ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

GW特別バイキング2013

2013年04月27日 | レストラン

待ちに待ったゴールデンウィークがやってきました!!
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは

4/27(土)~5/6(月) の期間、
GW特別バイキングを開催中
です!!


メニュー、ご予約はコチラから


ランチ・ディナーともにワイン&ソフトドリンクは飲み放題!
さらに生ビール中ジョッキは¥280です!(通常¥650)


ゴールデンウィーク特別バイキング、たくさんのお料理と見どころをお伝えしていきます♪


ランチのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナー(車海老・ホタテ貝・ポークウィンナー)です!!
レストランにとてもいい香りが漂います。
焼きたてをお召し上がりください♪♪


 
   

美しい
盛付けのサラダ
・生ハムのカナッペとボイルタコマリネ
・鮪の薄切り刺身風
・スモークサーモンのカルパッチョ、オニオン添え
・鮮やかソフトサラミとサイコロチーズ
・ポテトサラダ又はマカロニサラダ




美味しいと大評判のローストビーフ冷製、レフォール入り和風ソースもございます。

他にもいっぱい色鮮やかなお料理がたくさん♪

 
サラダ、フルーツ、デザートもたくさんあるので、女性やお子様も大満足

 


そしてこちらはメイン料理!


おいしそうな料理が盛り沢山!!
どれから食べようか迷ってしまいますね♪

 
『点心』ひすい餃子・『点心』棒餃子のスープ仕立てなどがございます。熱々でおいしいです♪

 

『点心』春巻き・焼きそば『ミーゴレン』インドネシア風です。

 



 

メインのお料理  
・『点心』ひすい餃子
・『点心』春巻き
・『点心』棒餃子のスープ仕立て
・『ミーゴレン』インドネシア風焼きそば
・ふわふわスクランブルエッグ
・白身魚(ホウボウ)のワサビ風味蒸し焼き
・ポークソティーの粒マスタードパセリ香味
・茸入りオリジナルパスタ
・具だくさんピザ
甘海老フライタルタルソース
・フライドチキン&フライドポテト
・ちらし寿司
・コーンクリームポタージュ
・激辛ハバネロスープ
・松笠イカのチリソース煮

・エスカルゴのブルゴーニュ風
・カレー&ライス
・トルテリーニのトマト味でグラタン
・若鶏のレッドカレー、辛味で食
・大葉巻きひとくち鯵のチーズデップ添え
パンとバター
・フルーツ取り合わせ

・デザート各種
・サラダ各種

※盛り付け等、変更する場合がございます。
 予めご了承くださいませ。
 

たくさんお料理がありすぎて写真を全部載せられないほどです
どれも美味しそう



最上階の14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、皆様きっとご満足いただけるはずです


 ディナーバイキングもお料理がたくさん並びます!


ディナーのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナーの『牛肉サーロインステーキです!!
お肉を焼く姿は迫力!ふわぁ~っといい香りがただよってきます。
ジューシーな焼きたての牛肉サーロインステーキをどうぞお召し上がりくださいませ♪

 

そしてこちらはメイン料理!

 

 



 
ランチとはまた違ったメニューとなっております♪

美しい盛られたお料理は
・マグロの刺し盛りお造り・・・(他)
・生ハムのカナッペとボイルタコマリネ
・スモークサーモンのケッパーレモン飾り添え
・テリーヌメゾンのコールドミート盛り合せ
・チーズ三種盛り

大好評のローストビーフ冷製、レフォールソース和風もディナーにもご用意しております!


 全メニュー、ご予約はコチラから

できたてアツアツのお料理がずらーっと並びます!!

 


 

どれも美味しそうなお料理ばかりどれを食べようか迷ってしまいます。


メインのお料理 
・ポテトサラダ又はマカロニサラダ
・『点心』ひすい餃子
・『点心』春巻き
・『点心』棒餃子のスープ仕立て
・『点心』揚げ焼売甘酢
・焼きそば『ミーゴレン』インドネシア風焼きそば
・松笠イカのチリソース煮
・エスカルゴのブルゴーニュ風
・白身魚(ホウボウ)のワサビ風味蒸し焼き
・ポークソティー粒マスタード風味パセリ香味
・若鶏のレッドカレー、辛味で食
・甘海老フライ、タルタルソース添え
・茸入りオリジナルパスタ
・カレー&ライス
・フライドチキン&フライドポテト
・具だくさんピザ
・大葉巻きひとくち鯵のチーズデップ添え
・コーンクリームポタージュ
・激辛ハバネロスープ
・ちらし寿司
・サラダ各種
・フルーツ取り合わせ
・デザート各種
・パンとバター

※盛り付け等、変更する場合がございます。
 予めご了承くださいませ。

もちろんデザートやサラダもございます


他にもスープやパスタ、デザートなど、たくさんお料理が並びます。
どれから食べようか迷ってしまいそうですね



夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみください。

ブリーズベイホテルは桜木町駅から徒歩2分!
観光にも便利な好立地です。
是非、ブリーズベイホテルのGW特別バイキングをお楽しみくださいませ。

 

●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


アルページュ4月のバイキングメニュー

2013年04月01日 | レストラン

皆様こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

4月1日(月)~4月26(金)まで

14Fレストラン アルページュではランチバイキング

「“春”日本の旬の素材でイタリアンアレンジ」を開催しております。

春ならではの素材で総料理長が工夫を凝らした数々のお料理が並びます!

ではお料理をご紹介していきます。

鮪のカルパッチョ、ブロッコリー添え ニンニク風味ソース

ミル貝とボイルダコのマリネ、旬の野菜でサラダ仕立て

生ハムをオレンジといっしょにカナッペ

春キャベツの甘味のあるトマト風味のスパイシーミネストローネ

白玉で、チーズソース和え仕立て「ニョッキ風」

「カネロニ風」に仕立てた棒ギョーザグラタン

ホウボウのワサビ風味白ワイン蒸し焼き

若鶏のロティ 空豆のグリーンソース粒マスタード風味

ポークの苺ピューレ ほんのり甘酸っぱくバルサミコソース

法統うどんでカラスミのクリームソースなめらか

山の香る山菜リゾット

小鯵の大葉巻きパン粉焼きチーズディップで食してみて

 

さらにサラダや唐揚げ、カレーなどいつもの人気レギュラーメニューも、もちろんあります。

もちろん大人気メニュー、絶品ローストビーフもございます。

 

引き続き、4月のメニューを彩る、ドリンクメニューのご紹介をしたいとおもいます。

アルコール-------------------------------------------------------------------

「桜吹雪」・・・桜の花びらの舞い散る風景をイメージしたカクテルです

「レッドムーン」・・・春といえばイチゴ!大人な味のカクテルに仕上げました。

ノンアルコール-------------------------------------------------------------

「スプリングサイダー」・・・健康によいザクロと紅酢をソーダで爽やかに仕上げました。

 

ではお待ちかねの、デザートのご紹介です。

今月も10種類以上、フルーツ5種ご用意してございます!

デザートは別腹。プチシューは何個でも食べられる程美味しい仕上がりです!

 

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
ブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル