ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

年末ディナーバイキング2017

2017年12月27日 | レストラン

恒例の年末ディナーバイキングが始まりました。
2016.12.26(火)〜31(日)
18:00~21:00(入店は20:00迄)

大人………¥4,000
小学生……¥2,000
幼児………¥1,000

赤白ワイン・ソフトドリンク飲み放題付き
生ビール中ジョッキ50%OFFの¥350、特別価格でご用意しております。
今年1年の飲み納め、食べ納めにぜひいらしてください。
美味しい料理を召し上がりながら、楽しいお食事の時間をお過ごしくださいませ。

たくさんのご馳走と豊富なデザートが並びます。

 

恒例のフランベコーナーではとても柔らかい牛ロース肉ステーキを
ご用意しております。

主なメニューは

●ローストビーフ冷製 和風ソース
●鮪のお造り刺し盛り
●スモークサーモンのケーパー添え

●コールドミート盛り合わせ
●チーズ取り合わせ
●マカロニサラダ
●ポテトサラダ
●トマトサラダ

●B・B・H風ピザ
●コーンポタージュ
●小海老のグラタン個々盛り
●『点心』水餃子(ハーカオ)
●『点心』春巻き
●若鶏の唐揚げ
●フライポテト
●エスカルゴの香草バター ブルゴーニュ風ココット
●松笠イカのチリソース煮
●B・B・H風ミーゴレン
●ほんのりクセの有るブルーチーズリゾット
●魚介のブイヤベース仕立て
●白身魚の香草ニンニク風味
●若鶏のロティ レッドカレーソース
●ポークソティー 粒マスタード焼き
●オリジナルパスタ
●カレー&ライス
●ちらし寿司
●サラダ各種
●フルーツ取り合わせ
●デザート各種
●パンとバター

 

 

 

 


今年の終わりをぜひみなとみらい レストラン アルページュでお過ごしくださいませ。
ご来店心よりお待ちしております。









一年間スタッフブログをお読み頂きましてありがとうございまいした。
お目にかかれるのは本日で年内最後となります。
来る年の皆様のご健勝とご高幸を心よりお祈り申し上げます。
どうぞ来年も変わらぬご厚誼のほど、よろしくお願い申し上げます。



●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

2017クリスマスディナー

2017年12月19日 | レストラン

イルミネーションが美しい季節、いろいろなクリスマスソングが聞こえてきます。
今年のクリスマスのプランはいかがですか?
レストランではクリスマスディナーが始まりました。
2種類のメニューをご用意しておりますが、お召し上がりいただける日が決まっております。

◎プチノエル 6,500円
期間:18日(月)〜22日(金)・25日(月)   ※23日(土)・24日(日)は「ノエル」10,000円のみになります。

まだまだお席に余裕がございますのでご予約お待ちしております。

人気のディナーコース「ザ仏蘭西」を少し豪華にして
お手頃価格でいただけるクリスマスディナーとなっております。
ボリュームも味も満点です。
ぜひお召し上がりください。

スモークサーモンのミルフィーユ“野原に雪が”
エスカルゴの赤カブでのラビオリ仕立て ブルゴーニュ風
紅芋のバイオレット,ガルビューポタージュ アルジェリア風
ホウボウのタンバル(家)とフリッターのブイヤベース仕立て
グラニテ
牛フィレ肉のポワレ“雪山のゲレンデのロープウェイ”
オリジナルデザート
カフェ又は紅茶
パンとバター

 

=========


◎ノエル10,000円
12月23日(土)24日(日)


2日間限りの特別ディナーです。
特別なクリスマスにぴったりなお料理をいただけます。


まだ少しお席に余裕がございます。お早目にご予約くださいませ。

お料理の写真をご紹介していきましょう

 

お料理の写真をご紹介していきましょう

  



“クリスマスツリーと道”炙りノルウェー産サーモンマリネと
ホタテ貝柱の白ワイン風味二色キャビア霙と共に

  

プティアワビの香草バターソース、ブルゴーニュ風

 

 


フカヒレの味わい、コンソメロワイヤル二重奏仕立て

 

 


“結ばれた赤い糸・運命の人”オマール海老とタンバル型ムース、
 真鱈のタチのフリット ウニクリームソース

 

 

グラニテ

 

 

和牛フィレ肉ロティとフォアグラソテー トリュフソースペリグー、ブルーチーズソース

 


新鮮なメロン

 

 


オリジナルノエルデザート

 

 


カフェ又は紅茶
パンとバター

 

お料理に会うシャンパンやワインもご用意しております。
ぜひ素敵なクリスマスのひとときをお過ごしくださいませ。

 


12月のランチバイキング「2017年 人気バイキング料理」

2017年12月01日 | レストラン

12月のランチバイキングは
2017年 人気バイキング料理
12月1日(金)〜12月31日(日)まで

平日
大 人………¥2,500
小学生………¥1,600
幼 児………¥900

土日祝日
大 人………¥2,800
小学生………¥1,900
幼 児………¥900

BBHホテルグループ100店舗達成記念として

ハイボール¥100でお召し上がりいただけます。

2017年も、たくさんの皆様にお越しいただき
「美味しい」のお言葉と皆様の「笑顔」をいただきました。
ありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。
皆様を笑顔にした、美味しいお料理の中から
人気のメニューをもう一度お召し上がりください。

 


それでは一品ずつご紹介しましょう。

 

毎月お料理のテーマと季節感たっぷりのオリジナルカクテル。

お食事と一緒にカクテル名もお楽しみください。

 

 

きまぐれカルパッチョ、ゆず風味 和ソース

11月のメニューから、オリーブオイルに柚子を加えた、和風カルパッチョ
人気の一品です。柚子の香り良い風味と一緒にどうぞ。
本日おすすめのお魚でお作りしています。

 

しらすサラダとボローニャソーセージとで

1月のメニューから、さっぱり味のしらす入りサラダを柔らかいボローニャソーセージで巻いて
カルシウムとタンパク質、食物繊維をバランス良く召し上がってください。

 

筍の食感をパテカンパーニュで味わい

3月の人気メニューでした。筍のシャキシャキした食感を味わえるパテです。
お肉とともに召し上がってください。ワインと一緒にどうぞ!

 

 

蒸し鶏の辛しメンタイでタラモミルフィーユ

5月のメニューからは、ポテトサラダに明太子を合わせたタラモサラダと蒸し鶏でミルフィーユに仕立てました。
口に入れると美味しいハーモニーが奏でられます。ぜひどうぞ!

 

松茸が香る野菜スープ

10月の人気メニューでした。松茸の風味豊かな野菜スープ。お野菜も一緒にいただけます。
暖かい物が恋しい季節に嬉しい一品です。ぜひどうぞ。

 

 

蒸し焼売のホワイトソースでグラタン

2月のメニューから。グラタンと焼売のコラボレーション。
ホワイトソースでいただく焼売はとても美味です。

 

 

日本伝統の味噌味ミートソースで風呂吹き大根

4月のメニューから。イタリアのボロネーゼソースに日本の味噌を合わせてコクのあるソースでいただく
風呂吹き大根は大根の甘味を引き立てます。身体もぽかぽか。

 

白身魚の白ワイン蒸し、香草焼き、ココナッツカレーソース

8月のメニューからは ニンニクと香草の効いた白身魚のワイン蒸しにココナッツミルク風味のカレーソースでいただきます。
カレーソースとニンニクと香草でスタミナたっぷりです。

 

 

 

若鶏のソティー、キムチと共にチーズ焼き

6月のメニューから キムチとチーズの組み合わせが美味しいピリ辛味になりました。

 

 

ポークミラノ風カツレツ、甘酢あんソース

4月のメニューから バルサミコ酢のフルーティーな香りがパルメザンチーズ入りカツレツの美味しさを引き立てます。
ワインともよく合いますのでぜひどうぞ!

 

ブルーチーズリゾット『和』の食材、醤油の味付け

5月のメニューから
ブルーチーズを白醤油で食べやすく味付けしたリゾットです。
口の中で優しくブルーチーズの風味が広がります。ぜひどうぞ。

 

 

 

人気のレギュラーメニューは

ローストビーフ

不動の人気メニューです。
噛んだ瞬間の柔らかさをぜひ味わってください♪
口の中で美味しさが広がります!


激辛!ハバネロスープ

ぜひ味わってほしいこの辛味。辛い物好きにはたまりません!
本当に激辛ですのでゆっくり飲んでくださいね。



ふわふわスクランブルエッグ

ふわふわの卵は食欲を引き立たせますね。



ちらし寿司

お肉やお魚料理のお口なおしにちょっとホッとする日本人の味。
お腹が落ち着きます。小さなお子様からお年寄りまでお召し上がりいただけるお味になっております。


サラダバー

たくさんのお野菜をお好みのドレッシングでどうぞ。


シェフのきまぐれパスタ(スパゲティー)

パスタの具材は日替わりです。ぜひお楽しみに!チーズの風味が効いていて美味しい。



フライドポテドと唐揚げ

人気メニューです!
小さなお子様からお年寄りまで大好きな味ですね。

 

その他に定番人気のカレー&ライスやホテル特製のピザ、パンとバターもご用意しております!





スイーツ&フルーツもたくさん取り揃えています♪ バナナのホイップクリームのせは定番人気。


大人気!ハーゲンダッツ食べ放題!
美味しい食事の後は最高級のアイスクリームとデザートをどうぞ。
デザートやフルーツと一緒にお好みのアレンジでお召し上がりください。

※盛り付け等、変更する場合がございます。予めご了承くださいませ。


  

  レストランアルページュはホテル最上階の14Fにございます。
  大きな窓から眺める移りゆくみなとみらいの姿は格別です。
  ご家族、お友達、大切な方とご一緒にレストラン アルページュで美味しいひとときをお過ごしください。


●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル