ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

ゴールデンウィーク〜ディナーバイキング〜

2017年04月29日 | レストラン

ディナーもバイキングがスタートしました。
いつもはしっとりと落ち着いたディナータイムですが、
GW中は皆様で和やかにお楽しみいただけるようバイキングの営業になります。




横浜・みなとみらい界隈で遊んだ後は
レストランアルページュでディナーバイキングを楽しみましょう。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げています。
ぜひいらしてください!

期間:4月29日(土)〜5月7日(日)まで
18:00~21:00 最終入店は20:00
大 人……¥4,200
小学生……¥2,000
幼 児……¥900
この期間 通常のディナーメニューはお休みです。

昼間のお出かけで汗ばむ陽気のこの季節はビールが何より嬉しい!
生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常¥700がなんと ¥300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

特別バイキングだからお料理ももちろん特別!です。
ご紹介して参りましょう。



フランベコーナー『牛ロース肉ステーキ』
柔らかくて食べやすい。
一口大にカットしてあるので、ビールのお供にパクリ!美味しい。



鮪の刺し盛りお造り
美味しい鮪のお刺身をお肉と一緒にいただけるなんて幸せ!
日本人の心を捉えた鮪の味は小さなお子様からお年寄りまでファンが多いです。



スモークサーモン飾り盛り
ホテルの厨房で作られているスモークサーモン
いつ食べても美味しい、お腹が喜ぶ味です。



チーズ盛り合わせ
お好みのチーズでワインやビールをお楽しみいただけます。
バイキングならでは楽しさですね。

 

 

 



ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。



パテ・テリーヌ盛りとハム類のコールドミート
ワインやビールと一緒にどうぞ。
レストランならではの盛り付けと種類の豊富さをお楽しみください。



ローストビーフ冷製
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の中華風サラダ
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



ミーゴレンB・B・H風
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。



魚介のサフラン風味ブイヤベース
シーフードのダシがしっかりと出たブイヤベースです。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。


エスカルゴのブルゴーニュ風
ワインと一緒にバケットにのせて召しあがってください。
風味豊かな味わいをお楽しみください。



カレー風味ビーフクリームシチュー
お野菜と一緒に柔らか区煮込んだビーフクリームシチューです。
カレー風味がアクセントになった一品です。美味しく食べやすい味に仕上がりました。



ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チースとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べられたしまいそうな美味しさです。


松笠イカのチリソース煮 
ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。




若鶏の香草焼き
柔らかい若鶏を香草で風味を豊かにしました。
美味しい味に仕上がっています。ビールにもワインにもイイお味です!

 

 

ブルーチーズ香るリゾット
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。
とても食べやすい味です。ぜひどうぞ。



『点心』ひすい餃子 
色も鮮やかなグリーンに仕上がりプルンとした皮に包まれ蒸されています。
レストランで食べる美味しい一品ですね。



『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。








デザートも豊富に揃えています。
フルーツはスイカが登場!スイカ好きにはたまらないですね。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。



このほかに人気のピザ、スパゲッティー、カレーもございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●パテ・テリーヌ盛り
●ハム類のコールドミート
●鮪の刺し盛りお造り
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモン飾り盛り
●チーズ盛り合わせ
●蒸し鶏の中華風サラダ
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』ひすい餃子
●『点心』春巻き
●ミーゴレンB・B・H風
●エスカルゴのパセリ香草ブルゴーニュ風
●松笠イカ、チリソース煮
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●ブルーチーズ香るリゾット
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター


※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ゴールデンウィーク〜ランチバイキング〜

2017年04月29日 | レストラン

今年のGWはどちらへお出かけですか?
横浜ではたくさんのイベントがありそうです。

GWの期間レストランアルページュではランチ、ディナーの営業は
特別バイキングとなっております。
ランチはいつもより豪華に。ディナーも賑やかに楽しくお食事ができるようにバイキングを
ご用意しております。皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております。





レストランアルページュでランチバイキングを楽しみましょう。
美味しいご馳走がを揃えてお待ちしています。。

期間:4月29日(土)〜5月7日(日)まで

11:30〜14:30 最終入店は13:30
大 人……¥3,100
小学生……¥1,800
幼 児……¥900



ランチビールは休日の醍醐味。
生ビール アサヒスーパードライ 中ジョッキ通常¥700がなんと ¥300 で飲めるのも嬉しい~~~
ビールの美味しい季節、ビールとよく合うお食事をご用意しております。

ソフトドリンク・赤白ワインも飲み放題!

主なお料理をご紹介しましょう。


フランベコーナー『有頭海老・ホタテ貝』
プリプリとした海老の食感と口の中でホロっとするホタテ貝、焼きたてをお召し上がりください。
嬉しい一品です。人気で行列ができます。



マグロの薄造りカルパッチョ

洋風にアレンジしたマグロ。さっぱり美味しくいただけます。
やっぱり鮪は私たちの大好きなお魚です!

 


ボイルタコマリネ
柔らかいタコのマリネ、箸休めにさっぱりといかがでしょうか。
マリネソースとタコが口のなかでPOPに踊ります。

 

スモークサーモンのシーザーサラダ仕立て
シャキシャキのレタスとホテル特製のスモークサーモンをシーザードレッシングでお召し上がりください。

 


トマトとチーズのカプリ風 
スライスされたトマトがワイン風味マリネソースに絡めてあります。
さっぱりと素材の味をひきだした一品です。

 



コールドミート盛り
ワインやビールと一緒にどうぞ。
ピクルスとご一緒にどうぞ。




ローストビーフ冷製
絶品のローストビーフです。こちらも生ビールと一緒にパクリ。
召しあがってください。言葉で表現できない美味しさです。



蒸し鶏の中華風
ゴマ醤油ベースのソースと絡めていただく蒸し鷄。食欲をそそる中華風味の味が後をひきます。



ミーゴレンB・B・H風
特別バイキングの名物料理となった人気メニュー
一度食べたらやみつきになる美味しさ。ぜひ召し上がってください。



コーンポタージュ
コーンの薫りが口のなかに広がります。軽く優しい甘さはとても食べやすく
小さなお子様からご年配の方まで定評のある一品でございます。

  

茄子のトマト味グラタン
誰もが大好きなグラタン。トソースと茄子の入った欲張りな味。
お腹が喜ぶ味です。小さなお子様も安心してお召し上がりいただけます。



オリジナル茸パスタ
気まぐれパスタシリーズから人気の高い味が登場です。
まずは召しあがって。何度いただいても飽きのこない美味しさです。




魚介のサフラン風味ブイヤベース
シーフードのダシがしっかりと出たブイヤベースです。
サフランの風味が食欲を増します。たまらない美味しさです。



若鶏の香草焼き
柔らかい若鶏を香草で風味を豊かにしました。
美味しい味に仕上がってます。ビールにもワインにもイイお味です!




ポークソティー、トマト味チーズグラッセ 
チーズとトマトそしてお肉のコラボレーションが美味しさを引き立てます。
いくつでも食べれてしまいそうな美味しさです。



松笠イカのチリソース煮 
ピリッとした味がお酒を美味しくしてくれます。

カレー風味ビーフクリームシチュー
お野菜と一緒に柔らか区煮込んだビーフクリームシチューです。
カレー風味がアクセントになった一品です。美味しく食べやすい味に仕上がりました。

 

『点心』春巻き 
食べやすい一口サイズ。ビールが進みます。一つ二つと箸が伸びます。



『点心』焼売 
美味しいです!ぜひ召しあがってください。





激辛!ハバネロスープ
アルページュの名物スープ!ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛です。ゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司
お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。





デザートも豊富に揃えています。


ハーゲンダッツはバニラと抹茶
新茶の季節にピッタリの味。
デザートのケーキやフルーツと一緒に盛り合わせをしてオリジナルデザートプレートを作る楽しさも
バイキングばらではの味わい方ですね。ぜひお試しくださいね。


このほかに人気のピザ、カレー、フライドチキン、もございます。



全てのメニューはこちらです。
お腹がはちきれるまで美味しくめしあがってください。

●ローストビーフ冷製
●鮪の薄造りカルパッチョ
●ボイルタコマリネ
●スモークサーモンのシーザーサラダ仕立て
●トマトとチーズのカプリ風
●コールドミート盛り
●蒸し鶏の中華風
●ポテトサラダ
●マカロニサラダ
●サラダ各種
●コーンポタージュ
●激辛、ハバネロスープ
●具沢山ピザ
●フライドチキンとフライポテト
●『点心』焼売
●『点心』春巻き
●ふわふわスクランブルエッグ
●茄子のトマト味グラタン
●ミーゴレンB・B・H風
●オリジナル茸パスタ
●魚介のサフラン風味ブイヤベース
●松笠イカ、チリソース煮
●カレー風味ビーフクリームシチュー
●若鶏の香草焼き
●ポークソティー、トマト味チーズグラッセ
●カレー&ライス
●ちらし寿し
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター




※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。



  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


4月のランチバイキング「創作イタリアン」

2017年04月01日 | レストラン

4月のランチバイキングは
「創作イタリアン」
4月1日(土)〜28日(金)まで開催中です。

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

桜がやっと咲き始めました。いつもの年より少し寒い4月のスタートです。
お散歩やお花見が楽しみなこの季節は外出する機会も増えますね。
是非、お昼はランチバイキングでお腹いっぱい召し上がってください。

「創作イタリアン」を紹介して参りましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お味と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

マグロのカルパッチョ、ゴマ油風味
ゴマ油でカルパッチョにしたら、幸せの味に仕上がりました。
ゴマ風味の香りが食欲をそそります。ぜひどうぞ。

 

ボローニャソーセージのカプリ風 トマト添え
モッツァレラチーズ、プチトマト、キューリ、黄ピーマンでサラダ風に仕立てました。
ボローニュソーセージで巻いて召し上がってください。とても相性が良いです。

 

蒸し鶏の胸肉、わさびの香り、タッリアータ
食べやすい大きさに切り分けたヘルシーな鶏胸肉とワサビ菜でサラダ仕立てワサビ菜のピリっと感と
蒸し鶏がよく合います。タッリアータとはイタリア語で「切り分けるの意味」

 

 

空豆が浮き身のトマトポタージュ
柔らかな酸味が心地よく口の中で広がります。
春の味そら豆の甘みをアクセントに美味しく仕上がりました。

 

 

アスパラガスとポテトニョッキのグラタン
ポテトニョッキのモチモチ感とアスパラの爽やかな甘さが、
とろけるチーズの入ったとクリーミーなソースで美味しいグラタンになりました。ワインのお供にどうぞ!

 

 

イトヨリ鯛のワイン蒸し、パニーニ風チーズ焼き
イトヨリ鯛の乗った贅沢なピザ?いえいえパニーニ風。
チーズとの組み合わせが最高に美味しい!

 

日本伝統の味噌味ミートソースで風呂吹き大根
イタリアのボロネーゼソースに日本の味噌を合わせてコクのあるソースいただく
風呂吹き大根は大根の甘味を引き立てます。

 

 

若鶏モモ肉とシエルマカロニのチリソース煮込み
鶏もも肉のローマ風トマト煮をチリソースで煮込みました。
ピリッとしたチリ味が美味しい料理煮なりました。

 

 

ポークのミラノ風カツレツ、甘酢あんソース
バルサミコ酢のフルーティーな香りがパルメザンチーズ入りカツレツの美味しさを引き立てます。
ワインともよく合いますのでぜひどうぞ!

 

バジル香味リゾット 和風味にて
昆布味のだし汁とバジルの香りの組み合わせ。日本の味を感じるリゾットに仕上がりました。
美味しいのでどうぞ。

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!


フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 


その他に定番人気のカレー&ライスやピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。



大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


ザ仏蘭西 春 “遊ぼう”

2017年04月01日 | レストラン

春のディナーメニューのご紹介です。

人気NO1のコース料理「ザ仏蘭西」。

お味、ボリューム、金額、全て★★★星三つです。

お一人様4,000円(税・サービス料込)でございます。

美味しいお料理とお酒をセットにしても召し上がっていただけます。
ワイン飲み放題:+¥1,600(税・サービス料込)
ワイン・ビール飲み放題:+¥2,000(税・サービス料込)


テーマは  春 “遊ぼう”

花々が咲き美しい春を描いたお料理でございます。
一皿一皿にストーリーがございます。
お料理と共にご紹介して参りましょう。



“一輪の花”サーモンムース、赤蕪、桜海老、うるい

小さなグラスの中でひときわ美しく咲いている春の花。
花びらに見立てた赤カブはサーモンのムースで支えられまるで本物の花のようです。
うるいのグリーンと桜海老が素敵なアクセントに、春のお庭の風景を思い浮かべられます。



グリーンピースベース野菜ポタージュ アンバサドゥール

ほのかに香るグリンピースは春の訪れの香りと味です。
飲みやすい味に仕上がりました。

 




“輪になって…”キンメ鯛のタンバル、蛍烏賊、白魚

タンバルに仕立てた金目鯛のムースを中心に輪が広がります。
白魚とホタルイカがゼンマイの輪を楽しそうに回り
今にも動き出しそうな愉快なプレートです。






“縄跳びする”牛フィレ肉のポワレ、温山菜添え

柔らかい牛フィレ肉は絶品です。
そして春といえば山菜、ふきのとう、つくし、細竹が縄跳びをして遊んでいます。
田舎の景色や子供の頃の遊びを思い出しますね。
みなさんの物語と重ねて召し上がってください。





オリジナルデザート“そよ風”

桜色のロールケーキがそよ風に乗って春の訪れを告げています。
チョコレートソースとご一緒にどうぞ。
ババロアとレモンシャーベットも春の味ですね。


 

 

カフェ又は紅茶 パンとバター

お食事はパンと一緒にどうぞ。
デザートと一緒にコーヒーまたは紅茶をどうぞ。

 

 

季節感溢れる美味しい料理をいただきながら、楽しいひと時をお過ごしください。
大きな窓から美しい夜景を眺め、
ゆったりと流れるディナータイムは素敵な時間としてお過ごしいただけます。

みなさまのお越しを心よりお待ちしています。





●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル