ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

クリスマスディナー「ノエル」2018

2018年12月17日 | レストラン

クリスマスディナー「ノエル」2018
期間/12月22日(土)~25日(火)
営業時間/18:00~22:00(最終入店・L.O 20:00)
お一人様/¥12,000(税・サービス料込み)

期間中はクリスマスディナーのみとなります。

 

メリークリスマス!
華やかなクリスマスシーズンを皆様はいかがお過ごしでしょうか。
1年の締めくくりに、カップルで、家族で、お仲間と
落ち着いた雰囲気の中いつもより贅沢な晩餐を時をお過ごしください。
そして2018年に感謝の気持ちを込めて、
豪華なお料理をリーズナブルな価格でご用意いたしました。
まだ、お席にも少し余裕がございます。
皆さまのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ではお料理をご紹介していきましょう。

 

ノルウェー産サーモンマリネ、マスカルポーネチーズムースと生ハムカクテル ホタテのワイン風味、キャビア二種

サーモンのマリネにいくらとキャビアの雪溜まりがポツポツ。
雪に見立てた大根おろしドレッシングがホタテに雪化粧。
マスカルポーネのムースと生ハムが口の中で美味しいハーモニーを奏でます。

 

プティアワビの蒸し焼き、香草バターソース、海草と共に
ハーブをたっぷりと使った香草バターソースで蒸し焼きした
プチあわびは香りよくシャンパンやワインとご一緒にどうぞ。

 

フカヒレの味わいコンソメロワイヤル二重奏仕立て
フカヒレの姿が嬉しい、洋風茶碗蒸しです。
器いっぱいにフカヒレとコンソメロワイヤルが広がり贅沢な一品です。

 

ロブスター(伊勢海老科)ポワレと白身魚ムース タンバルのアンサンブル“結ばれた赤い糸運命の人”
聖夜を大切な人と過ごす幸せを表現しました。豪快で贅沢な一品。
ロブスターと白身魚ムースにウニソースがとても相性よく、お料理の名前とぴったり!

 


レモングラニテ お口直しに
爽やかなレモンの香りが口の中いっぱいに広がります。

 

 

黒毛和牛フィレ肉ロティ、フォアグラソテ トリュフソース ペリグー
ロマネスコのツリーの下にはフォアグラとなすが隠れています。
ツリーの下には黒毛和牛のフィレがサンタさんからのプレゼントのように描かれています。
見て楽しく、食べて美味しいとても贅沢なプレートです。

 

 

 

新鮮なメロン
メロンで今日のお料理をさっぱりさせて口直しをどうぞ。

 


オリジナルノエルデザート
ホワイトツリーをメレンゲで作りその中には美味しいバニラアイスが
詰まっています。新鮮なイチゴとチョコクリームがアクセントになっています。

 

カフェまたは紅茶 パンとバター


お料理に合う、ワインやシャンパンなどのご用意もございます。

どうぞ素敵なクリスマスをお過ごしください。

 

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