ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

7月のランチバイキング

2015年07月02日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

いよいよ夏本番ですね。
きちんと水分補給して、元気に過ごしたいですね。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュ
今月のランチバイキング
7月1日(水)~7月31(金)まで、
「夏のグリルとエピス料理」を開催中です!!

今の季節にぴったりのお料理をご用意いたしました!




こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!




そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!



では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…




マグロのカルパッチョ、ディル香草風味、柚子コショーソース
脂の乗った絶品のマグロに香草や柚子コショーなどのスパイスがさわやかに効いた豪華な一皿です。





ハム類を粒マスタードソースで食して見て
ハムの旨みをアクセントのマスタードが引き立てる一品です。





ナスとズッキーニのバルサミコと赤唐辛子マリネ
ナスとズッキーニに夏にぴったりのバルサミコ酢とピリリとした赤唐辛子の辛味が絶妙にからみあった逸品です。





サフランの香り、野菜スープ
サフランの魅惑的な香りと野菜の絶妙なハーモニーが食欲をそそります。



そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪



続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。



ポテトと、トウモロコシのバジル風味グラタン
ホクホクのポテトとシャキっとしたコーンがつまった夏らしいバジルが香るボリュームたっぷりの一皿です。




魚介類の身体に優しいウコンのマリニエール
魚介の旨みにウコンが溶けこんだ舌にも身体に嬉しい一皿をお楽しみください。




白身魚の白ワイン蒸し焼き、緑コショーソースで
緑コショーをスパイスに、白身魚の柔らかな身に白ワインがしっかりが染み込んだ一品です。




若鶏のソティー、香菜焼きトマトソース添え
ジューシーな若鶏に香菜とトマトソースが絶妙に絡み合う、フォークが止まらない一品です。




ポークロティ、ジュニパーベリー(ねずの実)
肉の旨みとねずの実の香りの絶妙のハーモニーが食欲をそそる、クセになる一品です。




レッドカレーソースでリゾット、『辛熱』
夏になると辛い物が食べたくなりますよね。リゾットにレッドカレーが溶け込んだ、刺激的な一品。
ぜひこの辛さに挑戦してみてください。



人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!



本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。




ふわふわスクランブルエッグ
ふわふわ感はプロの職人技 トマトケチャップと最高のカップル!




ちらし寿司
サッパリとしたちらし寿司は定番人気。ごちそう食べてさらにちらし寿司も食べちゃいましょう!
バイキングならではの贅沢ですね。




サラダバー
お料理のお口直しにお好みのドレッシングをかけてどうぞ。




シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)
パスタの具材は日替わりです。お楽しみに!




フライドチキンとフライドポテト
お子様が大好きな味。もちろん大人も大好き。
美味しいですからぜひ召し上がってくださいね。


その他定番人気カレー&ライスやパンとバターもご用意しております。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!



デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ!




ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!



口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。






最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。



また、3Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに♪

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

2015年7月「ザ・仏蘭西」夏ディナー

2015年07月02日 | レストラン
Bonjour!

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

7月1日よりスタート「ザ・仏蘭西」。

レストランアルページュで一番人気のディナーコースです。
今回のテーマは「”恵みの太陽”」です。

季節の素材を使った、スペシャルな本格フレンチディナーが
お一人様4,000円(税・サービス料込)で味わえるコースです。

ボリューム満点ですので男性の方でもお腹いっぱいになること間違いなしです。




では一品ずつご紹介していきます。



マグロのタルタル サラダ仕立て”銀河系風”

中央のマグロで型どった円は太陽を、トリュフを含む周囲の食材は銀河を表しております。
目にも楽しい贅沢な食材のコラボレーションの一皿です。






トマトベースの野菜ポタージュ モンテカルロ

まるで夏の太陽のようなお色に夏を感じる、なめらかな口当たりのポタージュです。
素材の旨味を活かしたお味です。






舌平目のムース詰め ワイン蒸し"屋台船風”

手前は絶品の舌平目で型どった屋形船、その奥に立っているのは様々な食材で型どった打ち上げ花火です。
まさに夏の原風景ともいうべき情景を描いた、総料理長のエスプリが効いた一皿です。






牛フィレ肉のポワレ エスカルゴの"日陰"

柔らかな牛フィレ肉が旬の野菜の味を引き立てる贅沢な一皿です。
エスカルゴバターで描いたエスカルゴが、旬の野菜や牛フィレ肉で形作った日陰で休んでいます。
シェフの楽しいユーモアが、かわいらしくも夏らしい風景を描き出しました。








【オリジナルデザート】 オレンジケーキ、スイカのシャーベット、”蓴菜?”

オレンジケーキとすいかのシャーベットが蓴菜の池の中に浮いている・・・
そんな涼しげなイメージが食欲をそそります。
オレンジケーキとすいかのさわやかな甘味が口いっぱいに広がる美味しいデザートです。







カフェ又は紅茶 パンとバター

以上が今回の 「ザ・仏蘭西」 ディナーの内容になります。

(写真と盛りつけが若干異なる場合がございます。予めご了承くださいませ。)

季節感を盛り込んだユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。






大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

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7月からの新メニュー!大皿料理食べ放題

2015年07月01日 | レストラン
皆様、こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

ブリーズベイホテル3階花鳥より、7月8月の「大皿料理食べ放題」をご紹介いたします。
今回は・・・・・
「なめろう揚」、「鳥ピリ辛揚」、「蓮根はさみ揚」が登場です♪



今回も豪華でバラエティに富んだお料理をたくさんご用意いたしました。
さっそく大皿料理食べ放題をご紹介していきます!


まずは一皿目は、




先付前菜】空豆豆腐 喰い汁 もろこし真丈 笹麩 鰻けんちん焼

見るからに涼し気な空豆豆腐はこの季節にぴったり。
香りたつお薬味がさらにさっぱりとした美味しさを引き立てます。




【お造り】三種盛り合せ

その日に仕入れた新鮮なお魚をお造りにして盛り合わせました。
職人の技と、旬の味覚をお楽しみください。




【鉢 肴】太刀魚南波焼 付合せ はじかみ

太刀魚をを南波焼にしました。
香ばしく焼かれた太刀魚が食欲をそそる逸品です。




【煮 物】山菜信田巻 南瓜 小茄子 浅利つみれ 焼目湯波 姫オクラ

山菜、南瓜、小茄子、姫オクラなど、味わい深く煮込んだ野菜に
浅利つみれ、焼目湯波加わったバラエティ豊かな一皿です。




【揚 物】鯵なめろう揚 鳥ピリ辛揚 蓮根はさみ揚 レモン

味わい豊かな鯵のなめろう揚を中心に、さっぱりとした旨みの蓮根はさみ揚、
スパイシーな鳥ピリ辛揚など、お腹も心も大満足の盛り合わせです。






【食 事】そば又はカツオぶっかけ丼又は白飯・赤出し・香の物

喉越しの良いさっぱりとしたおそばとボリューム豊かなカツオぶっかけ丼、白飯・
赤出し・香の物のセットの3種からお好みでお選びいただけます。




【水菓子】盛り合せ

その日によって替わるデザートは何が出るのかお楽しみ。
お口直しにもさっぱりとどうぞ。



家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


文月の昼御膳

2015年07月01日 | レストラン
皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

梅雨明けが待ち遠しい今日このごろですね。
3階 『京懐石贅房 花鳥』より7月の「文月の昼御膳 花籠」をご紹介いたします。

さっそく一品ずつご紹介していきます。




【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人のこだわりを目と舌でお楽しみください。





【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。





【鉢 肴】太刀魚柚庵焼き 酢橘 付合せ はじかみ

夏場が旬の太刀魚を柚庵焼きにしました。
柚庵焼きとは、江戸時代の茶人で、食通でもあった北村祐庵が創案したとされる
柚子の香りをつけたたれに漬けて焼いた魚の焼き物です。
柚子の香りとさっぱりと良質な太刀魚の味をお楽しみください。





【煮 物】帆立貝茶巾 里芋 鳥柔らか煮 焼目湯波含ませ 手まり人参 いんげん

旨み豊かな帆立に鳥柔らか煮、お野菜の味が絶妙な組合せ。
盛りつけが目にも楽しい一品です。





【揚 物】二見穴子 新引揚 豚バラ龍眼揚 海老ずんだ揚 野菜 抹茶塩

豊潤な旨みの二見穴子の新引揚げと、野菜を天ぷら、
海老をずんだ揚、豚バラを龍眼揚にしました。
普段は味わえない稀有な味をお楽しみください。





【蒸 物】順才茶わんむし 鱧 ぎんなん

様々な具材にしっかりとお味が染みこんだ、優しい一品。
旬の順才を使い、鱧の上品な旨みとぎんなんのお味がアクセント。





【食 事】御飯 赤出し 香の物





【デザート】水菓子 又は デザート

デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。





『京懐石贅房花鳥』では
他にも大皿食べ放題
すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。




落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。