ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

師走の昼御膳

2014年11月04日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

12月になり、ようやく冬らしい寒さになりました。

本格的な冬将軍の到来ですね。

3F 『京懐石贅房 花鳥』の
12月の「師走の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

【先付前菜】旬の食材より
季節の彩を詰め込んだ前菜。
繊細な旬の味と職人の拘りを目と舌でお楽しみください。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り
その日に仕入れた旬の魚を使用した、煌びやかなお造りです。
鮮度抜群の新鮮な海の幸をお召し上がりください。

 

 

 

【鉢 肴】鮃みぞれ焼 付合せ はじかみ
みぞれ焼きの甘い香りが食欲をそそります。
旬の魚の味をご堪能下さい。

 

 

【煮 物】大根釜 海老 鱈 雲子 〆治茸 銀杏 蟹あん
優しいお味が染み込んだ大根の周りに広がる季節の彩りが
冬の景色を連想させます。
蟹、海老、雲子と旬の素材が贅沢に使われ、見た目にも豪華です。

 

 

【揚 物】牛ヒレ南難揚 里芋黄味揚 白魚筏 野菜 抹茶塩
白魚を筏(いかだ)に見立てるなど工夫を凝らした揚げ料理の数々。
黄味揚げと野菜の緑のコントラストが見た目にも美味しいですね。
香り豊かな抹茶塩でお召し上がりくださいませ。

 

【蒸 物】鮭白菜博多蒸し 美味出汁 紅葉卸し青ねぎ
鮭を白菜とふっくらと蒸しあげました。
紅葉卸しと青ねぎのコントラストが彩り豊かな一品を
名前の通り美味しさの詰まった美味出汁で。
絶妙な味わいをお楽しみ下さいませ。

 

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

 

11月からのメニュー!大皿料理食べ放題

2014年11月01日 | レストラン

皆さんこんにちは!いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

11月に入ってすっかり寒くなってきましたね。
体調管理には皆様、気を付けましょう。

ブリーズベイホテル3F花鳥の「大皿料理食べ放題」
11月から新メニューに変わりました!

今回は・・・・・

 

「豚キムチ鍋・秋刀魚蒲焼」が登場です♪

いつもと変わらぬボリューム感!
さっそく、大皿料理食べ放題を一皿ずつ紹介していきます。

 

 

【先付】蛸と胡瓜 蕪の酢の物

言わずと知れた、酢の物の中の定番・蛸と胡瓜。上品で爽やかな一品です。

 

 

 

【お造り】 三種盛合せ

その日仕入れた新鮮な魚三種をお造りにして盛り合わせました。
種類はその日によって変わるのでお楽しみに♪

 

 

 

【鉢 肴】 秋刀魚蒲焼 鶏カレー焼 付合せ はじかみ

身のふっくらとした秋刀魚を、甘辛タレに漬け込んで焼きました。
スパイシーな鶏のカレー焼との組合せで、味の変化が楽しめる一皿です。

 

 

 

【鍋物】豚キムチ鍋

冬にぴったり!ボリュームたっぷりの豚キムチ鍋です。
キムチと豚肉の風味が染み込んで、野菜もたっぷりいただけます。

 

 

 

 

【揚物】フライ盛合 鯵 海老 野菜二点 タルタルソース 中濃ソース

海老、鯵、旬の野菜を使ったフライです。たっぷりのタルタルソースを
つけてお召上がりください。中濃ソースもお使いいただけます。

 

 

 

【食 事】 うどん 又は 雑炊  又は 白飯 蜆赤出し 香の物

3種類よりお選びいただけます。
お料理に合わせてお好みでお選びください。

 

 

【水菓子】 盛り合せ

日によってデザートは替わります。何が食べられるのかどうぞお楽しみに♪

 

 

 

いかがでしたでしょうか。
こちらは
2名様より二日前までご予約承ります。

食べ放題なので遠慮することなく、
家族、友達とワイワイ楽しくお召し上がりいただけます♪
もちろん少人数のお集まりでもお鍋をはさんで会話も弾むこと間違いなしです。

また、今月の霜月の昼御膳もぜひチェックしてみてください。

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!

皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 

 

家族やお友達でおしゃべりしながら楽しくお食事はいかがでしょうか。
もちろん!少人数のお集まりでもお待ちしております。

2名様より二日前までご予約承ります。

ブリーズベイホテル3F花鳥の大皿料理で
おなかいっぱい皆様でお食事をお楽しみくださいませ!

横浜桜木町駅から徒歩3分の好立地にあるブリーズベイホテルは、
お食事もご宿泊も大満足いただけます!
皆様のお越しをお待ちしております。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


霜月の昼御膳

2014年11月01日 | レストラン

皆様、こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

日増しに秋も深まり、朝夕は肌寒く感じるようになりました。

ブリーズベイホテル、3F 京懐石贅房 花鳥では
旬の食材をふんだんに使ったランチメニュー、人気の『花籠』を
ご用意しております。

秋の味覚をぜひご堪能ください。

11月の「霜月の昼御膳」をご紹介いたします。

 

 

さっそく一品ずつご紹介していきます。

【先付前菜】旬の食材より

美しく盛りつけられた季節の彩の数々。
繊細な旬の味を少しづつお楽しみいただけます。

 

 

【お造り】本日の仕入れより三点盛り

その日に仕入れた新鮮なお魚を、見た目も華やかな刺身盛りで。
旬の味覚と職人の技を目と舌でお楽しみください。

 

 

【鉢 肴】鱈西京漬 付合せ はじかみ

特製ダレに漬けた鱈は絶品の味わいです。
旬の魚の美味しさを存分にご堪能ください。

 

 

【煮 物】海老芋含ませ 湿地茸 穴子黄味煮 紅葉人参 細いんげん

芯まで味の染み込んだねっとり濃厚な海老芋など
旬の食材をそのまま活かし、彩り豊かに仕上げました。
一品一品丁寧に焚き上げた、海山の幸が集う逸品です。

 

【揚 物】

海老丹波揚げ 裏白椎茸利休
牡蠣白身巻 山椒塩 青味

海老、牡蠣、季節野菜の天婦羅の盛り合わせです。
山椒塩でさっぱりとお召し上がりくださいませ。

 

【蒸 物】鶏蕪蒸し 紅葉麩 舞茸 銀杏 喰汁

鶏の旨みが染み込んだ蕪ともっちりとした紅葉麩、
旬の舞茸、銀杏。素材の味を引き立てた上品な蒸し物です。

 

【食 事】御飯 赤出し 香の物 

 

 

【デザート】水菓子 又は デザート
デザートはその日によって色々変わります。
何が出てくるかお楽しみにしてください♪

デザートと一緒にお抹茶かコーヒーをお選びいただき、
お召し上がりいただいております。

 

 

『京懐石贅房花鳥』では

 他にも

 大皿食べ放題

 すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

  

 落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
※懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル