ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

3月アルページュバイキング 春野菜でフレンチ

2015年03月02日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

まだまだ寒い日は続いていますが、だんだんと暖かくなり、
春を感じる日も増えてきましたね。

ブリーズベイホテル レストラン アルページュの
今月のランチバイキングは
3月2日(月)~3月31(火)まで、
「春野菜でフレンチ」を開催中です!!

 

春を感じる、栄養満点な旬のお野菜をたっぷりと使ったお料理をご用意いたしました!

 

こちらのバイキングは
ソフトドリンク・赤白ワイン
今月のカクテル飲み放題つき!

 

そしてなんと!!今月も、大好評につき
「サワー飲み放題」延長決定!
セルフサービスとなっていますので、ご自身でオリジナルサワーを作れちゃいます!

 

では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはオードブルから…


マグロの角切りオリーブオイル漬け『あさつき』『クレソン』『おかひじき』で食
マグロの見事な赤身には鉄分が一杯。
春が旬の『あさつき』『クレソン』『おかひじき』と共に。
季節の変わり目にぴったりな健康的な一品です。

 


松笠イカと『シャンピニョン(マッシュルーム)』マリネサラダ
松笠イカとマッシュルームの柔らかい甘さに染み込んだ漬け汁と、
トマトの酸味が絶妙な組合せです♪。


 

『赤キャベツ』煮フランドル風冷製
伝統的なフランス料理が元になっているフランドル料理風に。
料理に熟知したシェフだからこそ出来るアレンジです。

 


『そら豆』のポタージュ
様々な栄養素を含み、若返りのお野菜とも呼ばれるそら豆をポタージュに!
春らしい優しい緑が目にも美味しい一品です。

 


そして絶品のローストビーフ!!
総料理長自慢の逸品!柔らかくて美味しい、大人気メニューです♪

 

続いてメインの温かいお料理をご紹介していきます。

 

『菜花(アブラナ)』のさっぱりグラタン
菜花の苦味とグラタンの柔かな味が絶妙にマッチ♪
さっぱりとした味わいでいくらでも食べられる美味しさです。

 

 

『マコモタケ』と『ウド』のシャキシャキのリゾット
筍よりも味が濃く食感も楽しいお野菜「マコモタケ」と春の山菜「ウド」。
栄養満点の旬のお野菜を優しいお味のリゾットにしました。

 

 

サーモンの赤ワイン蒸し『春野菜』と共に
優しい塩味のサーモンと様々な春野菜の組合せが楽しい、賑やかな一品。
サーモンピンクと鮮やかな春野菜の緑は春の景色を連想させますね。

 


チキンのロティ『グリンピース』の香り焼き
グリンピースが目にも舌にも鮮やかな一品!
ジューシーなチキンとの相性も抜群です。

 


ポークの『椎茸』デュクセルのチーズグラッセ
たっぷりと凝縮された、椎茸の旨みと香りが食欲をそそります。
ジューシーな豚肉と濃厚なチーズが絡まり、ボリュームたっぷりの一品です。

 


『行者ニンニク』の香りがする牛スジ肉でのオーヴェルニュ風
濃厚な匂いや強い滋養が詰まり、貴重な山菜と言われる行者ニンニクを、
フランス中南部、オーヴェルニュ地方の伝統料理風に。素朴で優しいお味です。

 

人気の定番メニューも盛りだくさん!

辛いものがお好きな方にはたまらない「ハバネロスープ」!!

 

本当に★激辛★です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

 

 

サラダバー

  

 

マカロニサラダ


 

オリジナルパスタ(スパゲティー)


 

自家製ピザ 

 

 

ちらし寿司

  

 

フライドチキンとフライドポテト

 

その他定番人気のふわふわスクランブルエッグやカレー&ライス、パンとバターもご用意しております。
※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。

 

最後にお待ちかねの、デザートのご紹介です♪
今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

 

 

デザートは別腹。
見た目からウキウキするような色とりどりのケーキ! 

 


ハーゲンダッツ食べ放題も大人気!

口どけの良い贅沢なアイスクリーム、ハーゲンダッツ。
食後のお楽しみにどうぞ。

 

 

最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけます。
ぜひ、ご家族、お友達、カップル、皆様で楽しいひとときをどうぞ。

 

また、Fには和食京懐石「花鳥」もございます。

こちらも月替わりが楽しい大人気の昼御膳をご用意しておりますのでどうぞお楽しみに

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


3月からの新メニュー!大皿料理食べ放題!

2015年03月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

寒さも和らぎ、春を感じる日も多くなって参りましたね。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
3月から新メニューに変わりました!
今回は・・・・・

「鰆雲丹焼・鱚と山菜の天婦羅」が登場です♪

 

いつもと変わらぬボリューム感!
さっそく、大皿料理食べ放題を一皿ずつ紹介していきます。

 

 

 

【先 付】浅利と根三ツ葉 山葵浸し 糸賀喜

優しいお味の浅利と根三ツ葉に山葵の辛味が、
上品で爽やかな一品です。

 

 

 

【お造り】盛り合わせ

その日仕入れた新鮮な魚をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに。

 

 

 

【鉢 肴】鰆雲丹焼 付合せ はじかみ

旬の鰆と雲丹の甘みが絶妙な一品。
付合せのはじかみと共にお楽しみ下さい。

 

 

 

【煮 物】鮭腹須・鶏から揚 煮卸し 糸唐辛子
     小口ねぎ 吸ポン酢

鮭と鶏の旨みがポン酢にやさしく染み込んだ
ボリュームたっぷりな一品です。

 

 

 

【揚 物】海老・鱚と山菜の天婦羅 山椒塩

海老と鱚の甘みに、山菜の苦味が堪らない一品。
山椒塩の辛味がお互いの味を引き立てます。

 

 

 

【食 事】そば 又は 白飯 赤出し 香の物

3種類よりお選びいただけます。
お料理に合わせてお好みでお選びください。

 

 

 

【水菓子】 盛り合せ

日によってデザートは替わります。何が食べられるのかどうぞお楽しみに。

 

  

いかがでしたでしょうか。
こちらは
2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪
もちろん少人数のお集まりでも会話が弾むこと間違いなしです。

また、今月の弥生の昼御膳もぜひチェックしてみてください。

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!

皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 
 
 
 
 
 

弥生の昼御膳

2015年03月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

まだ寒い日が続いていますが、だんだんと暖かな日も増え、
春を感じる日も増えてきましたね。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
3月の「弥生の昼御膳」をご紹介いたします。

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

 

【先付前菜】旬の食材より

季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

【鉢 肴】鯧竹の子挟み焼 付合せ はじかみ

鯧を竹の子挟み焼にしました。
やわらかな鯧と竹の子のコシのある触感も楽しい一品です。

 

  

【煮 物】弥生まんじゅう 葉付かぶ 巻ゆば  印元青煮 桜麩

弥生まんじゅうと桜麩の桃色に加え、野菜の緑が色鮮やかです。
目にも舌にも春の景色が広がる一品です。

 

 

【揚 物】春子たらの芽巻 白魚新若布黄味揚 こごみ 蕗の唐 抹茶塩

今が旬の食材を、抹茶塩と一緒に。
山菜特有のほっくりとした甘い苦味と白身魚の組合せは相性抜群です。

 

【蒸 物】鰆桜蒸し 桜の花 うすあん

塩漬けにされた桜の葉と鰆の甘みのバランスが絶妙な一品です。
春の味をたっぷりとご堪能下さい。

 

  

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

  

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみに♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしております。