を楽しみにしているお客様が大勢いらして開店前から並んでお待ちいただいてました!
中には、お誕生日の記念にいらした方や、
「また来ましたよ!」とお声をかけてくださるお客様も…
私達スタッフにとって本当に嬉しい限りです!!

 
ゴーヤーチャンプルー「夏向け」や、お肉や白身魚、様々なグリル料理やが並びます!


 
ガーリックトースト「アボカドデップ」添えと、マグロの酢味噌とニンニクおろし和えも、好評です!



そして、大好評!!
・激辛「レッドカレー」
・キーマカレー「挽肉たっぷり」
・黒ゴマたっぷりセサミ「ブラックカレー」
・ココナッツ、ヨーグルトで仕上げたマレーシアスパイスカレー

お子様にはマイルドな味のB・B・Hオリジナルカレーも喜んでいただけました。
そんな元気な子供たちの声を聞きつけて…

 
トラ次郎が遊びにきました!!
今日はグラスを持って、みんなと乾杯をしていましたよ。


子供達に囲まれて、「トラちゃん!トラちゃん!」と呼ばれ、とても嬉しそうでした♪

皆様、是非ブリーズベイホテルのスタミナ料理を食べて
元気に夏を乗りこえてくださいね!

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp