今年は残暑厳しい夏ですね!!
猛暑日が続いていますので、健康管理に気を付けましょう。
ブリーズベイホテル レストランアルページュの
今月のランチバイキングは
8月23日(月)~9月26日(日)までです。
「総料理長のおすすめ!ワインに合う料理」を開催中です!!
今月も美味しそうなお料理をたくさんご紹介していきます!
まずはサラダコーナーから♪
ドライイチヂクの赤ワイン煮と共に鮮やかにソフトサラミと
赤ワインを使い、イチジクのフルーツの甘さが香る特製ソースと
サラミの相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます!
他にトマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ カプリ風と
薄切りお刺身風サラダとワインにぴったりの料理が登場しています。
トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ カプリ風
緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。
薄切りお刺身風サラダ
新鮮なお刺身の旨味と、野菜のしゃきしゃきした食感が食欲をそそります♪
その他にも日替わりで、マカロニサラダやポテトサラダなど種類豊富にございます。
ケーキ、フルーツなど数々のデザートがあります。
オレンジ、スイカ、チェリーなど季節の果物も人気です!
そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪
そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!
豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です!
オニオンじっくり炒め 甘味有るオニオンスープ
じっくり玉ねぎをあめ色になるまで炒めてつくった甘味有るオニオンスープです♪
イカ墨リゾット
香りのいいイカ墨のリゾットです。味は濃厚でクセになりそう☆
ホタテ貝の野菜とポッシェ煮、ナージュ風に
ホタテ貝と野菜をたっぷりの汁で蒸し煮したものです♪
川すずきのワイン蒸し バターソース“ちょっとおシャレ”
ふっくら仕上げたすずきに、白ワインがほのかに香ります。
バターソースがおいしくて程よい味で上品♪
若鶏のホワイトソース煮“フリカッセ”
ホワイトソースのコクに若鶏がマッチしておいしいハーモニーを楽しめます。
まったりした食感はあとをひく美味しさです。
ポークソティー、ブルーチーズが漂うフルーツソース
フルーツの持つおいしさがぎっしりと詰め込まれたソースと
ポークソティーの相性が良くおすすめです♪
ラム肉のロティー ピストー風味 軽いトマトソース添え
ラム肉にピストー(バジル、ニンニク、オリーブオイルをペースト)をのせて焼いたものです。
鮮やかなグリーンが印象的です♪
さらに…
レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!
本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。
お子様に大人気のチキン&フライドポテト。
ふわふわスクランブルエッグや、
人気メニューのちらし寿司など、
その他25種類の定番メニューがございます。
今月のテーマに合わせた
赤白ワインに月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!
みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。
また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。
こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪
●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル