ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

2010年総決算 一番人気バイキング

2010年11月29日 | レストラン

皆さんこんにちは!
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
週末は天気も良く、気温もちょうど良く自転車日和な一日でした。
いきなりですが、
ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキング

11月29日(月)~12月31日(金)までです。
「2010年総決算一番人気バイキング」
を本日より開催!!パチパチ

美味しいお料理をたくさんご紹介していきます!
まずはサラダコーナーから♪


薄切りお刺し身風サラダ

新鮮なお刺身の旨味と、
野菜のしゃきしゃきした食感が食欲をそそります!


焼茄子とロースハムのニンニク風味アイヨリソース

たっぷりの焼茄子とロースハム、特製ソースがよく合います♪
盛付けも色鮮やかで綺麗ですよ!


トマトとモッツァレラチーズのカプリ風トマトに乗せて食

緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
その味の組み合わせは絶妙です♪
是非お召し上がりください!

その他にも日替わりで、マカロニサラダやポテトサラダなど種類豊富にございます。



ケーキ、フルーツなど数々のデザートがあります!



そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!

豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です!


『松茸』が香る玉子スープ

松茸の香りがふわぁ~と広がり食欲をそそります♪



カリフラワーのトマト風味グラタン

カリフラワーがグラタンの中に!
食べてみると意外にグラタンとの相性がバッチリです。
焼きたてアツアツがおいしい!


川スズキのワイン蒸しオランデーズ入りバターソース“おしゃれ”

バターとレモン果汁を卵黄を使って、塩とコショウーで風味付けしたものオランデーズソース。
白身の淡白なスズキと相性抜群!!


鶏のソティー『リンゴ』シードル風味、マロン添え

フルーツの持つおいしさがぎっしりと詰め込まれた風味が素晴らしい☆
若鶏のソティーとの相性が良くおすすめです



沖縄料理『ラフティー』マディラワイン風味シチュー

ラフティーがマディラワイン風味になり、フレンチ料理に早変わり!
とろとろ柔らかいラフティーとソースがヤミツキニナル美味しさです。


『バジル』香味、具沢山チーズとリゾット

ハーブの王様”バジル”を具沢山チーズとでリゾットにしたお料理です。
さわやかな香りで、とろけるリゾットがクセになりおかわりする方がたくさんいらっしゃいました☆


芝海老のチリソース煮(豆板醤で唐味を効かせて)

芝海老のチリソース煮は豆板醤で唐味を効かせて、
プリプリの海老の食感も楽しめます。
是非お召し上がりください。



子羊のロティ『タイム』風味(ヤミツキになる)

タイムの風味で仔羊の肉を食べやすくしています。
赤ワインと相性が良くおすすめです♪ヤミツキになりますよ
オススメの一品です!

さらに…


レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります




お子様に大人気のチキン&フライドポテト。
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。

  


今月のテーマに合わせた
赤白ワイン月替わりの4種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、3Fには
和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホ


冬のおすすめアロマ

2010年11月25日 | ブリーズベイスパ

            

12月からの、冬のアロマオイルマッサージに使用する精油は、こちらからお選びいただけます。

ベルガモット Bergamoto
 

オイリー肌に・抗うつ作用・PMSによる精神体調に

パルマローザ  Palmarosa 

抗ウィルス作用・神経衰弱時に・リフレッシュ、リラックス効果

イランイラン Ylang Ylang 
女性ホルモンのバランス・皮脂のバランス・リラックス効果

オレンジ Orange 
むくみやリンパ系の改善・緊張の緩和・不眠

カルダモン Cardamon

神経バランス回復・胃の不調の改善・肌を整える

ブレンドすると相性のよい精油

   ●パルマローザ+イランイラン

   ●オレンジ+イランイラン

   ●ベルガモット+イランイラン

お部屋の香りは定期的に変わります。お楽しみに♪

当店が使用しております天然100%のエッセンシャルオイルは、希釈してトリートメントを行うことで皮脂膜や角質層などのバリアゾーンをくぐりぬけ、さらに吸収され真皮層の毛細血管から血液中に入り込み、全身を巡ります。そして、身体の臓器や組織に働きかけさまざまな作用をもたらします。香りをかぐだけでも、自律神経系やホルモン調節といった身体の生理的反応に結びつき改善、促進します。

 

懐かしの洋食、アレンジバイキング

2010年11月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!
今日は先週までとうって変わって、暖かくなり過ごしやすい日ですね。
お外に出てお散歩したいです!が仕事中です・・

いきなりですが
ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキング
11月1日(月)~11月28日(日)までです。
「懐かしの洋食、アレンジバイキング」
を本日より開催です!!パチパチ

美味しいお料理をたくさんご紹介していきます!


まずはサラダコーナーから♪


スコッチエッグ風のボイルエッグ入り『ミートローフ』

お子さま定番メニューの『ミートローフ』
意外とサッパリ。是非お召し上がりください!


白身魚の空揚げで酸味マリネ『エスカベージュ』

「油で揚げてから酢につける」これが『エスカベージュ』。
マリネに漬け込むのでやわらかい酸っぱさです。


スモークサーモンのムースカナッペ、ピクルス添え

盛付けも色鮮やかで綺麗ですよね♪
是非お召し上がりください!

その他にも日替わりで、マカロニサラダやポテトサラダなど種類豊富にございます。



ケーキ、フルーツなど数々のデザートがあります!



そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!

豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です!


当時はポタージュと言ったらコーンスープ『コーンポタージュ』

コーンの甘みが美味しいポタージュスープ。



マッシュポテト飾りの『コキーユ風』にマカロニグラタン

『コキーユ』とは貝殻、または貝殻型の容器に詰めたグラタンだそうです。
焼きたてアツアツがおいしい!


トマトケチャップライスベースで『オムライス』

最近、あまり見かけない『
昔ながらのオムライス』
美味しそうですね♪


ホタテ、ポークウインナー、茄子の『ミックスグリル』

ホタテ、ポークウインナー、茄子!
食べ応えは十分のミックスグリル♪


コロッケと言えばホクホク肉入り『ポテトコロッケ』

定番中の定番!
サックサクのポテトコロッケです。


イトヨリ鯛のムニエル、バター焼き、しゅうゆ味バターソース

鯛を使った豪華なムニエル。
バター焼き・しゅうゆ味バターソースは、相性が抜群☆


ハムとチーズ詰めポークカツレツ『コルドンブルー』

ハムとチーズをはさみ込んで揚げたカツレツが『コルドンブルー』
☆このボリュームなのに衣がサクサク☆


牛スジ肉で玉葱とマッシュルーム入り『ハヤシビーフ』

懐かしの洋食屋さんの味『牛スジ肉と玉葱』を
トロトロになるまで煮込んだハヤシビーフ♪
オススメの一品です!

さらに…


レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様に大人気のチキン&フライドポテト
ふわふわスクランブルエッグや、人気メニューのちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。


  


今月のテーマに合わせた
赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、3Fには
和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホ


11月から新メニュー!大皿料理食べ放題

2010年11月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
季節の変わり目で、グッと朝晩は冷え込みす。
体調管理には皆様、気を付けましょう。

ブリーズベイホテル3F花鳥の
「大皿料理食べ放題」
11月から新メニューに変わります!
今回はなんと

「豚キムチ鍋」が登場です!

 

今回も、いつもと変わらぬボリューム感!
寒さをぶっとばせ大皿料理食べ放題をご紹介していきます♪



まずは一皿目の大皿は、
【お造り】盛り合せ

その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪



二皿目は、
【鉢 肴】鰆柚香焼 付合せはじかみ


ゆずの香りを生かした、鰆の柚香焼きです。
鰆(さわら)は、ほろっとした甘みがありクセのない魚。



三皿目はメインの
【鍋】豚キムチ鍋

豚肉を使った豚キムチ鍋は定番メニュー。
キムチの香りをかぐと食欲がわいてきますよね♪
ボリュームたっぷりのお料理です。



四皿目は
【揚 物】秋鮭フライ タルタルソース 生野菜

タルタルソースたっぷり!
秋鮭フライにとっても合います。


お食事は
【食 事】ぞうすい又は白飯 赤出し 香の物です。
さっぱり食べれるぞうすいや、炊き立て白飯か
お好みで選べるのは嬉しいですね♪



デザートは盛り合わせです。
その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみです♪

今回もボリューム満点の大皿料理食べ放題!
少人数のお集まりにも最適です。

2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題
なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪


横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


霜月の昼御膳

2010年11月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます
わたくしごとですが、朝がグッと冷え込み布団から抜け出るのに苦労しています。

季節の変わり目で、グッと朝晩は冷え込みす。
体調管理には皆様、気を付けましょう。

さて今月は、カキ鍋・鮟鱇唐揚!花鳥の深秋の味をぜひ、お愉しみくださいませ。
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「霜月の昼御膳」
お料理を紹介いたします。



今回も1品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた新鮮な魚を使用したお造りです。
美しく盛られた、お刺身がとても美味しい!




【小 鍋】 カキ土手鍋風赤味噌仕立て

土手鍋は味噌味で、貝類と野菜を煮て食べるものをいいます。
温かい土手鍋を食べて、身も心もあたたまります。



【煮 物】 甘鯛かぶら蒸し 銀あん わさび

口当たりの優しい、かぶら蒸し。鯛との相性も抜群!
とっても美味しいです♪



【揚 物】 鮟鱇唐揚 生野菜 レモン

あんこうは唐揚げが美味しい。
外はカリッと身はプリプリに(フグに似た食感で美味)

その他にも、
【蒸 物】 きの子茶わんむし
【食 事】 御飯 赤出汁 香の物
【デザート】 本日のデザートまたは甘味

が出てきます。

デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください。



落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび- 横浜ブリーズベイホテル