ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

神無月の昼御膳

2012年09月25日 | レストラン

 

皆様、こんにちは。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

10月に入り季節も秋めいてきました。
運動会や遠足など行事も盛りだくさんの季節到来です。

食欲の秋本番。

ブリーズベイホテル、F 京懐石贅房 花鳥では
旬の素材を取り入れたランチメニュー、『花籠(はなかご)』が人気です。

秋の味覚をぜひご堪能ください。

10月1日からの「神無月の昼御膳」をご紹介いたします。

 


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品ずつご紹介して参ります。

 

 

【先付前菜】 旬の食材より
旬の食材を取り入れた先付前菜です。
こちらの一品で様々な味覚をお楽しみいただけます。

 

 

【お造り】戻り鰹叩き
今が旬の戻り鰹。
旬の食材は味はもちろん、栄養価も高いのが特徴です。
季節の味覚をお楽しみください♪ 

 

 

【鉢 肴】秋鮭 百合根焼 付合せ はじかみ
こちらも今が旬、秋鮭です。
脂の乗った秋鮭はまさに絶品です!
香ばしく焼き上げた百合根とともにお召し上がりください。

  

 

 

【煮 物】吹き寄せ蕪 若鳥 才巻 松茸 銀杏 かにあん
海老をすり込んだふんわりとした食感の百合根万頭に
香りの良い菊をふんだんに使用したあんをかけました。
繊細で優しい逸品に仕上がりました。

 

 

 

【揚 物】茄子海老真丈挟み揚 鱚わさび麩巻揚 稲穂 もみじ麩 銀杏丸十 青味 抹茶塩
鱚(キス)のわさび麩巻揚げや茄子海老真丈挟み揚など
工夫を凝らした揚げ料理の数々。
こちらも秋の名物『松茸御飯』。
銀杏の形に切られたさつま芋や紅葉麩など
秋らしい盛りつけも見事です。

 

 そのほかにも、

 

 

【蒸 物】茶わんむし  

 

  

【食 事】松茸御飯 赤出し 香の物
こちらも秋の名物『松茸御飯』。
豊かな香りが食欲をそそります。
是非、ご賞味ください。

 

 


【デザート】水菓子 または デザート


デザートはその日によって色々変わるので、
何が出てくるかお楽しみにしていてください

 

 

 

 

落ち着いた和室の空間で、美味しい和の創作料理をお楽しみくださいませ。 
みな様のお越しを楽しみにお待ちしております。

 

『京懐石贅房花鳥』では

 

他にも

 

大皿食べ放題

 

すき焼き・牛しゃぶメニューなどもございます。

 

是非、ご利用くださいませ。


夜には14Fレストランアルページュにて懐石ディナーもお楽しみいただけます。
懐石ディナーは2日前までの完全予約制となっております。 
さらに詳しい情報、ご予約はこちらからどうぞ。


横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル

 


2012年 秋の「ザ・仏蘭西」コース

2012年09月11日 | レストラン

皆様こんにちは。
いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

9月24日(月)から、のメニューに変わりました

食材を贅沢にした大人の「ディナー」です。
季節の素材を使った、本格フレンチコースをお楽しみください。

秋の本格フレンチコース「ザ・仏蘭西ディナー」

新メニューを紹介していきます。


スモークサーモン“カルパッチョ”畑のキャビアと共に 《実のなる大地》



バターナッツスクワッシュと云う名の カボチャポタージュ



イトヨリ鯛のムース巻きシャルロット
サフランが香るトマトでプロヴァンス風


牛フィレ肉のミニッツポワレ 松茸の帆かけ船


オリジナルデザート〈筏乗り〉


カフェまたは紅茶、パンとバター

4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。


大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーをお楽しみくださいませ。

横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル