ブリーズベイホテル スタッフブログ

横浜桜木町のブリーズベイホテルから、いろいろな情報をお届けいたします。

GW特別バイキング2011

2011年04月29日 | レストラン

待ちに待ったゴールデンウィークがやってきました!!
ブリーズベイホテル レストラン アルページュでは

GW特別バイキングを開催中です!!
4/29(金・祝)~5/8(日)

メニュー、ご予約はコチラから


ランチはワイン&ソフトドリンクは飲み放題!!
さらに生ビール中ジョッキは¥280です!(通常¥650)

ディナーは夜景を見ながら
ワイン&ソフトドリンク&生ビールが飲み放題ととってもお得!!


ゴールデンウィーク特別バイキング、たくさんのお料理と見どころをお伝えしていきます♪

 
ランチのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナー(車海老・ホタテ貝・ポークウィンナー)です!!
焼きたてをどうぞお召し上がりください♪

 
サラダ、フルーツ、デザートもたくさんのお料理が並んでいます。

 

 

美しい
盛付けのサラダは
・マグロの薄切り刺身風ワサビマヨソース
・ボイルダコのゆず風味すだちソースマリネ
・スモークサーモンのカルパッチョ、ケッパー添え
・ターキーブレスト(七面鳥ムネ肉)イチゴソース
・サイコロチーズとソフトサラミ盛り
・ポテトサラダ
・マカロニサラダ



美味しいと大評判のローストビーフ冷製、レフォールソース和風もございます。

他にもいっぱい色鮮やかなお料理がたくさん♪


デザート、フルーツも充実しているので女性もお子様も大満足☆


メインのお料理も盛り沢山!!
どれから食べようか迷ってしまいますね♪

 
『点心』ひすい餃子・『点心』焼売です!熱々で美味しい♪

 

 
 
 

メインのお料理  
・『点心』ミニ春巻き
・焼きそば『ミーゴレン』インドネシア風
・『カニ玉』ふわふわスクランブル
・赤魚のワイン蒸し、オランデーズソース添え
・ポークソティー粒マスタード風味、香草焼き
・茸入りオリジナルパスタ
・ムキアサリ入りサフラン風味『リゾット』

・甘海老フライ、タルタルソース添え
 ・コーンクリームポタージュ

その他にもたくさんお料理がありすぎて写真を全部載せられないほどです!!
どれも美味しそう!!



14Fなので青空と横浜みなとみらいの景色を楽しめます♪
お料理に景色に、大人も子供も大満足いただけます☆


 ディナーバイキング!もお料理がたくさん並びます!

 
ディナーのオススメ!特別料理は 
鉄板焼きコーナー(牛肉サーロインステーキ です!!
ふわぁ~っといい香りがただよってきます。
焼きたてをどうぞお召し上がりくださいませ♪


 「ズワイガニ足ボイル カニ酢添え」オススメ特別料理です!

 
 


ランチとはまた違ったメニューとなっております♪

美しい盛られたお料理は
・鮪の刺し盛りお造り・・・(他)
・パテ・テリーヌ盛り合わせ
・カマンベールチーズ、他二種
・スモークサーモンのケッパー、レモン添え
・ボイルダコのワサビマリネ

 全メニュー、ご予約はコチラから

できたてアツアツのお料理がずらーっと並びます!!

 

 

どれも美味しそうなお料理ばかり!どれを食べようか迷ってしまいます。


これは絶対食べてください!
アイスバイン(皮付き豚スネ肉)のチゲ風
豚のスネ肉を塩と香料で、数時間煮込んだ「豚チゲ」です。
ワインにも良く合い、とても美味しいです。


他にもスープやパスタなど、たくさんお料理が並びます。
お料理がありすぎて写真を全部載せられません!!
どれも美味しそう!
 


夜景もとても綺麗です♪
昼とはまた違った景色をお楽しみいただけます!!

ブリーズベイホテルは桜木町駅から徒歩2分!
観光にも便利な好立地です。
是非、ブリーズベイホテルのGW特別バイキングをお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルの公式HPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


リゾートカプセル桜木町のご紹介

2011年04月25日 | リゾートカプセル桜木町



ブリーズベイホテルリゾート&スパ 地下1Fにございます、カプセルホテル
リゾートカプセル桜木町でございます。

本日より、ブログでリゾートカプセル桜木町をご紹介させていただきます。


とってもリーズナブルでご利用しやすく、
出張や横浜観光の拠点としてご利用いただいております。

終電が無くなった後にいらっしゃるお客様にも好評です。
リピーターのお客様も多くアットホームな雰囲気のホテルでございます♪
リゾートカプセル桜木町の特徴やお得な情報、日常を更新させて頂きます。

どうぞよろしくお願いいたします。

お得なHPご予約は、こちらから↓
http://breezbay-group.com/resocap-sakuragi/

ツイッターは、こちら↓
http://twitter.com/#!/resortcapsule
 


2011春のザ・仏蘭西コース

2011年04月14日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます!

美しい盛り付けで、目で楽しみ、お腹も満たしてくれる
ブリーズベイホテル 14F レストラン「アルページュ」のディナー。

その中でも
総料理長おすすめのディナーコース「ザ・仏蘭西」が

4月18日(月)から、“春”のメニューに変わりました。

食材を贅沢にした大人の「ディナー」です。
季節の素材を使った、本格フレンチコースをお楽しみください。


本格フレンチコース「ザ・仏蘭西ディナー」

春の新メニューを紹介していきます。


スモークサーモンパヴエの上を泳ぐ冷製しらうおのフリット


そら豆のピューレ、クリームポタージュ


岩礁サザエポッシェと黒ソイポワレ ウニのクリームソース


牛フィレ肉ミニッツポワレ、季節野菜付け合わせ


オリジナルデザート"花模様"


カフェまたは紅茶、パンとバター


もついて、¥4,000でこの味とボリュームは本当にお得感いっぱいです。

季節感を盛り込んでユーモアたっぷりのザ・仏蘭西ディナー。
ぜひ、召し上がってみてください。



大きな窓から見える移り往くみなとみらいの姿は
お料理と会話を盛り上げてくれます。
ゆったりと会話を楽しみながら、美味しいディナーを
お楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル


春野菜でイタリアン

2011年04月01日 | レストラン

皆様こんにちは。いつもブログをお読みいただきありがとうございます。
桜が咲き始め、春を感じますね。

今月のランチバイキングは4月1日(金)~28日(木)までです。
「春野菜でイタリアン」本日より開催!


今月も赤白ワインに月替わりの4種類のスペシャルカクテルと
一緒にお楽しみいただけます!


では今月のお料理をご紹介していきます。

まずはサラダコーナーから♪

『クレソン』と『マッシュルーム』クリスピーベーコンのサラダ仕立て
クセのある味がなんとも美味なクレソン。
さっぱりしてて美味しいソース!サラダとの相性がグー。



マグロのカルパッチョ『あさつま』たっぷり添え
新鮮なマグロのカルパッチョ!
さっぱりとお召し上がりいただけます!。
盛付けも美しいですね。


『おかひじき』巻きサラミ ワインと共にどうぞ!
旬のおかひじきにサラミ巻き!
ワイン・カクテルがすすむ味です。



そしてフルーツ・デザート!!
その他にもケーキなど数々のデザートがあります。




そして絶品!ローストビーフ!!
このローストビーフはレギュラーメニューとして毎日お出ししております。
柔らかくてとても美味しく、自慢の大人気メニューです♪


そしてメインの温かいお料理はコチラ!!

 
ずらーっと並ぶ料理の数々、どれから取ろうか迷ってしまいますね。
迷ってください!そして、お腹一杯食べてください!


『そら豆』『春キャベツ』玉葱 他、野菜 ミネストローネスープ
具だくさんのミネストローネスープは、カラダも心も温まります。
何杯でもおかわりしてくださいね♪



『椎茸』アサリのチーズ風味ニョッキ『グリーンピース』添え
チーズ味ニョッキがとても美味しく仕上がっています!
旬の椎茸、アサリも美味しいですよ。


『まこもだけ』『うど』でシェルマカロニとボロネーゼでグラタン
『まこもだけ』は、低カロリーでミネラルや食物繊維をたっぷり含んだ注目の旬の食材です!
美味しいグラタンは病みつきになる美味しさ。



川スズキのワイン蒸し『山菜』とケッパー風味
ワイン蒸しされた川スズキを旬の山菜と一緒にお召し上がりくださいませ。
ワインにも合うヘルシーな一皿です。



若鶏の煮込みローマ風『菜花』といっしょに食
香ばしく焼いた鶏肉を、じっくり煮込んだ「ローマ風煮込み」。

菜花が添えられて色鮮やかで食欲をそそりますね♪


ポークのソティー『ふき』の風味でフォンダン(ムース状)
旬のふきの持つ風味とポークソティーの相性が良くおすすめです♪
ぜひ、お召し上がりくださいませ。 


春と言えば『竹の子』リゾットで召し上がれ
竹の子と言えば「春」!
リゾットに、竹の子の食感が加わって美味しくいただけますよ♪

さらに…
レギュラーメニューの
「ハバネロスープ」!!


本当に激辛です!
カップによそって、少しずつ飲んでみてください。
ピリッとする辛さがクセになります。

  
ふわふわスクランブルエッグや、
和食も食べたい人にも嬉しいちらし寿司など、その他25種類の定番メニューがございます。

是非、ご家族、お友達、カップルなど皆様で
今年もブリーズベイホテルのレストランをどうぞお楽しみくださいませ。

●横浜ブリーズベイホテルのHPはこちら→
http://www.breezbay.co.jp
●レストラン情報はこちら→ぐるなび-横浜ブリーズベイホテル