ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

総料理長のおすすめ!ワインに合う料理

2010年08月23日 | レストラン

今年は残暑厳しい夏ですね!!
猛暑日が続いていますので、健康管理に気を付けましょう。

ブリーズベイホテル レストランアルページュの

今月のランチバイキング
8月23日(月)~9月26日(日)までです。
「総料理長のおすすめ!ワインに合う料理」
を開催中です!!

今月も美味しそうなお料理をたくさんご紹介していきます!


まずはサラダコーナーから♪


ドライイチヂクの赤ワイン煮と共に鮮やかにソフトサラミと

赤ワインを使い、イチジクのフルーツの甘さが香る特製ソースと
サラミの相性も良く、さっぱりとお召し上がりいただけます!

他にトマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ カプリ風と
薄切りお刺身風サラダとワインにぴったりの料理が登場しています。



トマトとモッツァレラチーズのミルフィーユ カプリ風

緑に白に赤、イタリアンカラーのカプリ風サラダ。
お洒落にミルフィーユ仕立てに。その味の組み合わせは絶妙です。


薄切りお刺身風サラダ

新鮮なお刺身の旨味と、野菜のしゃきしゃきした食感が食欲をそそります♪

その他にも日替わりで、マカロニサラダやポテトサラダなど種類豊富にございます。



ケーキ、フルーツなど数々のデザートがあります。
オレンジ、スイカ、チェリーなど季節の果物も人気です!



そして絶品!ローストビーフ!!
総料理長の自慢は柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理のご紹介をしていきます!

豊富なメニューの数々、どれから食べようか迷ってしまいますね。
それでは出来立てアツアツ料理のご紹介です!


オニオンじっくり炒め 甘味有るオニオンスープ

じっくり玉ねぎをあめ色になるまで炒めてつくった甘味有るオニオンスープです♪



イカ墨リゾット

香りのいいイカ墨のリゾットです。味は濃厚でクセになりそう☆


ホタテ貝の野菜とポッシェ煮、ナージュ風に

ホタテ貝と野菜をたっぷりの汁で蒸し煮したものです♪


川すずきのワイン蒸し バターソース“ちょっとおシャレ”

ふっくら仕上げたすずきに、白ワインがほのかに香ります。
バターソースがおいしくて程よい味で上品♪


若鶏のホワイトソース煮“フリカッセ”

ホワイトソースのコクに若鶏がマッチしておいしいハーモニーを楽しめます。
まったりした食感はあとをひく美味しさです。


ポークソティー、ブルーチーズが漂うフルーツソース

フルーツの持つおいしさがぎっしりと詰め込まれたソースと
ポークソティーの相性が良くおすすめです



ラム肉のロティー ピストー風味 軽いトマトソース添え

ラム肉にピストー(バジル、ニンニク、オリーブオイルをペースト)をのせて焼いたものです。
鮮やかなグリーンが印象的です♪


さらに…


レギュラーメニューの「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!

カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。


お子様に大人気のチキン&フライドポテト

  
ふわふわスクランブルエッグや、
人気メニューのちらし寿司など、

その他25種類の定番メニューがございます。

今月のテーマに合わせた
赤白ワイン月替わりの3種類のカクテルと一緒にお楽しみいただけます!


みなとみらいの景色を眺めながら
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で
アルページュのランチバイキングで楽しいひとときをどうぞ。


また、3Fには
和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

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葉月の昼御膳

2010年08月02日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!
8月に入り、夏真っ盛り。暑い日が続きますね!
水分補給を取って体調管理には気を付けましょう。

さて今日は
ブリーズベイホテル3F「京懐石贅房 花鳥」の
月替わりの昼御膳「花籠」
「葉月の昼御膳」お料理を紹介いたします。



8月の花籠も旬の食材を使用した豪華なお料理が、美しい盛付けで並びます。
早くも夏バテ気味の体に嬉しいお料理が並びます。
どうぞお召し上がりくださいませ!

今回も一品ずつご紹介して参ります

 

【先付前菜】 旬の食材より
その日の旬の食材を使うので当日のお楽しみです!
美しく盛付けられている前菜。

少しずつ色々な食材が盛られているので、
見た目も味も旬の味覚を楽しめる先付前菜です♪



【お造り】 本日の仕入れより三点盛り

その日の仕入れた旬の魚を使用したお造りです。
美しく盛られた新鮮なお刺身がとても美味しいです!




【鉢 肴】 鰻蒲焼

夏のスタミナ食、鰻蒲焼です。
いい香り・見た目で一気に食欲をそそります。



【煮 物】 そば万頭 汁 やくみ

香ばしいそばの香りする万頭です。



【揚 物】 コーン豆腐 野菜 南瓜 玄米揚 生姜 喰汁

コーン豆腐・野菜・南瓜・玄米揚、さっぱりした味わいが夏にぴったり。
お好みで生姜、喰汁でサッパリとお召し上がりくださいませ。

その他にも、
【蒸 物】茶碗蒸し
【食 事】御飯、赤出汁、香の物
【デザート】本日のデザートまたは甘味

が出てきます。



デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください♪
撮影の日は水菓子でした♪




落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。

※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。
さらに詳しい情報、ご予約は
こちらからどうぞ。


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