ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

年末ディナーは、やっぱりバイキング♪

2007年12月27日 | レストラン
クリスマスも終わったし会社の忘年会も終わったし、後は年末を迎えるだけ…
でもなにか物足りない!クリスマスは気取りすぎてるし、会社の集まりは上司に気を使うだけだった…もっとなにも考えず気の合う仲間や家族と、ビールをガンガン呑んでうまいもの食べて、パーーーーーーッと楽しみたい!!!
と言う方にぴったりなのが、昨日から始まったレストラン アルページュの年末ディナーバイキングです!今回も豪華なお料理や目の前で焼くジューシーなサーロインステーキなどをお楽しみいただけます。もちろんビールもワインも飲み放題♪2007年を振り返りつつ来年の楽しい話をしながら、どうぞお楽しみください♪


 
この夜景を眺めながら、飾り付けも美しいお料理をどうぞ♪

 
この季節に美味しいカニと、食後にぴったりのフレッシュフルーツ♪

 
コックコート姿が男前♪
総料理長やマネージャー自らグリルいたします♪


 
焼きたてのサーロインステーキはジューシーで美味しいですよ~♪



昔勤めていた会社のお仲間で集まってくださいました。
みなさんビールで乾杯♪

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

続・花咲町一丁目の夕日

2007年12月06日 | ホテル情報
ちょうど一年前のブログで「秘密の場所」と題し、ブリーズベイホテルの某所からの夕日の写真を掲載してました。
今回は一年ぶりにまた同じ場所の夕景を見ていただこうと思います♪



まだ明るいですが、夕焼けと街のほのかな明かりが、なんとなく哀愁深くていい味ですよね。


 
みなとみらい側です。ほんの少し時間をずらしただけで、こんなに表情が変わります。
最近は日が落ちるのが早いですね~。



中央にある山はなんと富士山!!!!
さすが日本一!横浜からも見えるんですね!

あまりに景色がいいので総料理長に「期間限定ビアガーデンを開きましょうよ!」というと
「絶対ダメ!」と言われました(^-^;) やはり秘密の場所は秘密のままで…

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp

いただきました!

2007年12月04日 | ホテル情報
2007年流行語大賞!…ではなく「じゃらんnet~関東・甲信越版エリア(101~300室)」!!!!!
気になる順位は…ドコドコドコドコ(ドラムロール)売上高3位!!!!!
これもひとえに、じゃらんnetをご覧になってご予約くださってお泊まりいただいた皆様のおかげです!
本当にありがとうございました!スタッフ全員で大喜びさせていただきました。

 
これがいただいた賞状です♪


フロントスタッフA「おいっ!じゃらんnetさんから賞状がとどいたよ!」

フロントスタッフB「なんだって?おおっ!関東・甲信越版エリア3位だって?」

フロントスタッフC「すごいわ!実家の母に連絡しなきゃ!」

フロントスタッフA「オイオイおおげさだなぁ。ははは」

フロントスタッフC「おおげさなんてことないわ!私はこの賞をとるために日々頑張って来たんだから!!!!」

フロントスタッフB「…そうだったのか…実は俺もだよ。この賞をとるために毎日やってきたのさ」

フロントスタッフA「おまえもか!?実は俺もさ!!」

フロントJrマネージャー「ちょっとまて。まだ喜びすぎるのは早いぞ」

フロントスタッフA「Jrマネージャー!どうしてですか?」

フロントJrマネージャー「なんとグループホテルのブリーズベイシーサイドリゾート松島が、東北版エリア(11~50室)売上高1位をいただいたんだ!」

フロントスタッフABC「なんだって!!!!そんな快挙が!!!!!それは本社としては負けてられない!今度は1位をいただけるよう、さらに頑張らなくては!!!」

フロントJrマネージャー「…頼もしい奴らだ」



 
…という訳で、ブリーズベイシーサイドリゾート松島の賞状です♪

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp
●じゃらんnetからのご予約はこちら→http://www.jalan.net/uw/uwp3000/uww3001.do?yadNo=389663&stayYear=2007&stayMonth=5&stayDay=28&dateUndecided=1

ココロもカラダも暖まる♥

2007年12月03日 | レストラン
今日の横浜は雨降りで、とってもとっても寒いです…もう12月ですものね。寒くて当然です!
でも大丈夫!今日から「レストラン アルページュ」のランチバイキングは「冬仕込み~HOTホッとレシピ」が始まります。コトコト煮込んだ温かい煮込み料理や、冬の旬の食材を使ったお料理をご用意いたしました。


 
若鶏のトマト風味煮グラタン
ソーセージのキャベツ煮込みサワークラフト


 
冬の魚鱈のホイル焼き
パプリカ風味煮 フィレポークのメッテルニヒ風


 
メニューが変わるときはスタッフも嬉しい♪
メニュー表とお料理を確認しながらセッティング。

●ホテルの詳しい情報はこちら→http://www.breezbay.co.jp